Вальтер ДЗЕНГА: «Рано или поздно я возглавлю Интер»

И после этого легенда «нерадзурри» «умрет счастливым»…

Вальтер ДЗЕНГА: «Рано или поздно я возглавлю Интер»
© Вальтер Дзенга

Легенда «Интера», экс-наставник «Палермо» Вальтер Дзенга рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport о том, что болельщики «Интера» хотели видеть на тренерском посту своего клуба именно его, а не назначенного президентом Массимо Моратти бразильца Леонардо. Как бы то ни было, Дзенга уверен - однажды и он возглавит «нерадзурри». И тогда круг замкнется...  

«Разные соцопросы в болельщицкой среде «Интера» показывают, что фаны главным тренером своей команды хотели видеть меня, а не Леонардо. Я очень рад - это означает, что наша любовь взаимна, а в мои способности все еще верят.

Однако выбор Моратти все-таки пал на Леонардо. Меня лично это совсем не удивило, несмотря на то, что бразилец столько лет отдал «Милану». Во-первых в современном футболе на главные роли выходит профессиональный подход, а не эмоции. Во-вторых, Леонардо все же не играл в жизни «Милана» такую роль, как Паоло Мальдини, к примеру. Вот уж кого невозможно представить в «Интере». Как и Дзенгу в «Милане». 

К тому же, у Моратти была возможность все детально обсуждать с Леонардо - со мной же он лишь пару раз в год по телефону разговаривает.

Меня называют итальянским Борой Милутиновичем - мол, я работал в самых разных странах. Но я знаю, что Моратти по душе моя тяга к приключениям. К тому же я в этих странах добился успеха.

В общем, я хочу высказать самые теплые слова благодарности в адрес президента «Интера» Массимо Моратти за то, что моя кандидатура хотя бы была в списке потенциальных тренеров команды, хотя бы рассматривалась. Это наполняет мое сердце уверенностью в том, что однажды я все же окажусь на тренерской скамейке «Интера». Тогда круг моей жизни замкнется и я смогу умирать счастливым.

www.gazzetta.it

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    posaliv
      posaliv, 05.01.2011 19:01
    0
    однажды я все же окажусь на тренерской скамейке «Интера». Тогда круг моей жизни замкнется и я смогу умирать счастливым.
    А кто ж тренировать тогда будет? ))
    posaliv
      posaliv, 05.01.2011 19:01
    0
    однажды я все же окажусь на тренерской скамейке «Интера». Тогда круг моей жизни замкнется и я смогу умирать счастливым.
    А кто ж тренировать тогда будет? ))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности