Дакар-2011 окончен…

Сегодня в Буэнос Айресе в присутствии миллиона болельщиков проходят торжества по случаю окончания ...

Дакар-2011 окончен…

Сегодня в Буэнос Айресе в присутствии миллиона болельщиков проходят торжества по случаю окончания очередного «Дакара», все участники марафона, добравшиеся до финиша, под бурные аплодисменты и овации публики получают заслуженные награды. Шампанское льется рекой, смывая слезы радости и восторга…

Дакар-2011 закончился в субботу. Закончился очень спокойным днем, от которого, впрочем, никто и не ждал сюрпризов. Ведь основные события, повлиявшие на итоговые расклады марафона, уже были позади, и последние 180 километров не могли ничего решить.

В итоге, Карлос Сайн завоевал свою 24ю победу на спецучастках, опередив таки по этому показателю Стефана Петеранселя. При этом испанец закончил нынешний «Дакар» третьим, а француз – четвертым. Нассер Аль-Атьтиях, был по итогам последнего боевого дня вторым, но зато катарец впервые стал победителем легендарной гонки. Ну, а общий триумф команды Volkswagen довершил экипаж де Вильерса, который расположился в абсолюте между Аль-Аттияхом и Сансом.

Маленькая победа случилась и на улице Украины. Экипаж Вадима Нестерчука и Константина Мещерякова благополучно добрался до финиша, показав на дистанции субботнего спецучастка великолепное семнадцатое время, и с гордостью провез украинский флаг на борту оранжевого Mitsubishi сквозь створ финишного подиума! В абсолютном зачете парни заняли 35е место. Напомним, что в классе автомобилей на старт гонки две недели назад в Буэнос Айресе вышло 139 экипажей, из них в столицу Аргентины вернулись только 57…

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности