Химик проиграл киприотам 11 очков, впереди ответный матч

Лидерами команды в Никосии были Дойчин и Джурич

Южненский Химик провел на Кипре, а точнее в Никосии, первый матч ¼ финала Кубка Вызова (EuroCup Challenge). Неприятные новости от дисциплинарной комиссии федерации украинского баскетбола (об отстранении Митровича от работы), видимо, повлияли на баскетболистов Химика и они проигрывали Апоэлю на протяжении всего матча. В итоге 82:71 в пользу киприотов.

Впрочем, огорчаться еще рано, ведь южненцам предстоит ответный матч дома, а 11 очков для команды Звездана Митровича (это в любом случае все еще его команда) не отрыв. Но все равно, он мог быть и меньше.

В стартовой пятерке Химика вышли Рики Мур, Олег Юшкин, Драган Дойчин, Дубравко Землич и Александр Джурич. После первой четверти отрыв киприотов составил три очка, а вот на перерыв команды ушли с 8-очковым преимуществом Апоэля. Не лучшим образом действовал в составе Химика его лидер Дубравко Землич, набравший в итоге только 6 очков за матч (совсем не его показатель). Впрочем, в конце игры с БК Киев Дубравко ушел с площадки хромая, и ногу ему замораживали прямо на площадке.

Зато вновь, как и в киевском (дебютном для себя матче) здорово действовал сербский центровой Александр Джурич, набравший 12 очков, и сделавший 8 подборов, 1 блокшот и 1 перехват. Но в составе кипрской команды нашелся достойный противовес Джуричу – сербский центровой Деян Бечин (207 см), только 1 см уступал Александру в росте, ну а в показателях превзошел (19 очков + 10 подборов, 2 перехвата). Ну а лучшим у Апоэля был словенский форвард Юре Балазич, набравший 21 очко (5 подборов, 2 блок-шота, 2 передачи). Вот на него в нашей команде точно не нашлось управы. Будь, конечно, в лучшей форме Землич… Но Дубравко хоть и провел на площадке 36 минут, был мало похож на себя.

Проиграв первые три четверти матча, южненцы взялись за ум только в последнем отрезке игры. И свели его к ничье 17:17, сделав тем самым итоговый отрыв вполне приемлемым. 11 очков – это не смертельно. 25 января в 19:30 во Дворце Спорта «Олимп» состоится ответный матч, в котором и решится – быть ли Химику в полуфинале Кубка Вызова. А если все-таки, как мы надеемся быть, то сыграет Химик в полуфинале с победителей пары Дебрецени (Дебрецен, Венгрия) – Лаппеенранта (Леванен, Финляндия).

 

Апоэль – Химик – 82:71 (25:22; 21:16; 19:16; 17:17)

Апоэль: Ю. Балазич (21 очко + 5 подборов, 2 блок-шота, 2 передачи); А. Гаджич (20 очков + 6 передач, 3 перехвата); Д. Бецин (19 очков + 10 подборов, 2 перехвата).

БК Химик: Д. Дойчин (18 очков + 4 подбора, 1 передача); А. Джурич (12 очков + 8 подборов, 1 блок-шот, 1 перехват), А. Шубара (9 очков + 2 подбора), А. Агафонов (8 очков + 4 подбора, 1 блокшот), Д. Землич (6 очков + 3 подбора, О. Юшкин (5 очков + 1 подбор), Р. Мур (4 очка + 2 подбора, 1 блокшот), А. Корочкин (4 очка + 1 подбор), Ю. Умбрашко (3 очка + 1 передача), Я. Зубрицкий (2 очка + 4 подбора).

 

Алексей Зеленин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности