Шахтер Донецк. Арабский альбом. Часть 2. Блок питания +ФОТО
Неформальная сторона пребывания Шахтера в ОАЭ
Как и было обещано, наш сайт продолжает рассказ о неформальной стороне пребывания "Шахтера" на тренировочном сборе в Дубаи. Надо отметить, что планы команды на день постоянно трансформируются. То есть, имеется некий приблизительный общий план того, что задумано сделать. Но он все время видоизменяется в зависимости от того, какие задумки у Мирчи Луческу. Никто точно не знает, чем будем заниматься в следующий час. И это держит народ в постоянном тонусе. Все процессы стартуют только по команде главного тренера. Хотя есть в расписании незыблемые моменты. Скажем, прием пищи. Без четкого режима питания в футболе нельзя. Энергии у игроков неоткуда будет взяться.
• Завтрак в отеле, где проживает "Шахтер", довольно стандартный: йогурты, омлет, сыр, мюсли. Самым хитовым пунктом программы считается фруктовый салат со специальной подливкой. Огромная бадья пустеет моментально. Как-то так сложилось, что команда принимала пищу утром в разных ресторанах гостиницы. Самый экзотический из которых – открытая площадка под пальмами и пронзительно голубым небом.
• Обед и ужин проходят всегда в одном и том же кафе в арабском стиле. Гостям предложена разнообразнейшая местная кухня. Причем ряд блюд готовится прямо ту же в зале на открытом огне. Особенно сильны повара в приготовление люля-кебаба, разных видов баранины, курицы и всевозможных восточных сладостей. Впрочем, слишком падких на сладкое в команде нет. А вот клубнике и черешне должное отдают многие.
• На второй день пребывания в Дубаи игроки затребовали внести в рацион блюдо, которое повергло арабских поваров в смятение. Не предполагает кухня Персидского залива итальянскую пасту. После непродолжительной, но энергичной кулинарной дискуссии хозяева сдались на милость гостям. После этого в каждый прием пищи на каждый столик приносили здоровенную миску макарон.
• Как-то арабский повар попробовал выдать свой томатный супчик за борщ. Был зло высмеян публикой. Конечно, это не борщ.
• Кстати, тема борща периодически возникает у футболистов во время разговоров. Как выяснилось, особенно изощренными знатоками главного блюда украинской кухни являются Мариуш Левандовски и Игор Дуляй.
• Наш сайт уже сообщал об ужине на корабле, который организовали команде устроители сборов. Приятно покушав в кают-компании, игроки отправились на верхнюю палубу, чтобы глотнуть свежего воздуха. В это время судно проходило мимо гостиницы, в которой "Шахтер" остановился. Тут же возник спор, а не слабо ли доплыть своим ходом до гостиничного пирса? Флавиус Стойкан сказал, что он это может сделать запросто. Моментально начался сбор средств для того, чтобы заплатить премию смельчаку. Стойкан подумал и отказался от своего плана. Потому что парень он куражистый, но, вместе с тем, здравомыслящий. А зарабатывает он и так неплохо.
• Тонким знатоком восточной кухни выказал себя Анатолий Тимощук. Окинув взглядом развалы необычной для наших краев пищи, он безошибочно определяет самое привлекательное, дегустирует и дает свое заключение эксперта. Например: "Вот эти треугольнички очень хорошие. А шарики и не пробуйте, их какие-то дровосеки делали".
• Особым номером ужина на корабле стал фрагмент посадки на борт. Вход крайне узкий, трап представлял собой гладкие доски. Интересы футболистов резко разделились. Игор Дуляй не без сочувствия изучал перспективы погрузки на судно тучных пассажиров. Бразильцы весело смотрели, как на палубу сползают дамы в юбках.
Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото Валерия Дудуша, пресс-служба ФК "Шахтер"
Материал и фото: сайт ФК Шахтер
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Британский боксер отметил Мартина Баколе
Но именно они будут фаворитами плей-офф Лиги Наций