Пусть дети мячиком наиграются!

Результаты матчей женской гандбольной Суперлиги

Пусть дети мячиком наиграются!

Чемпионат Украины. Суперлига. Женщины. Второй этап. 4-й тур.

Запорожье-ЗГИА - Спартак (Киев) - 25:28 (12:11). З: Малюченко (10), Глибко (7), Баткова (5). С-к: Зоря (14),
Ю.Приходько (7), Моцияка (4). 29:21. З: Глибко, Малюченко (по 8). С-к: Перевера (7), Ю.Приходько (6), Моцияка (4).

Спарта (Кривой Рог) - Галычанка-ЛНУ (Львов) - 36:20 (18:7). С-а: Манагарова (10), Резниченко, Красько (по 7), Горильская (5). Г: Стельмах (8), Воловнык (4). 38:13 (19:6). С-а: Манагарова (9), Резниченко, Красько, Компаниец (по 6), Горильская (5), Цыбуленко (4). Г: Воловнык (4).

Карпаты (Ужгород) - Университет-Днепрянка (Херсон) - 32:22 (14:9). К: Семаль (11), Смерека (5), Лебедева,
Шолковская (по 4). Дн: Шейко (8), Синчук (5), Вик. Бельмас (4). 30:26 (10:16). К: Семаль (10), Шолковская (7), Коломоец, Лебедева (по 4). Дн: Шейко (13), Синчук (5), Метельская (4).

1. Спарта - 24
2. Карпаты - 16
3. Запорожье-ЗГИА - 14
4. Налог. университет - 12
5. Спартак - 11
6. Университет-Дн. - 8
7. Галычанка-ЛНУ - 1

В этом туре ирпеньская команда была свободной по скользящему графику, но ее присутствие все равно ощущалось. Причина - приглашение Ирины Глибко, которая в свое время перешла в запорожский клуб именно от «налоговиков», а нынче возвращается на Киевщину. В рядах ЗГИА воспитанница одесского гандбола проводила заключительные матчи, была, как всегда, активной (полтора десятка мячей) и внесла лепту в «обмен победами» со «Спартаком». Гостьи в первой встрече и вели три мяча, и угодили под отрезок 0:4 под занавес тайма, но на 49-й минуте опять вышли вперед (Юлия Приходько - 21:20), чтобы уже не делиться инициативой.

Назавтра хозяйкам площадки удалось обуздать раззабивавшуюся накануне Валерию Зорю (на сей раз - лишь один гол), причем персонально держала ее Екатерина Христенко далеко не все время. Запорожанки опять не избежали красной карточки. Но если в пятницу Ольге Передерий просто указали на выход за три фола через 9 минут после перерыва, то в субботу прямое удаление настигло Яну Баткову на 27-й минуте.

Как утверждают очевидцы, она отреагировала на дежурные две минуты репликой «Купи себе очки». Мнения на трибунах «Юности» разошлись. Одни убеждены, мол, не надо на поединки исконно непримиримых конкуренток назначать «зеленых» арбитров, к коим причислили дамский тандем из Херсона. Другие полагают, что сборнице Украины следует держать себя в рамках, а тренерам стоило бы следить за этим. Впрочем, и Леонид Ратнер слегка возмутился и тоже схлопотал малый штраф, что не помешало ЗГИА в двойном меньшинстве увеличить перевес до семи мячей.

Коль зашла речь о трансферах, то самым заметным в нынешний «Юрьев день» стал отъезд Виктории Борщенко из «Днепрянки» в волгоградское «Динамо». Наставник херсонских гандболисток Михаил Милославский отметил, что Вика честно отыграла за клуб, некогда давший ей путевку в большой спорт, до истечения контракта 31 декабря и отлучилась в Россию, чтобы испытать себя в Лиге чемпионов. Он убежден, что с игрой уровня недавнего Евро-2010, Борщенко проявит себя и в экипаже Виктора Рябых. Ну а в Ужгороде сказался узкий выбор, поскольку, помимо Борщенко, но уже из-за простуды, выпали из обоймы еще трое. Даже проведя яркую 30-минутку в повторном матче, когда Яна Ситенко трижды отражала пенальти, а еще одну попытку сами ужгородки с 7-метровой отметки промазали, херсонские барышни «задохнулись» после перерыва (попробуй битый час опекать «в размене» Наталию Туркало!) и не удержали запас. Ну а «виновны» в этом «Карпаты», в рядах которых солировала Наталия Семаль.

Что касается проходивших в Броварах игр «Спарты» и «Галычанки», то интрига сохранялась только 11 начальных минут - до счета 5:5 включительно. Дальше юный состав номинальных гостей уже не устоял против лидеров первенства, которые, активно подключая формальных запасных Ирину Компаниец и Юлию Иванову, свободно увеличивали гандикап. При этом вполне сносно стояла у соперниц Елизавета Гилязетдинова, да и линейной Олесе Шерстюк уже никто не напоминает, что в гандбол она пришла без году неделя. Кстати, наблюдая, как Сергей Сасин и Роберт Товт педантично тормозили свистками любой вязкий эпизод в атаке львовянок, автор этих строк, не обессудьте, выкрикнул с трибуны: «Да пусть дети мячиком наиграются!». В конце концов, не команды же для судей, а Фемида - для команд.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности