Дакар-2011: Сайнс проиграл, но немного

Третий боевой день «Дакара-2011» не принес серьезных потрясений в группе лидеров — гонку ...

Дакар-2011: Сайнс проиграл, но немного

Третий боевой день «дакара-2011» не принес серьезных потрясений в группе лидеров — гонку по-прежнему возглавляет Карлос Сайнс. Но зато вторник лишний раз напомнил о том, что вопрос победителя легендарного марафона стоит остро — впервые со старта нынешней гонки Сайнс по ходу дня регулярно, на каждой контрольной точке, проигрывал своим основным соперникам.

Первые километров восемьдесят инициативой владел Стефан Петерансель. При этом пилот команды  BMW X-Raid был явно окрылен успехом, даже несмотря на то, что уже после отметки в 113 километров  уступил пальму первенства Нассеру Аль-Аттияху и по итогам трех дней все же пропустил вперед катарца. «В начале скоростного участка местность была довольно сложной для навигации, практически без ориентиров. Так что мы даже немного заблудились... За последние три дня мы до минимума свели потери. Мы стараемся понять, где мы уступаем соперникам, а где выигрываем. При этом все не так катастрофично. Машина ведет себя неплохо. Мы хорошо выступаем на техничных спецучастках...» — отметил Петерансель, который закончил день с третьим временем.

Ну, а победителем дня стал Аль-Аттиях. Правда, особой радости катарцу его победа не доставила, так как он  намеревался отыграть у своего партнера по команде — Карлоса Сайнса — минимум две минуты, а сумел вырваться вперед всего на 25 секунд (и это на дистанции в 500 километров (!), пусть даже 170 км из них были «нейтральной секцией», предназначенной для преодоления опасного горного перевала). «Я очень разочарован! Ведь у нас снова возникла та же проблема, что и накануне — где-то на двухсотом километре спецучастка двигатель почти полностью потерял мощность... За эти три дня подобное случается с пугающей регулярностью! В начале дня я отыграл у Карлоса полторы минуты, но когда началась техничная секция, которую нужно было проходить на пониженных передачах, преимущество было растеряно... Мне не важно время на спецучастке и победа на нем — мы должны решить проблему, ведь завтра начинаются дюны и песок...» — жаловался после финиша Нассер.

Оставшийся же лидером зачета Сайнс предпочел не жаловаться, а выразил сдержанное удовольствие по поводу того, что на финише дня, когда было меньше навигации, ему удалось наверстать упущенное в первой половины спецучастка время и сохранить за собой первую строку итогового протокола.

А с четвертым временем день закончил экипаж Кжиштофа Головчика (BMW), опередившего два экипажа VW — де Вильерса и Миллера (соответственно, на 20 секунд и на 4 минуты). По итогам трех дней занимающего четвертную строку протокола поляка от подиума, за который пока еще держится Петерансель, отделяет всего 15 минут...

Особо, пусть речь и не идет о борьбе за подиум, по итогам минувшего дня стоит отметить украинский экипаж Вадима Нестерчука и Константина Мещераякова, которые благодаря неплохому результату — 49-е время — смогли подняться в турнирной таблице еще на одиннадцать позиций вверх.

www.proformula.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности