Герои вчерашних и завтрашних дней

День как день

Герои вчерашних и завтрашних дней

Сегодня я в очередной раз понял, что далеко не каждый день рождается личность, достойная статьи (с учетом нашей футбольной тематики). И не то, чтобы их не было совсем, сегодня родилось немало игроков, но про некоторых из них надо было писать даже не вчера, а позавчера, а про некоторых, возможно, надо будет написать послезавтра. Такая вот ситуация: вчера было поздно, завтра будет рано. Но надо именно сейчас.

Как говорили мои сокурсники: «пацан сказал, пацан сделал». Поэтому прекращаю роптать, и приступаю к жизнеописанию сегодняшних именинников.

Вот, например, Евгений Харлачев, ныне представляющий московское Динамо. Хороший был футболист, Баварии забивал, в сборной кандидатился, по российскому чемпу одно время входил в определенное энное число сильнейших атакующих полузащитников. Но довольно давно Женек отошел в тень. И Локомотив, команду, в которой когда-то был главной звездой, покинул, и в Динамо не играет ни главных, ни второго плана, ролей. Вот такая невеселая получилась поздравилка. «Но это ведь правда, а на правду не обижаются, - изрыгаю я тоном Ипполита (тот это тоже сообщал Жене из Москвы). Впрочем, желаем Харлачеву в новом году всяческих успехов и в частности заставить подавиться собственными словами любителей сбрасывать со счетов (в последние, видимо, вхожу и я, когда желаешь что-то человеку, нельзя думать о себе).

Второй герой – герой нового времени, лопоухий пока еще подросток, но уже умеющий кое-что, в связи с чем многие предполагают и предрекают этому субъекту большое будущее. Сегодня исполняется 19 лет Александру Павленко, полузащитнику Спартака, которого, кстати, присмотрели красно-белые селекционеры в Сумской области. Вот так-то! Проморгала украинская общественность очередного толкового паренька.
Конечно, что либо конкретное говорить пока рано. Очень уж Павлуша молод. Но неслучайно в Александра верят все тренеры, принимающие в нелегкое теперешнее время московский Спартак. Романцев поверил в Павленко и ему подобных во время недавнего позора в Лиге чемпионов. Тогда ОИР разочаровался в неграх, поставил играть молодежь, напутствовав их парой-другой баек из жизни Старостина. Молодежь проигрывала, но как-то более энергично и старательно, нежели иностранцы. А наш герой запомнился неплохой игрой против Ливерпуля и голевой передачей на еще одного выходца с Украины (если допустить, что Севастополь – это Украина) Данишевского.

Потом Павленко окреп, стал чаще забивать. Даже стандартные положения в Спартаке стал исполнять, это в 18-то лет! Это неспроста. Очень может статься, что уже в этом году Павленко станет заводилой в красно-белых рядах. А может и не статься, тогда подождем послезавтра.

Евгений Харлачев
Родился 20 января 1974 года.
Полузащитник.
Играл за Локомотив и Динамо.
Провел в высшей лиге 270 матчей, забил 45 голов.

Александр Павленко
Родился 20 января 1985 года.
Полузащитник.
Играет за Спартак.
Провел в высшей лиге 28 матчей, забил 2 гола.
Обладатель Кубка России 2003 года.

Сегодня пьют:
Оуэн Харгривз (1981), англичанин из Баварии
Йован Танасьевич (1980), еще один московский динамовец
Флориан Морис (1974), один французский форвард.

Для общего развития
В этот день в 1920 году родился самый выдающийся кинорежиссер из когда-либо снимавших кино - Федерико Феллини.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности