Попова не дала Милевской бой

В Киеве состоялся чемпионат Украины по фигурному катанию среди юниоров

Алина Милевская
© Алина Милевская

Первый комплект наград юниорского чемпионата Украины, проходившего на столичной «Льдинке», был разыгран среди спортивных пар. Этот вид традиционно представлен на национальных первенствах всех рангов парой-тройкой дуэтов. Киевляне Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык обкатали своих земляков Александру Горовую с Константином Медовиковым, для которых эти соревнования стали вторыми в совместной карьере.

- Катание Горовой и Медовикова меня очень порадовало, - оценила новую пару тренер сборной Марина Амирханова. - По возрасту Александра еще не имеет права выступать среди юниоров. Поэтому, по сути, отбора на чемпионат мира и не было.

Приезд чемпионки Украины-2009 17-летней Наталии Поповой обещал интригу в турнире девушек. Но ее не получилось, поскольку справиться с прыжковой частью программ подопечная Галины Змиевской и Виктора Петренко не смогла. Лучше всех (хотя тоже не без падений) это сделала Алина Милевская, лидировавшая в обеих программах. Таким образом, 15-летняя киевлянка второй год подряд завоевала титул чемпионки Украины среди юниоров.

В соревнованиях дуэтов обошлось без сенсаций. Финалисты юниорской серии Гран-при Анастасия Галета и Алексей Шумский уверенно защитили свой титул, доказав, что в Украине им соперников нет.

Пожалуй, самой харизматичной личностью в украинском юниорском катании является 18-летний Станислав Перцов. Короткую программу он откатал чисто, получив практически за каждый выполненный элемент (в том числе - и тройной аксель) надбавки от судей. Произвольную композицию так уверенно откатать, как короткую, у Станислава не вышло. Но благодаря компонентам харьковчанин первенствовал и в этой программе.

- Станислав стабильно выполняет тройной аксель, - рассказала корреспонденту «СЭ» наставница чемпиона и тренер сборной Украины Марина Амирханова. - Короткую программу мог откатать лучше, ведь вместо каскада из двух тройных прыжков сделал 3+2. Хотя в этом сезоне не только на тренировках, но и на соревнованиях справлялся со всеми элементами. Ожидала борьбы за первое место у девушек. Но Попова, видимо, после травмы ноги еще не полностью восстановилась.

Чемпионы, а в танцевальных дуэтах - и серебряные призеры, завоевали право представлять нашу страну на юниорском чемпионате мира, который пройдет в начале марта в Южной Корее. На более близком старте - Всемирной универсиаде в Турции - выступят Ирина Мовчан, Станислав Перцов, Дмитрий Игнатенко, а также дуэты Надежда Фроленкова/Михаил Касало и Ксения Чепижко/Сергей Шевченко.

Киев. Чемпионат Украины среди юниоров.

Мужчины. 1. Перцов (Харьковская обл.) - 184.70. 2. Годорожа (Одесская обл.) - 173.69. 3. Игнатенко (Днепропетровская обл.) - 171.29. Женщины. 1. Милевская (Киев) - 143,03. 2. Огарева (Харьковская обл.) - 123,98. 3. Попова (Киев) - 123,12. Пары. 1. Лаврентьева/Рудык (Киев) - 113,86. 2. Горовая/Медовиков (Киев) - 110,06. Танцевальные дуэты. 1. Галета/Шумский (Одесская обл./Киев) - 143,09. 2. Носуля/Холонюк (Киев) - 129,32. 3. Ермак/Любченко (Харьковская обл.) - 109,23.

Ирина ГОЛИНЬКО

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ksvpat
    ksvpat, 17.01.2011 20:21
    0
    а хороша сучка Милевская!!!!
    myxamed1980
    myxamed1980, 17.01.2011 15:51
    0
    Гыыы с такой фамилией далеко не уедеш ))))))
    nekton
    nekton, 17.01.2011 14:57
    0
    Как то не вяжется фамилия Милевская к фигурному катанию. Там падать нежелательно в принципе
    Tmaaticho
    Tmaaticho, 17.01.2011 13:21
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Миля уже и к Попову подкатывает...видать на возращение Алыева уже не рассчитывает...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности