Кто усилит Челси?

Колумнист и экс-игрок «синих» Пэт Невин анализирует возможные трансферы команды

Кто усилит Челси?
© Гэри Кэхилл
На этой неделе колумнист и звезда «Челси» Пэт Невин не стал высказывать свое мнение по поводу игры и переключился на то, что больше всего волнует болельщиков в отношении усиления команды. И вот, к чему он пришел…
 
Ну, во-первых, я не думаю, что кто-то впал в эйфорию от победы 7:0 над «Ипсвичем» в выходные. Каждый, кто видел матч более двух минут или связан с футболом, понимает, что для того, чтобы быть уверенным, что сложный этап позади нужно нечто большее, чем победа над аутсайдером низшей лиги.
 
Тем не менее, такой букет голов, стиль и легкость исполнения и уверенный переход в следующий раунд — уже хорошие новости. Это, конечно, не повредит уверенности ребят, учитывая, что в матче принимали участие несколько молодых игроков. Давайте надеяться, что это возвращение формы, но все-таки будем осторожны.
 
О чем я действительно хочу поговорить сегодня, так это о том вопросе, который я задал неделю назад. Я спросил: кого бы вы хотели видеть среди приобретений «Челси“ в январе»?
 
Я надеялся понять, что, по вашему мнению, происходит не так, и как это все исправить. Фрэнк Лэмпард также признал после матча, что новые игроки могли бы укрепить то, что сейчас является крайне ослабленным составом, если мы хотим отстоять Кубок Англии и трофей АПЛ, не говоря уже о победе в Лиге Чемпионов. О, да! Потрясающе, что он снова стал забивать… Это все очень меняет.
 
Я обещал, что пройдусь по каждому письму частым гребешком, чтобы выбрать все имена, извините за частокол цифр, но так получилось.
 
Были названы имена 98 игроков в огромном количестве писем, которое подчеркнуло не только интерес к этом вопросу, но и то, что болельщики «Челси» знают мировой футбол, разбираются в нем, и они в курсе, кто, где и как играет в мире.
 
И если составлять рейтинг «ТОП-10» ваших пожеланий, то вне десятки надо отметить таких, как Срна, Суарес из «Аякса», Ван дер Вилль, Мертерзакер, Неймар, Бензема, Адам Джонсон, Шарль Н’Зогбиа, Марк Олбрайтон из «Виллы», Стюарт Холден из «Болтона», Стивен Пиенаар из «Эвертона». Упоминались Артета, Кэйхилл, Родуэлл и Коулман из «тоффис». Но в десятку вошли… барабанная дробь… замерли..
 
и!..
 
10. За десятое место пришлось побороться Уэсли Снейдеру, Луке Модричу и Крису Самба из «Блэкберна». Модрич всегда непредсказуем, когда играет за «шпоры», но он отличный футболист, и я согласен, он добавил бы креатива. Снейдер - не бином Ньютона, а вот Крис Самба кажется реалистом в том, что он хочет покинуть «Блэкберн». Он не только надежный защитник, но и опасен в атаке, в экстремальной ситуации может играть на позиции форварда.
 
9. Пато («Милан»). Очевидный выбор, он подходит по возрасту, те, кто разбираются в футболе, знают его возможности, а также потенциал. Бразилец отличный голеадор и соответствует уровню Лиги Чемпионов.
 
8. Невен Суботич («Боруссия»). Нужный возраст — ему только 22, играет в сильной лиге. Центральный защитник и, как Крис Самба, с отличной статистикой голов, отличающихся по стилю от голов представителя «Роверс». Серб, на данный момент, последнее дарование из классных защитников, которых нам подарила его родина, таких, как, например, Видич. Очень реальный вариант для «Челси».
 
7. Ромелу Лукаку («Андерлехт»). Молодой, но уже показавший себя и сумевший привлечь внимание топ-клубов в Европе. Почти двухметровый нападающий сборной Бельгии имеет потрясающую статистику забитых мячей, особенно для игрока, до 20-го дня рождения которого еще два года. Полагаю, он совершит переход в это трансферное окно, вопрос в том, какой из топ-клубов его не проморгает.
 
6. Энди Кэрролл («Ньюкасл»). Еще один высокий молодой нападающий, который обречен на то, чтобы стать одним из самых обсуждаемых игроков следующего десятилетия. Если окажется, что обсуждать будут его игру, я буду поражен, хотя, кажется, из-за его личной жизни он может оказаться, как на первой полосе, так и на последней странице. Однако у него есть задатки оказаться среди лучших, если его энергию направить в нужное русло, то он будет отличным дополнением к составу «Челси».
 
5. Рикардо Изексон дос Сантос Лейте. Хорошо, Кака («Реал»). Не очень очевидный выбор и долгосрочная песпектива, но если он наберет оптимальную форму, он будет одним из лучших в футболе. Вы можете представить его и Фрэнка Лэмпарда в одной команде? Голы полузащиты не станут проблемой. Может быть, цена непомерно высокая, и он уже отверг перспективу играть в Англии, но кто знает. Может быть, если бы у нас были хорошие отношения с его тренером… напомните, кто там их тренирует?
 
4. Бастиан Швайнштайгер («Бавария»). 26 лет, на пике формы, идеально подходит АПЛ и Лиге Чемпионов. Он именно тот игрок полузащиты, которого бы любой клуб с руками оторвал. Не слишком ли сурово отбирать его у «Баварии»? И какова цена? Зубодробительная, полагаю.
 
3. Серхио Агуэро («Атлетико»). Аргентинец, известный, как «Кун», имеет отличную голевую статистику, как за клуб, так и за сборную, он прирожденный нападающий. Но его стиль остается авантюрным. Он может идеально вписаться в схему с двумя нападающими в АПЛ, но одному на острие атаки ему будет сложней. Но я бы не возражал, если бы он пришел на «Бридж».
 
2. Давид Луис («Бенфика»). Еще один защитник, очень разносторонний. В 23 года он уже классный игрок и может еще прогрессировать. За ним следят все топ-клубы Европы, цена может быть пугающей, но он будет делать свое дело, где бы он ни оказался. Кто-то поспорит с тем, насколько успешно играют у нас футболисты Португальской Лиги, но те, кто закрепляются, такие, как Карвалью и Роналду, доказывают, что там отличная школа.
 
1. Гэри Кэйхилл («Болтон»). Самый востребованный вами. Что касается наших центральных защитников, это не значит, что он сменит Джей Ти, Алекса или Ивановича, но зато мы точно будем знать, что у нас не будет провалов в этой зоне, и мы отпустим Ивановича снова на правый фланг, где он просто бесподобен. Кэйхилл молод, надежен и знает лигу… То, что нам надо.
 
Спасибо за ваши письма, я потрясен, должен сказать. Не сомневаюсь, что это вызовет новые дебаты, будет интересно посмотреть, попадет ли в «Челси» кто-то из вашего рейтинга «ТОП-10». Это было соревнование, и наугад выбранным победителем становится Тим Крю, молодец.
 
На следующей неделе вы можете выиграть биографию Анчелотти с автографом, скажите мне, кто из героев лучшей десятки участвовал в реалити шоу? Ответы на pat.nevin@chelseafc.com. Гламурная помощница выберет победителя. Удачи!
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sullien
      sullien, 14.01.2011 19:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    кто усилит? - никто!
    JohnyTempus
      JohnyTempus, 13.01.2011 08:53
    0
    Кака не продадут. там итак проблема с нападающим. Думаю будут юзать его как форварда. Пато тоже кажется не отдадут, разве что за большие деньги. Агуєро может перейти чтобы наконец-то выступать в Лиге чемпионов. Но вот уже не факт, будет ли там Челси )
    вопрос в том сколько Абрамович опять готов влить.
    Но центрального защитника думаю прикупят точно. Самба, Суботич, Кейхил - хорошие варианты.
    x1x1
      x1x1, 13.01.2011 00:43
    0
    какой смысл продавать Кака?!?!?!ещё месяц и будет в основе играть
    svshow2007
      svshow2007, 12.01.2011 11:06
    0
    Каку прикупят сто процентов, щас Моур даст ему поиграть и цена набежит нормальная
    sullien
      sullien, 14.01.2011 19:38
    0
    Комментарий свернут. Показать
    кто усилит? - никто!
    JohnyTempus
      JohnyTempus, 13.01.2011 08:53
    0
    Кака не продадут. там итак проблема с нападающим. Думаю будут юзать его как форварда. Пато тоже кажется не отдадут, разве что за большие деньги. Агуєро может перейти чтобы наконец-то выступать в Лиге чемпионов. Но вот уже не факт, будет ли там Челси )
    вопрос в том сколько Абрамович опять готов влить.
    Но центрального защитника думаю прикупят точно. Самба, Суботич, Кейхил - хорошие варианты.
    x1x1
      x1x1, 13.01.2011 00:43
    0
    какой смысл продавать Кака?!?!?!ещё месяц и будет в основе играть
    svshow2007
      svshow2007, 12.01.2011 11:06
    0
    Каку прикупят сто процентов, щас Моур даст ему поиграть и цена набежит нормальная
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности