«Волшебная» перестройка

«Орландо» обменял четверых игроков и стал претендентом на титул

«Волшебная» перестройка

В нынешнем сезоне состоялся первый трейд с участием большого количества звезд. «Орландо» отправил Рашарда Льюиса в «Вашингтон», а Винса Картера, Микаэля Пьетруса и Марчина Гортата — в «Финикс». Взамен «Мэджик» получили скандального Гилберта Аренаса от «Уизардс», а также Джейсона Ричардсона и Хидайета Туркоглу - от «Финикса». Кто тут выгадал, а кто опростоволосился поди угадай. Обмен такой, что пока не увидишь его результаты воочию, прогнозировать что-либо нереально.

Самая распространенная на данном этапе точка зрения звучит так: руководство «Орландо» сделало огромную глупость, получив троих снайперов, категорически не умеющих защищаться. Подобную мысль в разной форме озвучили едва ли не все американские аналитики. Но есть и прогрессивное меньшинство, уверяющее, что теперь «Орландо» превратился чуть ли не в главного претендента на чемпионство. Вырисовывается суперпятерка  Аренас—Редик—Ричардсон—Туркоглу—Ховард. Первые четверо забросают «трешками» любого соперника, правда, Дуайт Ховард вынужден будет практически в одиночку бороться под щитами. Но как бы снайперы не начали тянуть одеяло на себя...

А вот «Вашингтон» поступил правильно. В их случае из двух зол (огромный контракт Льюиса и огромный контракт Аренаса) лучше иметь меньшее. То есть — форварда-универсала с хорошим дальним броском. Да и неизвестно, что в очередной раз сможет выкинуть Аренас. Льюис же адекватен. «Финикс», похоже, выиграл только в деньгах, отпустив Ричардсона и Туркоглу.

Сменил место прописки и ставший в одночасье популярным словенец Саша Вуячич. Жених Маши Шараповой из «Лос-Анджелеса» перебрался в «Нью-Джерси». В обратном направлении последовал Джо Смит. Кто в выигрыше — неизвестно, а вот Шарапова в Калифорнии осталась без любимого.

По-прежнему продолжается непонятная ситуация вокруг Кармело Энтони. Форвард «Денвера» постоянно выходит на площадку и добросовестно набирает по 24 очка за матч, но при этом хочет обмена. В последнее время на него охотятся «Даллас» и «Нью-Джерси». Причем владелец последнего делает это с лета. Однако в ближайшее время трейда Энтони не предвидится. У него случилась трагедия — умерла родная сестра Мишель, и Кармело срочно отправился домой в Балтимор. У Мишель осталось четверо детей, так что Энтони сейчас будет явно не до баскетбола.

Кстати, Кармело хочет видеть в «Далласе» Дирк Новицки: «У нас бы получился лучший тандем в ассоциации», — сказал Дирк. А вот сам немец на днях опередил легендарного Ларри Берда в списке снайперов всех времен, выйдя на 25-е место. Теперь в активе Новицки 21 798 очков.

Юрий ДАНИЛОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Domenick
      Domenick, 25.12.2010 18:45
    0
    конечно интересно было бы увидеть Мело с Дирком, но не известно чем это закончится, учитывая огромные деньги за контракт Кармело, тот же Батлер с намного меньшими деньгами пока смотрится весьма убедительно хотя он конечно далеко не игрок уровня Мело...
    Domenick
      Domenick, 25.12.2010 18:45
    0
    конечно интересно было бы увидеть Мело с Дирком, но не известно чем это закончится, учитывая огромные деньги за контракт Кармело, тот же Батлер с намного меньшими деньгами пока смотрится весьма убедительно хотя он конечно далеко не игрок уровня Мело...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности