В интервью Eurosport форвард «Милана» рассказал о том, что предшествовало его переезду на Апеннины

Робиньо

«Я ЕЩЕ ДОЛГО ДУМАЛ О «ЧЕЛСИ»

- Какие воспоминания остались у вас о времени, проведенном в «Реале»?
- Только самые приятные. Испанские болельщики очень тепло относятся ко всем футболистам. Особенно бразильским. Мой приезд в Мадрид дал это осознать в полной мере. Кроме того, мне посчастливилось дважды стать чемпионом страны.

- Почему спустя три года вы решили покинуть «Реал»? Почувствовали недоверие руководства, когда оно предприняло первые попытки купить Криштиану Роналду?
- Некоторые действия руководителей действительно были не самыми корректными по отношению ко мне. Конечно, это был не самый лучший момент для того, чтобы менять клуб. На самом деле, следовало поступить иначе. Но теперь сожалеть не о чем. Я был счастлив в «Манчестер Сити», теперь я счастлив в «Милане».

- Однако на своей первой пресс-конференции в «Сити» вы сказали, что с удовольствием выступали бы в «Челси».
- Я ведь до самого последнего момента был близок к переходу именно в «Челси». Вот почему мысли о лондонском клубе еще некоторое время были в моей голове. И это вовсе не означало, что я не уважаю «Ман Сити». Что ж, все допускают ошибки.

- В своем первом английском сезоне вы стали лучшим бомбардиром «горожан», во втором дела явно не заладились с самого начала.
- Зато я получил невероятный опыт. «Сити» планирует стать грандом мирового футбола, и для этого уже есть отличная инфраструктура, замечательные игроки. Но лично для меня английский футбол достаточно сложен. Мне было очень трудно адаптироваться в новых условиях, хотя клуб для этого делал абсолютно все.

«В «МИЛАНЕ» ХОЧУ ИГРАТЬ ЕЩЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ»

- Что побудило вас покинуть «Сити» в январе?
- Я хотел поехать на чемпионат мира в своей лучшей физической форме, но в Манчестере далеко не всегда попадал в состав. А чтобы быть хорошо готовым, надо регулярно играть. Такая простая причина возвращения в «Сантос».

- В итоге на родине вы и получили то, за чем ехали.
- Мне очень понравилась команда, за нее выступают такие звезды как Неймар и Пауло Энрике. К тому же всего за шесть месяцев мы выиграли сразу два турнира - чемпионат и Кубок страны.

- Многие говорят, что в «Реале» и «Сити» вы никогда не показывали тот футбол, который показывали в составе «Сантоса». Почему?
- Это личное мнение каждого. Пусть они считают так. Я же надеюсь, что в «Милане» у меня получится проявить себя. Очень хотелось бы провести в составе «россонери» лет десять и завоевать как можно больше трофеев.

«КАК ФУТБОЛИСТ, Я ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПЕВЕЦ»

- В итоге вы поехали на чемпионат мира? Что можете сказать о злополучном четвертьфинале с Голландией?
- Та игра нас многому научила. После первого тайма мы думали, что добьемся легкой победы. А в итоге проиграли.

- Следующий чемпионат мира пройдет в Бразилии. Что ощущает капитан «селесао», когда матчи сборной проходят на родине?
- Большую ответственность. Бразильские болельщики привыкли видеть шоу, красивую игру - joga bonita. Что касается чемпионата мира, то задача будет стоять не из простых. Однако, надеюсь, мы сможем выиграть главный трофей.

- Вроде бы именно вы с Роналдиньо отвечаете за самбу в сборной?
- Да. Я играю на пандейро (род бубна, – прим. Eurosport), а Роналдиньо – на там-таме.

- Мы видели ролик, где на концерте бразильской группы Exaltasamba вы пели прямо со сцены. Вы хороший певец.
- Как футболист, я гораздо лучше.

Eurosport

Источник Евроспорт