БК Киев бьет прошлогоднего победителя Евролиги ФИБА, Азовмаш также побеждает +ФОТО

Второй раунд розыгрыша продолжается

Питерское Динамо после победы в финале Евролиги ФИБА над БК Киев для киевлян теперь не просто раздражитель, ведь такое не забывается. Вот и сегодня киевляне вышли заряженными на игру, однако не без волнения. А начался матч не совсем обычно, уже на тридцатой секунде стало понятно, что табло не работает, а компьютер завис.

Не надо быть крупным специалистом в области компьютерной техники, чтобы знать, что системы Билла Гейтса достаточно перегрузить, чтобы восстановить работу управляющего компьютера. Так и сделали операторы. И это помогло, только не совсем – система спрашивала пароль, а пароль видимо не знали. Находчивые дикторы предложили поискать в зале знающих пароль , но таковых, к сожалениую, не оказалось. Команды между тем разминались. Знающего пароль все же нашли, и матч продолжился. Счет к тому времени был 1:0 в пользу БК Киев.

Заряженности киевлян существенно мешала некоторая нервозность и, похоже, дрожь в коленках у некоторых игроков. Особенно это было заметно по действиям Луковски, точнее по его многочисленным ошибкам и неуверенным броскам. Кроме Драгана в стартовом составе у волков вышли Николич, Григ, Харрис и Варда.

Болельщики начали было посвистывать на Луковски из-за такой неуверенной игры. Видели это не только болельщики, но и Ренато Паскуале, который и заменил Драгана за полторы минуты до конца первой четверти, но без Луковски игра в атаке у киевлян совсем расклеилась. В итоге 12:19 после первой десятиминутки.

Начало второй четверти было за БК Киев, которому удалось сократить преимущество гостей до 3 очков. Однако на Мильковиче при броске из-за трехочковой линии сфолил Джованнони, и Милькович реализовал два из трех штрафных бросков. Затем Маккалоу забивает со средней дистанции, а Милькович забивает трехочковый. И снова разрыв в счете 10 очков – 18:28. Взятый тренером БК Киев Ренато Паскуале таймаут сбивает наступательный порыв гостей. Киевляне до конца первой половины игры сокращают счет, выигрывая тем самым вторую четверть – 16:15. Общий счет после первой половины составил – 28:34 в пользу северной столицы России.

Третья четверть стала переломной в игре. Во многом благодаря Ламарру Гриру, забросившему три дальних броска практически подряд. Это вселило уверенность в игроков БК Киев, которые споймали кураж. Тайм-аут питерцам не помог, а четверть завершилась уверенной победой киевлян – 20:12. Общий счет после трех десятиминуток составил 48:46 уже в пользу Киева.

Четвертая десятиминутка получилась очень нервной. А борьба продолжалась до последней секунды встречи. За 1 минуту и 20 секунд до конца встречи Луковски подошел к линии штрафных бросков. Попал лишь один, сделав счет в матче 63:58. Питерцы настолько быстро ввели мяч в игру и переправили его на половину киевлян, причем в самый угол, откуда отыгравший всего 5 минут в матче 21-летний Андрей Иванов забросил трехочковый. Счет, за 48 секунд до конца был 63:61! Скользкий, что ни говори, счет.

Россиянам ничего не оставалось как фолить, что они и сделали. На Лончаре, за 11 секунд до конца. Оба штрафных броска Крезимир не попал, введя переполненный Дворец Спорта в прединфарктное состояние. К слову, к тому времени зал уже был на ногах! Но за оставшиеся 11 секунд питерцы поразить кольцо киевлян не смогли. ПОБЕДА!

БК Киев – Динамо Санкт-Петербург – 63:61
(12:19, 16:15, 20:12, 15:15)

БК Киев: Николич 15 + 5 подборов, Кецман 13 + 6 подборов, Грир 12 + 5 подборов, Лончар 6 + 3 подбора, Варда 6 + 5 подборов, Луковски 4 + 4 передачи, Харрис 3 + 3 подбора, Джованнони 2, Яйло 2 + 3 подбора.
Динамо: Милькович 15, Миддлтон 10 + 3 подбора, Маккарти 8 + 9 подборов.

Соперники БК Киев по группе I Нимбург и Фенербахче сыграют в среду.

Подробная статистика по игрокам (eng)
Стенограмма матча (eng)

Варда

Варда



Харрис

Джованнони

Мариупольский Азовмаш свой матч также выиграл. На этот раз у ДКВ Йовентут со счетом 83:75. Героями встречи стали Халид Эль-Амин и Сергей Лищук. Эль-Амин, проведший на площадке 39 минут, набрал 19 очков, сделал 2 подбора и трижды ассистировал партнерам. Сергей Лищук набрал 11 очков, сделал 7 подборов и также трижды ассистировал партнерам.

После этой победы Азовмаш занимает второе место в группе L после Химок, которые на выезде переиграли аутсайдера группы греческий АЕЛ.

Азовмаш – ДКВ Йовентут – 83:75
(22-22, 31-17, 9-24, 21-12)
Азовмаш: Эль-Амин – 19 + 2 подбора + 3 передачи, Лищук – 11 + 7 подборов + 3 передачи, Берич – 14, Ботичев – 8 + 5 подборов + 1 передача, Скутельник – 10 + 2 передачи, Байрамович – 7 + 3 подбора, Казлаускас – 6 + 3 подбора + 1 передача, Любин – 6 + 2 подбора + 2 передачи, Фесенко – 2.
ДКВ: Бартон – 15 +12 подборов + 3 передачи, Мумбру – 16 + 2 подбора + 1 передача, Беттс – 10 + 4 подбора, Фернандез – 10 + 3 передачи, Янг – 10 + 3 подбора, Васкез – 6 + 1 подбор, Гуертас – 2 + 2 подбора + 3 передачи, Арчибальд – 5, Флис – 1.

Подробная статистика по игрокам (eng)
Стенограмма матча (eng)

Эль-Амин



Любин

Сергей Лищук

Байрамович и Бартон

Фото: сайт FIBA Europe

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности