Кубок Суперлиги. Результаты субботы

«Днепр» - первый участник финала четырёх

Кубок Суперлиги. Результаты субботы

По взаимной договорённости «Днепра» и «Будивельника», ответный матч стадии 1/4 финала Кубка Суперлиги между этими командами проводился на следующий день после первого противостоянии и также на площадке «бело-синих». Как и ожидалось, второе противостояние не несло в себе никакой интриги. Как и во вчерашнем матче, «Днепр» разгромил дубль столичного клуба и окончательно оформил путёвку в финал четырёх. На этот раз разница в счёте оказалась ещё более существенной. Днепропетровцы «привезли» своим соперникам 45 очков, одержав уверенные победы в каждой из четвертей. Отметим, что в отличие от вчерашнего матча, сегодня в составе «Будивельника» на паркете не появлялись Малыш и Кобзистый, а у хозяев паркета не было Буртта и Иванова. Получилась этакая битва молодёжи, в которой сильнее оказались подопечные Журавлёва. Самым результативным в составе победителей стал Константин Глазырин, на счету которого 19 очков.

Довольно интересным и интригующим сегодня получился матч в Мариуполе, где «Азовмаш» принимал «Кривбасбаскет». Несмотря на то, что криворожский клуб из-за финансовых проблем вынужден был отказаться от услуг всех легионеров и тренера, команда уже второй раз кряду демонстрирует неплохой уровень игры. Сегодня Роландасу Ярутису потребовалось приложить немало усилий, для того чтобы заставить своих подопечных переломить ход поединка и обыграть соперников. Начали матч активнее именно хозяева паркета, Александер точным попаданием открыл счёт забитым мячам, но сразу после этого «Кривбасбаскет», во главе с Зайцевым и Кораблёвым, вышел вперёд. Команды проводили первую четверть, как говорится, на встречных курсах, поэтому едва ли не каждая атака заканчивалась точным попаданием, более удачливыми оказались именно гости, первая десятиминутка закончилась в их пользу со счётом 20:29. Во второй четверти игра заметно выровнялась, но вот ошибок и потерь прибавилось. В этом игровом отрезке криворожцам удалось удержать добытое преимущество и не дать «львам» сократить его. Перелом в игре наступил во второй половине. Оуэнс и Карри возглавили погоню за оппонентами, пара американских легионеров устроила «бомбардировку» корзины «Кривбасбаскета» с разных дистанций. Победный спурт «Азовмаша» припал на вторую половину заключительной четверти. Именно в этот момент стало ясно, что хозяева нащупали свою игру и вряд ли упустят победу. Финальная сирена зафиксировала победу «бело-синих» со счётом 92:82.

Поединок между «Ферро-ЗНТУ» и МБК Николаев был крайне интересным. Команды не так давно встречались в рамках чемпионата, тогда матч также проходил в Запорожье и хозяева одержали уверенную победу. Любопытно было посмотреть, смогли ли николаевцы сделать какие-то выводы после этого поражения и как-то улучшить конечный результат. Первая четверть прошла в равной борьбе. На результативные действия Мейса и Кондрусевича, гости отвечали точными попаданиями от Гилевича и Онуфриева, так что счёт держался практически равным. Настоящим кошмаром для гостей выдалась вторая десятиминутка, у «корабелов» совершенно не клеилась игра в защите, трёхсекундная зона николаевцев превратилась в «проходной двор». Винсент Хантер с лёгкостью реализовывал каждый из своих бросков, к большому перерыву преимущество запорожцев выросло до 17 очков. Оставшиеся две четверти подопечные Валентина Берестнева пытались хотя бы сократить отставание, для того чтобы иметь шансы на успех уже в домашнем противостоянии. Наиболее успешными в этом оказались Грин и Гилевич, которым удавалось реализовывать свои проходы под кольцо. Сократить разрыв гостям удалось до девяти очков, что оставляет шансы «судостроителям» на выход в финал четырёх.

Завершалась череда кубковых противостояний сегодня в Ивано-Франковске, где матч между местной «Говерлой» и БК Донецк стартовал на четыре часа позже остальных. Команды начали без раскачки, открыть счёт первыми удалось хозяевам паркета, но гости не давали возможность оторваться «Говерле» с первых минут, поэтому на каждую точную атаку франковцев «тигры» отвечали своим попаданием. В таком ключе игра протекала две четверти, лидер менялся несколько раз, на точные броски от Шаппела и Свонсона результативно отвечали Хукич и Флорес. На перерыв всё же команды ушли с четырёхочковым преимуществом подопечных Обрадовича. Ключевой в этой встрече стала третья десятиминутка. Баскетболисты Донецка сумели плотно сыграть в защите и просто «подавить» соперников в борьбе за подбор, результатом стало то, что «Говерла» за все десять минут набрала лишь 8 пунктов, в то время как в активе гостей был 21. В последней четверти «медведи» попытались настигнуть донецких баскетболистов, но всё на что были способны подопечные Мурзина, так это только сократить отставание до семи очков и сохранить шансы перед встречей на выезде. Итоговый счёт – 67:74 в пользу БК Донецк.

Евгений РЫБАЧЕНКО, специально для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vangog3
      vangog3, 17.01.2011 13:20
    0
    это капитализм).....были деньги и нету!)
    russkiy81
      russkiy81, 17.01.2011 11:54
    0
    Несмотря на то, что криворожский клуб из-за финансовых проблем вынужден был отказаться от услуг всех легионеров и тренера...
    -------------------------------------------------------------
    ну что у нас за бл.....во такое, была отличная комманда... а теперь ппц какой то произошел, почему у нас так все происходит а??
    vangog3
      vangog3, 17.01.2011 13:20
    0
    это капитализм).....были деньги и нету!)
    russkiy81
      russkiy81, 17.01.2011 11:54
    0
    Несмотря на то, что криворожский клуб из-за финансовых проблем вынужден был отказаться от услуг всех легионеров и тренера...
    -------------------------------------------------------------
    ну что у нас за бл.....во такое, была отличная комманда... а теперь ппц какой то произошел, почему у нас так все происходит а??
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности