Начали без семерых...

Для «Ильичевца» сбор стартовал с двухразовых тренировок

Начали без семерых...
© Валерий Яремченко

Мариупольская команда, которую незадолго до Нового года возглавил известный тренер Валерий Яремченко, вышла из отпуска 3 января. В первый рабочий день 24 футболиста «Ильичевца» прошли плановый медосмотр, а уже через сутки провели втягивающее занятие (часть исполнителей отдельно от основной группы наматывали круги вокруг поля).

Как сообщил корреспонденту «КОМАНДЫ» Олегу СЕМЕНЧЕНКО вице-президент приазовского клуба Павел РАЗУМНЫЙ, серьезная тренировочная работа у команды начнется 5 января, когда игроки будут заниматься дважды в день: утром — физподготовка, а вечером основное внимание уделят игре (Яремченко намерен использовать различные варианты, включая проведение спарринга).

На данный момент «Ильичевец» покинули семь футболистов: литовский легионер Мантас Самусевас и опытный защитник Игорь Чучман (с 2007 года провел 72 поединка за команду), полузащитники, возраст которых перевалил за 30 лет, — Иван Козориз и Вадим Мельник, а также молодой 21-летний хавбек Артур Сирык. Кроме них, полюбовно расстались с мариупольской командой 21-летний форвард Георгий Габедава и основной голкипер Всеволод Романенко, на счету которого 46 поединков за приазовцев.

Характерно, что все семь игроков расторгли контракт с клубом по обоюдному согласию. В коллективе намечена грандиозная перестройка, и новый наставник Валерий Яремченко сразу заявил, что на вышеперечисленных исполнителей не рассчитывает.

После завершения первого домашнего сбора футболисты «Ильичевца» отправятся в Турцию, где в хорошо знакомой для отечественных команд Анталье начнут второй этап подготовки к весенней части сезона. Продлится турецкая командировка мариупольцев 16 дней, а уже 2 февраля подопечные Валерия Яремченко вернутся домой.

По словам Павла Разумного, в этот период приазовский коллектив планирует сыграть несколько тренировочных матчей, однако с именами соперников наверняка удастся определиться только на месте. В январской Анталье будут готовиться много клубов, и от некоторых из них «Ильичевец» уже получил предложение провести спарринги.

газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности