Леонид СЛУЦКИЙ: «Записи матчей ПАОК берем с собой»

ЦСКА вылетел на первый предсезонный сбор в Испанию, который продлится до 27 января

Леонид СЛУЦКИЙ: «Записи матчей ПАОК берем с собой»
© Леонид Слуцкий

Армейцы едва не опоздали на рейс в Аликанте. Основная группа игроков вместе с тренерским штабом, которые добирались до аэропорта на клубном автобусе, прибыли в Домодедово всего за 35 минут до вылета. Причиной тому послужили пробки.

В составе красно-синих на сборе в Кампоаморе будут работать: вратари Акинфеев, Чепчугов, Исупов; защитники Игнашевич, Набабкин, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Щенников, Чосич, Васин, Рябоконь, Эвертон Силва; полузащитники Алдонин, Шемберас, Тошич, Мамаев, Гонсалес, Дзагоев, Рахимич, Пилиев, Столяренко, Васильев, Цауня; нападающие Думбья, Вагнер Лав, Нецид, Уильям. Сбор пропустят травмированные Секу Олисе и Чиди Одиа, а также Хонда, в составе сборной Японии участвующий в Кубке Азии. В планах команды Леонида Слуцкого - два контрольных матча: 26 и 27 января с испанскими клубами «Эльче» и «Картахена».

- Московские пробки вредят даже в субботу. Чуть-чуть не рассчитали. Но ничего страшного, - сказал главный тренер ЦСКА о столичном трафике во время видеоинтервью «СЭ Интернет».

- Но сбор оказался под угрозой срыва?

- Да нет.

- Какие цели на первый сбор?

- У нас всего получается полтора сбора до первой игры. Основная задача - форсировать уровень готовности и восстановить связи, которые у нас есть. Задача комплексная. По существу, сейчас у нас будет единственный полноценный сбор. В Турции будем работать всего семь дней, а потом игроки разъедутся по сборным. Там проведем через день три матча.

- С чем связано появление большой группы новых защитников? Подписаны контракты с Васиным и Рябоконем, на просмотр подъедет бразилец Эвертон Силва…

- Что касается Васина, то понятно, что мы давно его «вели». Учитывая, что у нас линия обороны «русская», его приобретение логично, это вписывается в нашу концепцию. Единственное, нужно определиться, сможет ли он конкурировать с нашими игроками уже сегодня или пока отправится в аренду в Нальчик. Рябоконь - молодой, перспективный парень. Скорее всего, сезон он проведет в дубле. Но, учитывая, что на первом сборе у нас есть возможность оценить его, будет интересно посмотреть на него в сравнении не со сверстниками или на уровне команды первого дивизиона, а в сравнении с футболистами основы ЦСКА.

- Два бразильца летят на просмотр - помимо Эвертона Силвы это нападающий Уильям. Для ЦСКА это несколько необычная практика, ведь клуб берет на сборы тех, кто уже имеет контракты…

- Во-первых, речь идет о молодых игроках, а потому не стоит заострять ситуацию. Во-вторых, были получены серьезные рекомендации по поводу этих игроков, решили к ним прислушиваться. Как уже сказал, на первом сборе у нас есть небольшой люфт в виде возможности просмотреть новичков, пока Хонда на Кубке Азии, а Одиа и Секу лечатся.

- И чьи были рекомендации?

- У клуба давние связи с бразильским регионом. Там есть люди, к мнению которых в ЦСКА прислушиваются.

- Как много времени обычно занимает процесс, чтобы определить, подходит игрок или нет? Достаточно одной тренировки или нужно провести более длительные смотрины, например, весь сбор или даже месяц?

- Бывает абсолютно по-разному. Порой быстро понимаешь, причем почти всегда, что игрок не годится. А вот понять, что точно подходит, гораздо сложнее.

- И какие минусы должен обнажить игрок, чтобы вы на нем сразу поставили крест?

- Могут быть просто минусы, связанные с уровнем мастерства и текущей готовностью.

- На ваш взгляд, насколько серьезно отсутствие Хонды и Секу в свете подготовки ко всему сезону?

- Хонде это точно не помешает, поскольку он играет на Кубке Азии. Он прошел определенный этап подготовки к этому турниру, а на втором сборе появится в клубе. По нему вообще нет никаких проблем. С Секу ситуация более неприятная в связи с тем, что он перенес травму и теперь проходит курс реабилитации, а не подготовки к сезону. Но, учитывая его крепкое африканское здоровье и в целом физические данные, не думаю, что и для него пропуск этого сбора будет чем-то смертельным.

- Следите за игрой Хонды в Катаре? Видели матч, в котором он забил победный мяч с пенальти?

- Да, видел.

- Некоторые специалисты считают, что он играет откровенно слабо, кто-то, наоборот, называет лучшим в матчах Японии…

- Он пока не на том уровне, на котором может, это однозначно, спорить нечего. Но там почти все футболисты - «из сезона», а Хонда со 2 декабря отдыхал, 27-го у них началась подготовка. То есть после 25-дневной паузы он работал неделю и стал играть в матчах Кубка Азии. Ясно, что он находится не в лучшей форме. Так что скорее соглашусь с теми, кто считает, что Хонда играет не так ярко, как на чемпионате мира.

- Как привыкли коротать время на сборах?

- Беру ноутбук и какие-то методические вещи. На самом деле у тренеров практически нет времени на сборах. У нас по два-три занятия в день, большое количество индивидуальных бесед, обсуждение текущей и общей информации.

- Записи матчей ПАОК с собой берете?

- Конечно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности