Валерий ПЕТРОВ: «Сегодня у нас по два игрока на позицию»

Главный тренер «Таврии» подвел итоги первого сбора

Валерий ПЕТРОВ: «Сегодня у нас по два игрока на позицию»
© Валерий Петров
В интервью «СЭ» наставник «Таврии» подвел итоги первого в нынешнем году сбора в Алуште.
 
- В принципе, все намеченную на данном этапе работу мы выполнили, - сказал Петров. - Держали руку на пульсе в том плане, что не получится провести какие-либо спарринги. У «Ворсклы» и «Волыни», которая заехала чуть позже, были свои планы. Но мы, как и собирались, провели две двусторонки, а также матч между молодежным составом и потенциальными новичками (в это время остальные ребята делали специальную работу на другом поле).
 
- В двусторонках двумя хет-триками отметился Максим Фещук. Он лучше других себя проявил?
- Это положительный момент для Фещука. Но хотелось бы, чтобы он чаще забивал в чемпионате, а не слыл бомбардиром крымским и турецким. Начинают обретать уверенность более молодые ребята, такие как Антон Шиндер и Владимир Коробка. У них уже проходит возраст гадкого утенка. Сейчас парни производят хорошее впечатление. Не знаю, в кого они вырастут. Но задатки у них большие.
 
- Какие выводы сделали в отношении потенциальных новичков?
- Думаю, мы приобретем голкипера Дамира Кахримана, а также двух полузащитников Горана Гогича и бразильца Джеферсона. На мой взгляд, все трое однозначно усилят потенциал команды. Продолжат проходить просмотр защитники Дмитрий Гришко из «Черноморца», Петр Клепчарек из польской «Ягеллонии». Ну и в Турции по ходу сбора не исключено, что появится ряд иных футболистов - хотим еще закрыть не совсем проблемные, а полупроблемные позиции.
 
- «Таврия» пару лет назад отказалась от услуг Лучана Добре. И вдруг он снова в вашем лагере. Почему?
- Румын покинул Симферополь еще при Михаиле Фоменко два с лишним года назад. Сейчас мы вновь хотим посмотреть на него. Ведь на своем опыте довелось ощутить, что значит нехватка игроков оборонительного плана. За последний месяц в чемпионате пришлось латать защиту всеми возможными и невозможными способами: например, Андрей Донец сыграл на трех позициях, Саша Джуричич - на двух. Оставалось еще Антона Монахова в ворота поставить, и был бы полный комплект… На сегодня у нас два футболиста на место, что не может не радовать.
 
- Правда, что «Таврия» перехватила сербского вратаря Кахримана у одной из ведущих команд России?
- Могу сказать лишь то, что многие клубы хотели видеть этого голкипера в своих рядах. За Кахриманом пристально следил на протяжении полугода. К Гогичу и Джеферсону особое внимание было приковано в течение двух месяцев, чтобы, не дай Бог, не сбились с пути.
 
- С помощью Джеферсона планируете закрыть позицию перебравшегося в донецкий «Металлург» Дениса Голайдо?
- Нет. Мы рассматриваем исполнителей без привязки к чьему-то месту. Насколько удалось увидеть, Джеферсон может действовать не строго на левом фланге, а и в центре поля. Но больше других волновали проблемы в обороне - слишком много мы пропускали в первой части сезона.
 
- По неофициальной информации, «Таврия» проявляет интерес к Павлу Худзику из «Оболони» и Дмитрию Коркишко из молодежного состава «Динамо». Насколько это соответствует действительности?
- Вопрос по Коркишко еще открыт, а по Худзику плавно сходит на нет.
 
- Вы перевели в молодежный состав опытных Виталия Постранского и Евгения Луценко, в подвешенном состоянии находился Илья Галюза. Какова ныне ситуация с этими исполнителями?
- Постранский и Луценко пока продолжат работу с молодежным составом. А с Галюзой я переговорил перед началом сборов. Есть профессиональные отношения, а есть человеческие. Поэтому решили дать ему возможность проявить себя. Пока к нему нет претензий.
 
- Есть ли определенность по поводу того, остается ли в Симферополе Лаки Идахор?
- Пока никакой конкретики нет. На данный момент по Идахору ведутся переговоры.
 
- Кроме футболистов, пополнился и тренерский штаб «Таврии». Почему решили взять в помощники экс-наставника «Севастополя» Сергея Шевченко?
- Наши взгляды с Шевченко во многом совпадают. Мы давно знаем друг друга - не раз пересекались как по профессиональным, так и по нерабочим моментам. Мне импонирует его понимание футбола.
 
- Уже известно, сколько футболистов отправится на сбор в Турцию?
- Думаю, человек 28. Среди них будет и несколько игроков молодежного состава - Игорь Солнцев и Сергей Мельник, который привлекается в сборную страны U-17. Хотели взять еще Максима Приходного, но, к сожалению, он получил серьезную травму и выбыл на полгода. Сейчас ведем переговоры насчет спаррингов, хотим проводить по два матча в день. Среди возможных спарринг-партнеров российские «Спартак» (Нальчик) и ФК «Краснодар», молдавский «Зимбру» и македонская команда. В этих матчах просмотрим потенциальных новичков, так как во второй части сбора смотрины завершатся, и будем акцентировано готовиться к чемпионату.
 
- Результатам в контрольных матчах будете уделять большое внимание?
- Конечно. Обычно тренеры говорят, мол, нам бы наиграть состав. Но в любом матче формируется синдром победителя, закаляется характер, приобретается уверенность в своих силах. Поэтому результат важен. Как и качество игры.
 
- У вас нет тренерской лицензии. Как собираетесь решать этот вопрос?
- 14 марта сяду за парту, чтобы получить PRO-диплом. До этого момента в клубе буду числиться как спортивный директор.
 
Сергей ТАЛИМОНЧИК, «Спорт-Экспресс в Украине»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Simf87
      Simf87, 17.01.2011 10:38
    0
    Опять?Только человек заиграл и уже по нему ведутся переговоры.Оставьте Идахора на месте.
    Simf87
      Simf87, 17.01.2011 10:38
    0
    Опять?Только человек заиграл и уже по нему ведутся переговоры.Оставьте Идахора на месте.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности