Владимир ГЕНДЛИН: «Против Кличко у Хэя есть только язык»

Знаменитый эксперт бокса - о травматизме супертяжей и о том, почему не комментирует на нашем ТВ

Владимир Гендлин
© Владимир Гендлин

— Владимир Ильич, что скажете по поводу отмены боя Кличко с Чизорой?
— В последнее время отмен боев намного больше, чем раньше. Просто рок какой-то! Ну, в случае с Володей Кличко, тут все понятно. Я даже удивляюсь, что это чаще не случается. Супертяжи — народ уязвимый. Они такие здоровенные ребята, что их костяк иногда не выдерживает нагрузок, которые они себе дают. Помню, когда еще в сборной Советского Союза были Горстков, Ягубкин, тренеры за них очень боялись, когда они играли в баскетбол или просто кросс бегали. Из-за того, что они были подвержены травмам — размеры-то огромные.

— То есть делать сенсацию не нужно?
— Не вижу ничего особенного в том, что случилось. Я вообще-то в интернет не заглядываю, но сегодня почитал комментарии. Меня поразил визг по поводу отмены боя. Как будто люди, которые это пишут, никогда не болеют и с ними ничего не случалось. Они не знают, как все организовывается в профессиональном боксе и начинают такое городить и выдумывать! Повторюсь, я к отмене боя Кличко отнесся абсолютно спокойно. Эти вещи постоянно случаются. Кто-то действительно крутит и ведет себя неискренне. А для кого-то это вполне объяснимо. Посмотрите на колени Виталика Кличко после всех операций!

— Потери от отмены боксерского вечера будут ощутимы?
— Они восполнимы. Обычно такие вещи страхуются.

— А есть практика компенсации для соперника?
— Нужно смотреть контракт, там все должно быть прописано.

— Кстати, ваше мнение о Чизоре как боксере?
— Его боев не видел, не до этого было. НТВ и Первый канал больше не берут бои Кличко, братья договорились с каналом «Россия». У нас обширные связи со многими американскими компаниями, например Тор Rank, так что нужно много другого ставить. А Чизора... В тяжелом весе ничего предсказывать нельзя. Владимир и Сандерсу с Брюстером не должен был проигрывать, а видите, как вышло. Но кого бы Кличко не выбирали для защиты, это будет одно и то же. Такая сейчас ситуация в супертяжелом весе. Ну вот еще посмотрим 17 декабря на Солиса, который претендует на бой с Виталием.

— Пару лет назад самым серьезным соперником для Кличко вы называли Питера. А его братья уже три раза били...
— У Питера был потенциал. Но с ним допустили ошибку: эксплуатировали его данные, ничему не обучая, бросали под танки. Он сначала выходил с честью, но, когда попал в другую лигу, все стало на свои места. А Кличко и все остальные — это две разные лиги. Вот если бы Питер попал к хорошему тренеру уровня того же Стюарда, может, братьям было бы и труднее с ним. Но он остался на своем начальном уровне. А братья с каждым боем становятся все лучше, растут как профессионалы. Я имею в виду опыт, технического же арсенала им хватает прежнего.

— Тренер Поветкина Тедди Атлас придерживает Александра, говорит, что ему рано выходить против Кличко. Это правильно?
— Атлас, который снял Александра с боя против Кличко, будет руками и ногами держаться за Сашу. Потому что это единственный перспективный боксер, который ему сейчас достался. Атлас же работал с Муррером, немного с Тайсоном. Естественно, он хочет что-то иметь и сейчас. В случае поражения Поветкина тренера уволят, поэтому он будет беречь своего боксера, даже там, где не нужно. И если раньше я говорил, что Поветкин не готов выходить против Кличко, то теперь его просто передержали. Бойцу, который в 25 лет не выстрелил, дальше будет сложно это сделать.

— Как думаете, в 2011-м мы увидим бой Кличко—Хэй?
— (С усмешкой). Я не ожидаю. Хэй прекрасно понимает: против Кличко у него есть только язык. При всей скорости Хэя и других его данных в том же бою с Харрисоном дошло до позорной ситуации: рефери остановил бой и спросил — ребята, вы вообще драться будете? А что будет с Кличко? Отбегаться, как с Валуевым, Хэю не удастся. Думаю, будет много разговоров, вызовов, а потом объяснений, почему не сложилось. Тем более у Хэя есть отмазка — деньги. Выдвигает такие условия, на которые Кличко не соглашаются. Многие британские боксеры и в старые времена отсиживались у себя на островах. Только Насим Хамед да Леннокс Льюис оттуда вылезли. Вот и Хэй там прекрасно себя будет чувствовать.

— Может, братьям стоит поступиться в финансовом вопросе, чтобы получить возможность посчитаться с Хэем в ринге и заодно последний пояс отобрать?
— Для меня это было бы унизительно. Почему я должен уступать болтуну и хвастуну, который не выполняет свои обещания! Только чтобы побить его? Это глупо. Ни в коем случае нельзя идти на такие условия.

— Валуев. Стоит ли ожидать его возвращения и боя с Виталием?
— А чего собственно ожидать? Уже вряд ли этот бой будет интересен. Водить публику за нос можно долго, но не вечно. Что такого мы можем увидеть в этом бою?..

— Хотя бы противостояние Виталия боксеру, который значительно больше его.
— Ну разве что. Мы видели Валуева против Чагаева, Руиза, Хэя. Уже ходят слухи, мол, его промоутер Зауэрланд заявил, что больше не хочет «вытаскивать» своего боксера... В общем, все выглядит довольно грустно. Братья Кличко при всех своих достоинствах и талантах оказались на пустом месте. Великие зубодробители и костоломы, Бербик, молодой Туа, Льюис, Тайсон, прочие — все в дале-е-еком прошлом. Реального соревнования мы не видим. Вот еще одна возможная причина, почему Первый канал в России не покупает бои Кличко.

— Американский НВО показывает бои Адамека — они в нем что-то видят?
— Он боец, его бои смотреть не скучно. Вообще, если исключить Кличко, то внутри этой «второй лиги» было бы достаточно интересно — Адамек, Поветкин, Солис, Остин... Но никому же это не интересно без борьбы за титулы. А с этим у них не получается.

— Последний вопрос: почему вы давно не комментируете бои Кличко на украинском ТВ?
— Когда я работал, у вас появился закон, что комментарий должен быть на украинском языке. Вот и все. Да, сейчас мой сын работает в паре с украинским коллегой, на двух языках. Но я даже ни разу не слышал, что из этого получается. Да и это не мое, я работаю один.

Станислав ШКАПА, Сегодня|Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    shitin
    shitin, 20.03.2011 17:41
    0
    не нравиться Гендлин,тогда слушайте этих гоблинов которые на ИНТЕРе "ни б ни м" из пустого в порожнее.А Гендлин профессионал.Юра Нестеренко---тупой лох,ему только пиво рекламировать и водяру между раундами,а коменты его отстойные
    igor_bzs
    igor_bzs, 23.02.2011 00:04
    0
    ShamanVU — 14.12.2010 12:19
    Не вижу где он тут "обсырает" братьев. Не помню за ним этого и раньше. В памяти до сих пор картина победы Виталия на Сандерсом и искренне радостный комментарий Гендлина по этому поводу.

    В мозгу мегафайи Виталия и Льюиса - гендлин так пекреживал за веталя , шо потерял дар речи - только мычал/рычал шота нечленораздельное в микрофон
    miv120162
    miv120162, 18.12.2010 18:37
    0
    Вин думае, яку кроватку у госпиталь заказать,мьяку чи жостку.
    miv120162
    miv120162, 18.12.2010 18:33
    0
    Не-е Поветкин не за рэйтинг переживае,писля бою з Клычком, вин ёму зовсим не нужен будэ!
    almur1960
    almur1960, 15.12.2010 19:41
    0
    гендлин- лучший, и никого на нашей родине- уродине и близко нет, да и никогда, судя по говяжему менталитету нацменов, не будет.
    simon25
    simon25, 14.12.2010 18:07
    0
    В нас і своїх гндленів вистачає.Хоча можливо він і не самий гірший
    vadim0911
    vadim0911, 14.12.2010 13:59
    0
    Зря гоните на Гендлина! Отличный комментатор! Я нигда не забуду, когда после поражения Володи, по-моему Сандерсу, он его поддержал лично и дал вместе с Володей и Виталиком интервью на ИНТЕРЕ где и сказал, что такое со всеми спортсменами бывает... Приводил примеры и Али и Тайсона и Льюиса! И поле того Вовик попер! Прада и от тренера оч много ещезависит! Эмми - есть Эмми!!! Так что прекращайте незаслужено человека оскорблять! А не транслируют бокс браты рассеяне птамучта жаба их давит за Кличей и нет уних достойных ля них соперников! Что прицепились к бедному Поветкину, он и сам понимает, что бой с Кличко либо крест поставит на его карьере, а в лучшем случае откинет его в рейтинге подальше, да и здоовье еще пригодитсо в его возрасте!
    ShamanVU
    ShamanVU, 14.12.2010 12:19
    0
    Не вижу где он тут "обсырает" братьев. Не помню за ним этого и раньше. В памяти до сих пор картина победы Виталия на Сандерсом и искренне радостный комментарий Гендлина по этому поводу.
    Gatecrasher
    Gatecrasher, 14.12.2010 09:31
    0
    Вы, как, мозгом тронулись? Кого он "обосрал" этим абзацем? И Поветкина он никогда не расхваливал, врать не надо.
    konst333
    konst333, 14.12.2010 08:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Eva(Kiev)

    )))) Кстати ты точно подметила))) Помню как Гендлин любил хвалить какого-то отстойного боксера, но не слова положительного про братьев не говорил. И Поветкина своего всегда рассхваливал.
    Cun222
    Cun222, 14.12.2010 05:13
    0
    хотя интервью нормальное..))
    Cun222
    Cun222, 14.12.2010 04:57
    0
    Eva(Kiev) — 14.12.2010 00:14
    ////////

    +100

    чучело редкое
    Eva(Kiev)
    Eva(Kiev), 14.12.2010 00:14
    0
    Братья Кличко при всех своих достоинствах и талантах оказались на пустом месте. Великие зубодробители и костоломы, Бербик, молодой Туа, Льюис, Тайсон, прочие — все в дале-е-еком прошлом. Реального соревнования мы не видим. Вот еще одна возможная причина, почему Первый канал в России не покупает бои Кличко.

    ==================================================

    Вот тока не говорите мне, что я вырвала из контекста. Как это завистливое чудо обсырало (пардон) братьев Кличко 15 - 10 - ... лет назад, так и сейчас продолжает. Правда, обсырать уже не получается - кишечник не позволяет. Но вот пукнуть старший еще может. Газы, понимаете ли ;)
    konst333
    konst333, 13.12.2010 22:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Абсолютно точно объяснил всю ситуацию в тяжелом весе, и не поспоришь..
    slavaleo
    slavaleo, 13.12.2010 21:47
    0
    Профессионал с большой буквы. Уважуха.
    Лёвкин папа (Донецк)
    Лёвкин папа (Донецк), 13.12.2010 21:19
    0
    мой сын работает в паре с украинским коллегой, на двух языках. Но я даже ни разу не слышал, что из этого получается

    ---------

    не верю
    shtaketinaa
    shtaketinaa, 13.12.2010 21:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    поскорей бы бой состоялся!!!хочется увидеть как брит вытирает канвас своим лицом!!!давай Владимир!!!)))))
    kiruxa_y
    kiruxa_y, 13.12.2010 21:13
    0
    лучший комментатор бокса ...
    babovoz
    babovoz, 13.12.2010 21:06
    0
    Отличный комментатор и аналитик, все верно говорит.
    vadyu
    vadyu, 13.12.2010 21:01
    0
    отличная статья спасибо, Гендлину удачи и здоровья!!! Действительно бокс смотрится по-другому, когда он комментирует
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности