Сергей Скрипка: Теперь будем играть по пятницам и субботам

После недельного отпуска волейболисты «Крымсоды» приступили к тренировочным занятиям

Сергей Скрипка: Теперь будем играть по пятницам и субботам

В чемпионате Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги продолжается почти месячный перерыв между первым и вторым кругом,  возникший в результате проведения финального турнира на Кубок страны и продолжающимися новогодними каникулами. Тем не менее, практически все участники  чемпионата полным ходом готовятся к предстоящим играм. В частности, волейболисты «Крымсоды» уже третий день интенсивно работают в своем родном спортивном комплексе «Спортарена» в Красноперекопске.

- Первые два дня мы больше внимания уделили физической подготовке и вообще не прикасались к волейбольным мячам, - говорит главный тренер крымской команды Сергей Скрипка. – Занимались на тренажерах, играли в футбол и баскетбол. А уже сегодня по-настоящему приступили к  полноценной волейбольной тренировке.

- Во время финального турнира Кубка Украины в Харькове у некоторых игроков были проблемы со здоровьем. Как сейчас их самочувствие?
 
- Все здоровы и работают в общей группе. Это относится, прежде всего, к Клямару, Жилинскому, Дигтяренко и другим волейболистам. Надеюсь, что за неделю они наберут необходимые кондиции и в домашних матчах с черниговским клубом «Буревестник-ШВСМ» мы покажем хорошую игру. Кстати, эти матчи пройдут на день раньше, чем по календарю.  
 
- С чем это связано?

- Федерация волейбола Украины решила во втором круге проводить все матчи очередных туров именно в эти дни недели. Многие представители Суперлиги с таким решением согласились. Я же пока не готов сказать – будет от этого лучше или хуже командам и болельщикам. Посмотрим.  

- Как Вы думаете, может ли в поединках с явным аутсайдером чемпионата возникнуть у Ваших подопечных шапкозакидательское настроение?

- О чем Вы говорите. Хватит с нас финального турнира Кубка Украины, когда кое-кто из игроков посчитал, что мы сильнее «Импексагроспорта» и «Локо-Экспресс». Чем это закончилось всем хорошо известно. Кроме морального аспекта, волейболисты потеряли и в финансовом плане. Во-первых, они недополучили премии за возможное успешное выступление, а, во-вторых, к ним были применены штрафные санкции. Поэтому не думаю, что кто-то из ребят позволит себе в дальнейшем недооценку соперника.    

- Тем более, что из трех турниров «Крымсоде» осталось сосредоточиться только на чемпионате страны. Не правда ли?

- Совершенно верно. И дело чести для нашей команды выступить в нем как можно лучше. 
 
Игорь КОРОЛЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sportsman65
      sportsman65, 07.01.2011 21:09
    0
    А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
    sportsman65
      sportsman65, 07.01.2011 21:09
    0
    А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности