Гильерме «душил» Хачика, а Миля открещивался от сигарет

На первой в году тренировке «Динамо» Шева прикрикивал на Милевского и сделал реверанс Семину

Гильерме «душил» Хачика, а Миля открещивался от сигарет
«Я не опоздал?» — подъехав одним из первых на базу «Динамо» в Конча-Заспе в субботу, в 9.50, в шутку справился у журналистов Шовковский. Следом за ним в шарфе, но без фирменной шапочки торчком прошагал Милевский. «Всем доброе утро!» — был сама галантность Артем. Их ждала первая после отдыха общекомандная тренировка, призванная вернуть в футбол если не мысли, то хотя бы мышцы игроков. Было, традиционно для послеотпускных занятий, весело. Но дело не только в свежих силах. «Семин вернулся — все довольны, все смеются», — объяснил нам Михалик.
 
Уже вчера на берегу Красного моря, в израильском Эйлате, у «бело-синих» начался сбор по-настоящему. В следующее воскресенье у киевлян стартует серия спаррингов с местным клубом, хайфским «Маккаби» и «Нижним Новгородом». А ровно через месяц — игра ЛЕ с «Бешикташем» в Стамбуле. Но в субботу еще можно было непринужденно «травить» Милевского, засветившегося в прессе с сигаретой во рту, «душить» Хачериди и вспоминать о весе Роналдо...
 
«Как провел отпуск? А у нас он был?» — включил рабочий настрой на пути в крытый манеж с синтетическим покрытием СаШо, признавшийся, что и сам имел слабость к табаку. «Я в свое время тоже курил... Это была большая глупость. Но прошло уже больше десяти лет. Как бы, узнав об этом, отреагировал Лобановский? Сделал бы вид, что ничего не заметил».
 
Аналогично по отношению к Миле поступил и Семин: «Игроки вправе проводить отпуск, как считают нужным. Конечно, на эту тему мы с Артемом будем говорить. Но я ни разу не видел, чтобы он был в не очень хорошей форме. Да, курить не рекомендовано. Но почему, например, игрок не может пойти в ресторан с незамужней девушкой?».
 
Перед тренировкой игрокам предстояло коллективное фото. Шева поправляет волосы, Миля, уже занявший место на скамейке, поторапливает только надевающих форму легионеров: «Давай, Бразилия!». А вот и они, бразильцы, правда, без приболевшего Маграо. Бетао нападает на партнеров с щелбанами, Гильерме приветствует Хачериди дружеским шлепком по голове. Украинец взбунтовался. «Да я шучу», — показал своим видом Гильерме и тут же принялся из-за спины «душить» защитника за горло. Между тем Шева, став рядом с Алмейдой, обратился, намекая на свой загар, к Бетао: «Ну как, мы похожи?». Менее любезен был капитан с Поповым, почему-то применив к македонцу силу (позже они по-дружески обнялись). В это время клубный фотограф продолжал выставлять «подопечных» по позициям. «Так, у нас четыре вратаря», — сказал он. «А я?» — отозвался тренер киперов Михайлов.
 
«Нет фото — нет денег», — донеслось от вернувшегося в Киев тренера по физподготовке Пинколини. «О, деньги он первым делом в Украине запомнил», — подколол итальянца Шева. «Не шутите с Пинколини — не возьмет на сборы», — вступился за коллегу Семин. Наконец, снимок сделан, игроки поаплодировали себе — и к разминке.
 
Под команды Пинколини приседал и Семин. Правда, недолго. Затем началась пробежка. Проносясь мимо трибун, Шева поздоровался с расположившимся на них Базилевичем. А дальше на бегу принялся обсуждать с Несмачным лыжную тему, имитировать бокс с Нинковичем и напоминать Милевскому о его образе жизни: «Работай! Тут тебе не дискотека». Сигареты припомнил Артему и Еременко. «Да это фотошоп», — оправдывался Миля. Тем временем ассистент Палыча Ребров примчался к бровке, достал из сетки с десяток мячей «Джабулани» и принялся выбивать их в центр. «Вы не то снимаете!» — засмущался, завидев фотокамеры, Сергей.
 
Первая серьезная нагрузка — рывок после «танцев» с барьерами. Гиоане, Еременко и Вукоевич их сбивают. «Так, тройки по желанию и по любви!» — объявил начало нового упражнения — пас в касание на забегание — Семин. Шева оказался в тройке с Алмейдой и Бетао. И тут Андрей нашел о чем перекинуться с партнером. Речь зашла о весе доигрывающего в Бразилии Роналдо. «Футболисты столько не весят», — произнес Андрей. «Передачи жестче, Бетао! — вдруг прикрикнул Семин. — Вот так!».
 
После ускорений следовала пробежка трусцой. «Пинко, сколько еще?!» — на очередном круге выпытывал у итальянца Шева. Вскоре бег остановился. Шева и Гусев, у которых на синтетике есть риск усугубить травмы, ушли с Гильерме растягиваться на бровку. Остальные включились в двусторонку: 3 тайма по 15 минут, на своей половине — только два касания. В салатовых манишках — защитники Бетао, Михалик, Алмейда, Попов, опорники Вукоевич и Еременко, слева Ярмоленко, справа Зозуля, под Милей — Нинкович. В красных — Данило, Хачериди, Юссуф, Несмачный, Гиоане, Гармаш, Суарес, Темиле, Бертольо, Кравец и Андре. На воротах Шовковский, Коваль, Бойко и Кичак меняли друг друга каждые пол-тайма. Хотя «красные» были в большинстве — 12 против 11, игра закончилась вничью 1:1. На гол Нинковича в «девятку» ворот Кичака с линии штрафной ответил Андре, реализовавший выход один на один с Ковалем после паса Бертольо. Хотя Кравец последним, когда тот передержал мяч, был недоволен: «Да отдай же ты пас!». Миля же, упустив верный шанс, выдохнул: «Йо-ма-йо!»
 
Залетевшая в манеж синичка провожала игроков с поля пением. На следующий день в 8 утра им предстоял вылет в Израиль. Рано? «Перед Новым годом в 5 утра встал, когда шли на охоту, — сказал нам Михалик. — В семь выехали в лес. А дальше... Кто охотник, знает. Нужно три часа стоять, не шевелиться, не кашлять... Добычей стал кабан». «И даже съев его, приехали без лишнего веса?» — интересуюсь. — «Разве что полкило. Но этого «лишка» уже нет».
 
СЕМИН: «НЫНЕШНЕЕ «ДИНАМО» — СИЛЬНЕЕ»
 
— На синтетике манежа в Конча-Заспе Шева не играл. Как видите его работу в Израиле, учитывая проблемы со спиной?
— В Израиле он будет работать без ограничений, наравне со всеми.
 
— Ваш друг Луческу на днях сказал, что никогда бы не вернулся в команду, из которой ушел, поскольку в таком случае на тренера смотрят как на мессию и ждут от него чуда...
— Я думаю иначе. От любого тренера всегда ждут чуда. Второй раз он пришел в клуб или в третий. Такая ситуация была и с Лобановским. Будем усиливать игру.
 
— Сильно отличается это «Динамо» от того, которое вы покинули полтора года назад?
— Нынешнее «Динамо» сильнее. Сейчас команда — более сплоченная. Я, конечно, за это время тоже изменился (улыбается. — Авт.).
 
— Как оцениваете «Бешик-таш»?
— 21-го Ребров поедет посмотреть его вживую. Возможно, 30-го числа поеду и я. Эта команда хорошо усилилась. В ее состав вошли Алмейда, Куарежма, Саброза. Играет за нашего соперника Гути. «Бешикташ» очень силен в атаке.
 
ШЕВЧЕНКО: «СЕМИНА ВСЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ»
 
— Вы говорили, что самое тяжелое в футболе — сборы, — напомнили мы Шеве. — Вот они начались, а с вашего лица не сходит улыбка...
— Просто у меня хорошее настроение. Сборы — самое тяжелое. Но потом будет самое приятное — игры.
 
— Во время отпуска от врачей отдохнули? Или пришлось к ним обращаться?
— Практически нет.
 
— А как отдохнули?
— Хорошо! Где? Ага, расскажи вам… Много где.
 
— Ну, кроме яхты Абрамовича...
— Повторюсь, хорошо отдохнул. А где — не так важно. Весь месяц провел с семьей, с детьми. Погода и море были хорошими, все время проводили на побережье, дети плавают хорошо. Это главное.
 
— Какой тренер лучше для «Динамо»? Жесткий, как Газзаев, или мягкий, как Семин?
— Лучший тренер для любой команды тот, который приводит ее к победам. Юрий Павлович уже добивался успеха. Работая ранее в «Динамо», он легко нашел общий язык с футболистами, руководством клуба, болельщиками. Все его просто обожают.
 
В ПИТЕРЕ ГУСИН «ЗАГНАЛ» «ЭКРАНАС» И ХИК, НО ПОКА — БЕЗ ПОБЕД
 
Новый тренер «Динамо-2» Андрей Гусин, сменивший на этом посту Геннадия Литовченко, после двух туров Кубка Содружества в Питере — без побед. В субботу его подопечные проиграли финской команде ХИК — 0:1 (Скапини, 90 пен), а вчера, ведя в счете, довольствовались ничьей в поединке с литовским «Экранасом» — 1:1 (Прокипчук, 56 — Варнаc, 62). «Противостоять взрослым мужчинам ребятам непросто. Но мы ведем игру, во многих моментах удавалось «загнать» чемпионов Финляндии и Литвы. Увы, страдает реализация, — посетовал Гусин, но отметил автора первого забитого мяча Прокипчука. — Ему рассекли бровь, но он продолжил игру и забил».
 
Шансы на 1/4 финала у команды Гусина остаются. Сейчас у нее и «Экранаса» — по 1 очку. ХИК имеет 3, молодежка России — 6. То есть плей-офф она себе уже обеспечила. Динамовцам нужно обыграть ее завтра и надеяться, что ХИК не выиграет у «Экранаса».

Сегодня|Спорт
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    skolot76
      skolot76, 18.01.2011 15:35
    0
    точно что смая гламурная комманда)))) и отчет как статья из глянца о гламурненькой тусне
    Gary Bons
      Gary Bons, 18.01.2011 14:01
    0
    Ну,теперь понятно,чем занимается самая гламурная команда на Украине,вместо тренировок.Туркам даже не прийдётся их нагибать.А статью случайно не Сашо писал?
    nikzae
      nikzae, 18.01.2011 12:44
    0
    Про торчка - Милю и прослезившегося читателя (от пения синички) - улыбнуло !!!
    vitali_k
      vitali_k, 18.01.2011 06:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    автор наверно обкуриный был когда писал эту статью
    Zhurnalist84
      Zhurnalist84, 18.01.2011 04:54
    0
    noviy sezon, novie nadezhdi, seriezniy sopernik ............ v pered torchki, tfu ti xotel skazat DK))!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 23:32
    0
    "Футболисты столько не весят",... это "футбольный бекон"
    matahata
      matahata, 17.01.2011 23:16
    0
    "И тут Андрей нашел о чем перекинуться с партнером. Речь зашла о весе доигрывающего в Бразилии Роналдо. «Футболисты столько не весят», — произнес Андрей. «Передачи жестче, Бетао! — вдруг прикрикнул Семин и Бетао неистово начал отдавать жесткие передачи на голову Андрея!))
    Sirrko
      Sirrko, 17.01.2011 20:34
    0
    "После ускорений следовала пробежка трусцой. «Пинко, сколько еще?!» — на очередном круге выпытывал у итальянца Шева. Вскоре бег остановился." - В Динамо будут бегать столько, сколько Шева захочет.))))
    Oleg_Romanovich
      Oleg_Romanovich, 17.01.2011 20:20
    0
    шутка про торчка прошла
    fairplay
      fairplay, 17.01.2011 20:13
    0
    А вообще отчёт приятный
    fairplay
      fairplay, 17.01.2011 20:12
    0
    ассистент Палыча Ребров примчался к бровке, достал из сетки с десяток мячей «Джабулани» и принялся выбивать их в центр. «Вы не то снимаете!» — засмущался, завидев фотокамеры, Сергей.
    ------------------------
    Ыыыы.. стесняется, что напишут мол мячи подаёт..
    Dreamlord
      Dreamlord, 17.01.2011 20:07
    0
    "Следом за ним в шарфе, но без "фирменной шапочки торчком" прошагал Милевский."
    У вас мозги торчком блин. Любители.
    Tmaaticho
      Tmaaticho, 17.01.2011 19:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Саддам_Хусейн — 17.01.2011 19:38
    И хотябы потеть за такое лаве.
    -----
    Надо Милю заставить ещё одно пальто носить...надо Миля надо...
    Саддам_Хусейн
      Саддам_Хусейн, 17.01.2011 19:38
    0
    shannon7 — 17.01.2011 19:29

    А какая должна быть атмосфера? что всем мрачными ходить!?
    -------------------------------------------------------------
    Зачем быть мрачными,нужно быть сосредоточенными,целеустремленными.И хотябы потеть за такое лаве.
    shannon7
      shannon7, 17.01.2011 19:29
    0
    А какая должна быть атмосфера? что всем мрачными ходить!?
    matahata
      matahata, 17.01.2011 19:06
    0
    Эту статью, наверное, Мыкола Василькив писал, только он такое мог сморозить "торчком прошагал Милевский"!!!!!!!!!!!!! Жесть!!!
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 18:52
    0
    Настроение будто выграли ЛЧ, а Шериф с Батэ, да наверно, "приснилось".
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 18:47
    0
    Хусейн, про "домашнюю атмосферу" + 100
    matahata
      matahata, 17.01.2011 18:33
    0
    "Милевский торчком пробежал мимо Пинколини", "Торчок", - подумал Пинколини и прибавил Миле еще два круга штрафа)))
    Саддам_Хусейн
      Саддам_Хусейн, 17.01.2011 18:32
    0
    Прочитал ровно половину.Атмосфера домашняя в команде,никто из получающих 1000000-2500000 у.е. в год не переживает,не заморачивается по поводу неудач,совесть никого не мучает.
    Что ж ,это главное-впереди еще один финансовый год,который сулит еще прибыля псевдофутболистам,а нам ,болелам остается,только пить валидол и читать отчеты о новых мазерати,яхтах и т.д.
    Смотрел на видео портале ДК сюжет,о представлении Суркисом Семина.Сурок как-то по пахански себя вел,а Шпалыч заискивающе улыбался.Показалось мне,Семин не авторитете у Сурка-плохой знакДа и вообще,хотелось наблюдать больше энтузиазма у тренерующихся,а не школьные упражнения под анекдоты.Чует мое сердце- по весне МХ,ДД,Карпаты попьют крови у ДК.
    skolot76
      skolot76, 18.01.2011 15:35
    0
    точно что смая гламурная комманда)))) и отчет как статья из глянца о гламурненькой тусне
    Gary Bons
      Gary Bons, 18.01.2011 14:01
    0
    Ну,теперь понятно,чем занимается самая гламурная команда на Украине,вместо тренировок.Туркам даже не прийдётся их нагибать.А статью случайно не Сашо писал?
    nikzae
      nikzae, 18.01.2011 12:44
    0
    Про торчка - Милю и прослезившегося читателя (от пения синички) - улыбнуло !!!
    vitali_k
      vitali_k, 18.01.2011 06:35
    0
    Комментарий свернут. Показать
    автор наверно обкуриный был когда писал эту статью
    Zhurnalist84
      Zhurnalist84, 18.01.2011 04:54
    0
    noviy sezon, novie nadezhdi, seriezniy sopernik ............ v pered torchki, tfu ti xotel skazat DK))!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 23:32
    0
    "Футболисты столько не весят",... это "футбольный бекон"
    matahata
      matahata, 17.01.2011 23:16
    0
    "И тут Андрей нашел о чем перекинуться с партнером. Речь зашла о весе доигрывающего в Бразилии Роналдо. «Футболисты столько не весят», — произнес Андрей. «Передачи жестче, Бетао! — вдруг прикрикнул Семин и Бетао неистово начал отдавать жесткие передачи на голову Андрея!))
    Sirrko
      Sirrko, 17.01.2011 20:34
    0
    "После ускорений следовала пробежка трусцой. «Пинко, сколько еще?!» — на очередном круге выпытывал у итальянца Шева. Вскоре бег остановился." - В Динамо будут бегать столько, сколько Шева захочет.))))
    Oleg_Romanovich
      Oleg_Romanovich, 17.01.2011 20:20
    0
    шутка про торчка прошла
    fairplay
      fairplay, 17.01.2011 20:13
    0
    А вообще отчёт приятный
    fairplay
      fairplay, 17.01.2011 20:12
    0
    ассистент Палыча Ребров примчался к бровке, достал из сетки с десяток мячей «Джабулани» и принялся выбивать их в центр. «Вы не то снимаете!» — засмущался, завидев фотокамеры, Сергей.
    ------------------------
    Ыыыы.. стесняется, что напишут мол мячи подаёт..
    Dreamlord
      Dreamlord, 17.01.2011 20:07
    0
    "Следом за ним в шарфе, но без "фирменной шапочки торчком" прошагал Милевский."
    У вас мозги торчком блин. Любители.
    Tmaaticho
      Tmaaticho, 17.01.2011 19:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Саддам_Хусейн — 17.01.2011 19:38
    И хотябы потеть за такое лаве.
    -----
    Надо Милю заставить ещё одно пальто носить...надо Миля надо...
    Саддам_Хусейн
      Саддам_Хусейн, 17.01.2011 19:38
    0
    shannon7 — 17.01.2011 19:29

    А какая должна быть атмосфера? что всем мрачными ходить!?
    -------------------------------------------------------------
    Зачем быть мрачными,нужно быть сосредоточенными,целеустремленными.И хотябы потеть за такое лаве.
    shannon7
      shannon7, 17.01.2011 19:29
    0
    А какая должна быть атмосфера? что всем мрачными ходить!?
    matahata
      matahata, 17.01.2011 19:06
    0
    Эту статью, наверное, Мыкола Василькив писал, только он такое мог сморозить "торчком прошагал Милевский"!!!!!!!!!!!!! Жесть!!!
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 18:52
    0
    Настроение будто выграли ЛЧ, а Шериф с Батэ, да наверно, "приснилось".
    Gorino
      Gorino, 17.01.2011 18:47
    0
    Хусейн, про "домашнюю атмосферу" + 100
    matahata
      matahata, 17.01.2011 18:33
    0
    "Милевский торчком пробежал мимо Пинколини", "Торчок", - подумал Пинколини и прибавил Миле еще два круга штрафа)))
    Саддам_Хусейн
      Саддам_Хусейн, 17.01.2011 18:32
    0
    Прочитал ровно половину.Атмосфера домашняя в команде,никто из получающих 1000000-2500000 у.е. в год не переживает,не заморачивается по поводу неудач,совесть никого не мучает.
    Что ж ,это главное-впереди еще один финансовый год,который сулит еще прибыля псевдофутболистам,а нам ,болелам остается,только пить валидол и читать отчеты о новых мазерати,яхтах и т.д.
    Смотрел на видео портале ДК сюжет,о представлении Суркисом Семина.Сурок как-то по пахански себя вел,а Шпалыч заискивающе улыбался.Показалось мне,Семин не авторитете у Сурка-плохой знакДа и вообще,хотелось наблюдать больше энтузиазма у тренерующихся,а не школьные упражнения под анекдоты.Чует мое сердце- по весне МХ,ДД,Карпаты попьют крови у ДК.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности