Роман ЕРЕМЕНКО: «Игроки верят Семину, а он верит в нас»

Полузащитник не жалеет о том, что принял предложение Семина о переходе в Динамо

Роман ЕРЕМЕНКО: «Игроки верят Семину, а он верит в нас»
© Роман Еременко
Игрок сборной Финляндии и итальянского «Удинезе» Роман Еременко попал в «Динамо» с легкой руки Юрия Семина. Вначале футболиста взяли в аренду, а затем и вовсе выкупили контракт Еремы у клуба Серии А.
 
Роман настолько хорошо влился в команду, что играл в «основе» и у Семина, и у Газзаева, и у Лужного. Но в наступившем году в «Динамо» ожидается нешуточная конкуренция, так что Еременко снова предстоит доказывать свой профессионализм. Накануне вылета в Израиль Роман ответил на вопросы «БЛИК-Спорт».
 
– Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал, что в наступившем году «команда все начнет с чистого листа». Как ты это понял для себя?
– Все правильно: плохие моменты, как и хорошие, нужно оставить в прошлом. Да, 2010 год не назовешь очень удачным для «Динамо», но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Игроки верят Семину, а он верит в нас. Это важно.
 
– С возвращением в команду Винченцо Пинколини можно быть спокойным за функциональную подготовку игроков к старту соревнований. Правда ли, что он вас хорошенечко «нагрузил» на первой же тренировке?
– Да нормально все было: тренажеры, потом тесты, затем побегали в манеже немного, поиграли. Хорошая тренировка: интенсивная, разнообразная. На сборах еще сложнее будет, но все ребята привыкли к нагрузкам.
 
– Хорошо помнишь, как Семин тебя в «Динамо» позвал?
– Юрий Павлович позвонил мне и спросил, есть ли у меня заинтересованность выступать в киевском «Динамо». Немного подумав, я согласился. Клуб с большими традициями, тренер опытный, контрактные обязательства выполняются четко. Я не жалею о своем решении.
 
– Рома, а правда, что твой брат Алексей вскоре может оказаться в одном из шотландских «гигантов» – «Рейнджерс» или «Селтик»?
– Да, я читал где-то о том, что братом интересуются эти клубы. Общался потом с ним на эту тему. Но пока конкретики мало. Пока Алексей выступает в шотландском «Килмарноке», а права на него принадлежат «Металлисту».
 
– Как думаешь, почему Алексею не удалось заиграть в харьковском клубе?
– Вроде неплохо начал, но затем пару матчей за «Металлист» сыграл неудачно. Вначале в запасе оказался, а затем по арендам пошел. Так бывает в футболе. Вроде и неплохой игрок, а в какой-то команде не может найти себя. Ушел в другой клуб – и заиграл. Для любого игрока очень важно найти «свою» команду. Надеюсь, брат ее тоже найдет.
 
– На что настраиваешься в 2011 году?
– Хочется, чтобы наступивший год был более удачным и для «Динамо», и для меня лично. Также хотелось бы играть стабильно и обойтись без травм. Ну и, конечно же, побольше побед на всех фронтах.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    jonny.clever
      jonny.clever, 17.01.2011 09:10
    0
    это ихнее жополизство друг другу уже надоедать начинает
    jonny.clever
      jonny.clever, 17.01.2011 09:10
    0
    это ихнее жополизство друг другу уже надоедать начинает
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности