С подпорченным настроением на Кипр

Сегодня Химику предстоит сыграть с Апоэлем

Сегодня в Никосии южненский Химик сыграет  первый матч ¼ финала Кубка Вызовы ФИБА с местным Апоэлем. А подпорченным настроение южненцев будет из-за решения, принятого федерацией баскетбола Украины по поводу главного тренера команды Звездана Мировича. Наставника Химика, признанного некоторыми изданиями, лучшим баскетбольным тренером прошлого сезона в Украине, было решено лишить права работать в нашей стране из-за конфликтов с судейским корпусом.

Чем закончится эта неприятная история – сказать трудно. Будем надеяться на лучшее. Звездан Митрович, конечно, человек экспрессивный (впрочем, как говорят знающие люди, несдержанность у него проявляется только во время матчей), но и судьи частенько дают повод. В любом случае, если Митровича действительно лишат права работать в Южном, это будет серьезный удар по молодой и самобытной команде.

А теперь о сопернике Химика по Кубку Вызова. Кипрский Апоэль – многократный чемпион и обладатель Кубка Кипра, в составе имеет, как и всякий уважающий себя европейский клуб, с десяток легионеров. Это сербские центровые Душан Стевич (208 см) и Деян Бечин (207 см), американцы Тодд Фитцжеральд, Даррин Фоулкс и Леви Рост. Есть и литовский защитник Мантас Чеснаускис и даже белорусский нападающий Руслан байдаков. Возглавляет сей интернационал словенский специалист Мартин Зоран.

По дороге к Химику кипрский клуб обыграл (в 1/8 финала) турецкий Банвит (59:76, 100:66), а в группе (Е) занял первое место, уступив только один матч израильскому Элитцуру. Румынский Клуж киприоты обыграли дважды. Лидерами команды являются словенский форвард Юре Балазич, защитники Сердарис (местный) и упомянутый Чеснаускис, а также Фоулкс, Рост и Бечин. Также успешно выступали в предыдущих матчах за Апоэль американцы Сноу и Тарле, но сейчас они покинули команду.

Видоизменился и состав Химика, и будем надеяться, только он (а не тренерская скамья). Кстати, кипрский Аполлон, который южненцы прошли в предыдущей стадии турнира, в прошлом году обыграл Апоэль в полуфинале плей-офф чемпионата Кипра.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности