Лациале дожали Сампдорию

«Рома» и «Ювентус» переигрывают аутсайдеров + ВИДЕО

Лациале дожали Сампдорию

Второй игровой день 20 тура итальянской Серии А начался с островного дерби, в котором Сардиния принимала Сицилию. Безусловно «Палермо» ехали к «Кальяри» в статусе фаворита, тем не менее, играть сицилийцам предстояло вторым номером. Это стало ясно уже после того, как огласили стартовые составы команд, в которых трем форвардам хозяев должен был противостоять единственный нападающий гостей Маккароне. В результате соотношение забитых мячей получилось идентичным. Массимо, правда, не забил, его обязанности перебрал на себя Пасторе, а в ворота «Палермо» влетело три мяча.

«Кальяри» - «Палермо» - 3:1
Голы:
Матри, 23, Ночерино, 47 (автогол), Бьондини, 54 - Пасторе, 50
Предупреждения: Конти, 9 – Иличич, 12, Бачинович, 13, Кассани,51, Бальдзаретти, 71

«Кальяри» - Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Наингголан, Бьондини, Аквафреска (Рагатцу, 75), Матри (Ланер, 89), Нене.
«Палермо» - Сиригу, Кассани, Анджелкович, Э. Муньос, Бальдзаретти, Пасторе, Мильяччио, Иличич (Педро, 70), Ночерино, Бачинович (Ливерани, 58), Маккароне. 



А уже через несколько минут после финального свистка на Сардинии, вся остальная Италия погрузилась в футбольные страсти. Одним из наиболее ярких обещал стать матч в Риме, где один из лидеров чемпионата «Лацио» принимал все еще претендента на зону еврокубков «Сампдорию». Для болельщиков «лациале» генуэзцы приехали героями, ведь неделю назад они в упорной борьбе все же смогли переиграть «Рому», но то, что «блучелести» чуть было не отблагодарили «Сампу» за столь приятный подарок, никто де ожидал. 

С самого начала хозяева и чувствовали себя хозяевами на поле. Генуэзцы, понятное дело, отсиживаться в обороне не собирались, но и нагнетать обстановку не спешили. Оттого, римляне больше владели мячом, больше били по воротам, но как-то без энтузиазма. То ли выжидали, памятуя про неприятное поражение в первом туре, то ли просто искали подходящего момента. Словом, никто никуда не спешил. 

Первый относительно опасный момент у ворот «Сампдории» возник на 9-й минуте, когда Флоккари получил мяч на углу вратарской площадки гостей. Вот только побить толком не сумел. Далее несколько раз проверял концентрацию Курчи бразильский форвард «Лацио» Эрнандес. Один из его дальних ударов получился и вовсе на загляденье, но кипер «Сампы» сумел зафиксировать мяч, точно летевший в дальний угол. Эрнандес, пожалуй, и был самым активным на поле, но его активность до гола так и не довела. 

А вот второй тайм получился куда живее. Команды включили скорости, а игра на встречных явно больше импонировала столичному «Олимпико» и болельщики погнали своих любимцев вперед. Но первый действительно опасный момент получился у ворот «Лацио». Парнеры забросили мяч вперед на Паццини, но тот, абсолютно не опекаемый защитой, не смог точно пробить по воротам метров с 10.
«Блучелести» ответили не так скоро, как хотелось бы, зато мяч после удара Сарате практически коснулся штанги ворот «Сампдории», но все же пролетел мимо. 

Чтобы как-то переменить направление атак Ди Карло выпустил на поле ожидаемого Македу. Экс-лациале трибуны освистали, и может потому форвард сделать толком ничего и не смог. А вот замены Рейи получились отменными. Именно вышедший на 80-й минуте на поле чех Козак заставил капитулировать «Сампдорию». Именно он головой замкнул передачу со штрафного и сделал свою команду победителем встречи. За бурное празднование гола футболист тут же увидел перед собой желтую карточку, но праздника римлянам это не омрачило. Они уверенно движутся вперед, может быть и к Скудетто. 

«Лацио» - «Сампдория» - 1:0
Голы:
Козак, 84
Предупреждения: Лихтштайнер, 59, Козак, 85 - Дессена, 39, Паццини, 45, Аккарди, 84

«Лацио» - Муслера, Скалони, Диаките, Диас, Лихтштайнер, К. Ледесма, Эрнандес (Фоджа, 90), Маури, Брокки (Гонсалес, 77), Флоккари (Козак , 77), Сарате.
«Сампдория» - Курчи, Вольта, Аккарди, Циглер, Тиссоне (Поли, 67), Губерти (Маннини, 76), Паломбо, Коман, Дессена, Паццини, Поцци (Македа, 71). 



«Брешия» - «Парма» - 2:0
Голы:
Бега, 45, Диаманти, 88
Предупреждения: Диаманти, 53, Ланзафаме, 73 - Кандреева, 37, Морроне, 81, Джовинко, 84, А. Лукарелли, 87.
Удаление: Пичи, 28

«Брешия» - Аркари, Берарди, Дзоболи (Хуго Мареко, 72), Бега, Х. Мартинес, Филиппини, Кордова, Коне, Диаманти, Анд. Караччиоло (Поссанцини, 64), Эдер (Ланзафаме, 31).
«Парма» - Миранте, Дзаккардо, Пачи, А. Лукарелли, Джовинко, Морроне, Гобби, Кандрева, Валиани (Анжело, 78), Креспо (Палетта, 35), Палладино (Божинов, 82). 



«Катанья» - «Кьево» - 1:1
Голы:
Лопес, 29 (с пенальти) – Пеллиссье, 65
Предупреждения: Беллуши, 63 - Мантовани, 27, Фернандес,73.

«Катанья» - Андухар, Беллуши (Аугустин, 80), Сполли, Сильвестр, Капуано, Гомес, Пеше (Мартиньо, 69), П. Ледесма, Карбони, Льяма (Маскара, 66), Лопес.
«Кьево» - Соррентино, Н. Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани, Констант, Ригони (Гуана, 60), Больячино (Марколини, 77), Фернандес, Теро (Граноче, 84), Пеллиссье. 



Серия неудач для «Юве», похоже, сходит на нет. За победой в кубке Италии последовала и победа в чемпионате. Правда, эта победа над аутсайдером Серии А далась туринцам непросто. В первую очередь потому, что забивать у «бьянконери» особо некому. Так в этот раз пару форвардов составили опыт и молодость – Дель Пьеро и Джанетти. Отнюдь не самый сыгранный дуэт. Тем не менее, именно Алессандро уже в первом тайме вывел свою команду вперед. Фирменный удар со штрафного и мяч обогнув стенку оказался в сетке ворот Жиле.

Но во втором тайме, «Юве», даже играя первым номером, лидерства не удержал. Ворвавшийся в штрафную туринцев Альварес сумел таки отдать передачу на Рудольфа и тот в касание пробил по воротам Буффона. Джи-джи поделать ничего не смог. После этого туринци могли как минимум дважды выходить вперед, но вырвать победу смогли лишь на 79-й минуте. Все тот же Дель Пьеро подавал со штрафного, защитники выбили мяч аккурат на Аквилани и тот и забил второй мяч «Ювентуса». 

«Ювентус» - «Бари» - 2:1
Голы:
Дель Пьеро, 43, Аквилани, 79 – Рудольф, 57.
Предупреждения: Соренсен, 52 - Мас. Донати, 39, Кастильо, 90.

«Ювентус» - Буффон, Соренсен (Мотта, 65), Бонуччи, Кьеллини, А. Траоре (Грыгера, 77), Аквилани, Сиссоко, Красич, Пепе, Дзаннетти (Хорхе Мартинес, 57), Дель Пьеро.
«Бари» - Жиллет, Глик, А. Масьелло, Росси 1987, Бельмонте, Мас. Донати, Э. Ривас, Гацци, Э. Альварес, Рудольф (Кастильо, 76), Кутузов (Окака, 51). 



«Дженоа» - «Удинезе» - 2:4
Голы:
Миланетто, 45, Дестро, 58 - Армеро, 28, Ди Натале, 56, Санчес, 70, Денис, 90.
Предупреждения: Сапата, 19, Санчес, 53, Рафинья, 80 

«Дженоа» - Эдуарду, Рафинья (Боакье, 84), Чико, Кришито, Каладзе, М. Росси (Место, 81), Куцка, Миланетто, Янкович, Дестро (Паласио, 63), Скулли
«Удинезе» - Ханданович, Бенатиа, Кода, Сапата, Армеро (Паскуале, 90), Асамоа, Исла, Инлер (Абди, 73), Пинци, Санчес, Ди Натале (Денис, 81) 




Никогда еще «Рома» не выигрывала у «Чезены» на ее поле. Наконец, традиции прерваны. Римляне увозят три очка.

Сегодня на поле, вопреки слухам и пересудам, с первых минут появился капитан «Ромы» Франческо Тотти. И что сказать, повел команду вперед. Но первый опасный момент гости создали лишь под конец первой десятиминутки. Де росси здорово пробил издалека, но кипер «Чезены» с ударом справился, отбив мяч перед собой. Круглого подхватил Менез, точно отдал на дальнюю штангу, где одинешенек пребывал Перрота, но Симоне ситуацией не воспользовался и пробил откровенно неудачно. 

Правда, после этого момента римляне как-то подостыли и даже отдали инициативу хозяевам, которые могли и забить. Тут уж им на руку, вернее на ногупару раз сыграл вратарь римлян Дони, но футболистам «Чезены» попросту не хватило мастерства, чтобы огорчить столичных гостей. По конец первого тайма хороший момент получил Франческо Тотти. Мирко Вучинич из глубины поля здорово выкатил мяч на угол штрафной, где круглого подхватил Иль Капитано, но пробить точно не смог. 

Вторая половина матча от первой мало чем отличалась. «Рома» продолжала ненавязчиво контролировать игру, «Чезена» неплохо отвечала контратаками. И быть бы нулевой ничьей, причем вполне заслуженной если бы не фортуна римлян. 89-я минута. Удар Боррьело приняла на себя штанга, Адриано добивал, но попал во вратаря, а вот уж третья попытка Симплисио подарила «Роме» победу и + 3 очка в турнирной таблице. 

«Чезена» - «Рома» - 0:1
Голы:
Симплисио, 89
Предупреждения: Колуччи, 37, Джаккерини, 47 - Де Росси, 40, Н. Бурдиссо, 62

«Чезена» - Антониоли, Лауро, фон Берген, Пельегрино, Деллафиоре, Л. Хименес, Пароло, Казерта (Саммарко, 72), Колуччи, Джаккерини (Малонга, 90), Будан (Богдани, 82
«Рома» - Дони, Кассетти (Рози, 69), Н. Бурдиссо, Жуан, Риисе, Перротта, Де Росси, Симплисио, Тотти, Вучинич (Адриано, 81), Менез (Боррьелло, 81)



Татьяна ЯЩУК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    students2010
      students2010, 17.01.2011 02:15
    0
    Obolon_Fobos — 17.01.2011 01:48
    вот почему у нас так все плохо в стране)))
    все вместо учёбы,работы,уроков в игры шпилят:D
    Obolon_Fobos
      Obolon_Fobos, 17.01.2011 01:48
    0
    Скучаете в транспорте, на парах, урока? Теперь футбол можно взять с собой!!!! Онлайн-игра для мобильного!! уже сотни реальных соперников, ВСЕ страны МИРА и ВСЕ чемпионаты и кубки мира, по три лиги в каждой стране!!! Реальные футболисты!! Регистрируйтесь, выбирайте клуб и сборную и тренируйте её! http://kengubol.ru/11038
    Michael
      Michael, 16.01.2011 22:18
    0
    ;)
    ihorit7
      ihorit7, 16.01.2011 21:10
    0
    козаки скрізь))))
    SERG1kB
      SERG1kB, 16.01.2011 20:20
    0
    За Лацио Козак гоняет))
    students2010
      students2010, 17.01.2011 02:15
    0
    Obolon_Fobos — 17.01.2011 01:48
    вот почему у нас так все плохо в стране)))
    все вместо учёбы,работы,уроков в игры шпилят:D
    Obolon_Fobos
      Obolon_Fobos, 17.01.2011 01:48
    0
    Скучаете в транспорте, на парах, урока? Теперь футбол можно взять с собой!!!! Онлайн-игра для мобильного!! уже сотни реальных соперников, ВСЕ страны МИРА и ВСЕ чемпионаты и кубки мира, по три лиги в каждой стране!!! Реальные футболисты!! Регистрируйтесь, выбирайте клуб и сборную и тренируйте её! http://kengubol.ru/11038
    Michael
      Michael, 16.01.2011 22:18
    0
    ;)
    ihorit7
      ihorit7, 16.01.2011 21:10
    0
    козаки скрізь))))
    SERG1kB
      SERG1kB, 16.01.2011 20:20
    0
    За Лацио Козак гоняет))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности