0

Дмитрий БУЛЫКИН: «Попадем в ЛЧ – побреюсь наголо!»

Форвард «Ден Хага» ответил на вопросы болельщиков

Дмитрий Булыкин

Уходящий год можно без преувеличений назвать годом Дмитрия Булыкина. Списанный со счетов и почти что забытый, 31-летний форвард буквально восстал из пепла в скромном «Ден Хаге», наклепав в 15 матчах чемпионата Голландии 11 голов. Вчера Булыкин, который проводит зимний отпуск в Москве, ответил на вопросы посетителей сайта Sport.ua.

«В «ДЕН ХАГЕ» МНЕ ДОВЕРЯЮТ»

konoval: – Дмитрий, вы наконец нашли свою команду?

– Скорее нашел тренера, который мне доверяет, – зовут его Джон ван дер Бром. После «Динамо», которое возглавлял Виктор Прокопенко, не находил взаимопонимания с тренером.
– Чем хорош ван дер Бром, кроме доверия?

– Во-первых, его команда пытается играть в футбол, и это отмечают все. В «Ден Хаге» более спокойная обстановка, чем в других клубах. Футболисты даже в карты могут играть в день матча, в покер. Я с ними пару раз сыграл на деньги, они меня теперь не берут – я их обыгрываю, – смеется Дмитрий. – Российская школа покера бьет голландскую.

– Ван дер Бром рассказал, что после просмотра хотел распрощаться с вами, но вы подошли, сняли майку и сказали: «Я в полном порядке, дай мне шанс!». Это правда?

– Ох, журналисты любят красочно все описать! У нас шел разговор: мне сказали, что я не готов, что у меня, наверное, большой лишний вес. Я, в свою очередь, ответил: «Не такой уж и большой, вот, можете посмотреть» – и приподнял майку. В команде у меня все получилось, начал забивать, сразу стал в фаворе. Где-то в шестом туре пригласили на стадион казачий хор, который пел русские народные песни и до, и во время матчей. Пусть и с акцентом, но приятно.

Oleg1965: – Скажите честно, принимали участие в договорняках?

– Нет. Бывало, что нас стимулировали, чтобы мы выиграли. Обычно в договорняках принимает участие ограниченное количество лиц – защитники и вратарь, а нападающего бесполезно подкупать. Я слышал только о двух-трех случаях, когда тренеры открыто предлагали всей команде обсудить вопрос сдачи, обычно это делается втихаря. Пусть и невозможно доказать, брал футболист деньги или нет, но всем остальным игрокам всегда видно, если кто-то сдает матч. Хорошо, что я никогда не был втянут в подобные штуки, это омерзительно.

«ПРИЧЕСКИ МЕНЯЮ ЧАСТО»

kolombo: – Cкажите, Дмитрий, а в Гааге много ночных клубов? Судя по вашей результативной игре, их там, по-моему, вообще нет.

– От тех стереотипов, которые на меня вешают, я уже даже не пытаюсь открещиваться. В Европе не считается зазорным сходить с командой в ночной клуб и отдохнуть. Я в «Байере» в первое время даже не мог привыкнуть, когда с ребятами ходили на дискотеки. Помню, стоим с Барнеттой и Шнайдером, пьем пиво. К нам подходят какие-то ребята и говорят: «О, мы вас узнали, можно сфотографироваться?». И эти оба, с бокалом в руке, начинают позировать. Я всполошился: «Эй, ребят, вы чего, вас же снимают с пивом!». Они в ответ: «Ну и что? Мы такие же люди, как и все». И вправду, если это не мешает добиваться результата, то в чем проблема? Футболист должен отдыхать! Кто-то это делает с семьей, кто-то в ресторане или на дискотеке… Не стоит искать негатива. В России такая реакция происходит из-за зависти и необъяснимой злобы большинства людей. Уверяю вас, процентов 50 футболистов гуляют жестче, чем я гулял когда-то. Что касается вопроса, то в Гааге мы всей командой всегда ходим в Millers – говорят, это сплачивает коллектив.

MR.GERO: – Когда поменяете прическу? И на какую?

– Видимо, человек невнимательно следит за моими прическами, – улыбается Булыкин. – Я и так вроде меняю, и короткие волосы были, и длинные, и хвостики, да чего только не было. Разве только лысым не был!

– Давайте заключим пари: вы готовы побриться наголо, если станете главным бомбардиром Голландии в этом сезоне?

– Нет уж, будет какой-то страх, и я не забью из-за этого важные голы. Не люблю, когда что-то довлеет. Давайте так: побреюсь, если станем с «Ден Хагом» чемпионом Голландии! Даже так: если попадем в Лигу чемпионов! Это даже удобно – причесываться не надо, не говоря о фене и прочем.

ExAm: – В «Ден Хаг» вы перешли на правах годичной аренды. Собираетесь остаться еще на год?

– Я хочу, «Ден Хаг» хочет, но нашего желания недостаточно, все-таки права принадлежат «Андерлехту», и решаться все будет с точки зрения бизнеса. Живется мне в Гааге хорошо: клуб снимает квартиру в пяти минутах езды от стадиона, предоставил машину.

Sport.ua