Существование луганской Зари по-прежнему под вопросом

Заря - единственная отдушина для луганских болельщиков

Зима - жаркое время года, по крайней мере в футболе. Во всех европейских чемпионатах открылось трансферное окно и Украина тому исключением не стала. Практически все команды вышли из своих отпусков и уже определились с предсезонными сборами.

Как бы ни прискорбно это не звучало, но ситуация, сложившаяся сегодня в "Заре", заставляет нас вспомнить предыдущее, зимнее межсезонье. Проблемы связанные с финансированием, затронули нашу команду вновь. Как сообщила пресс-служба "Зари", вопрос о существовании ФК вновь под вопросом. Собрание, которое провел губернатор Луганской области с руководителями клуба и с потенциальными спонсорами успехом не увенчалось. На сегодняшний день есть задолженности по заработной плате перед футболистами, как выяснилось деньги они перестали получать еще до начала отпуска. Вопрос о сборах в Турции до сих пор остается открытым. Как заявил президент "Зари" Валерий Шпичка, сегодня уже есть конкретное предложение от потенциального титульного спонсора, который предлагает внести сумму в бюджет ФК около, 3 миллионов гривен. Как выяснилось нынешнее руководство пока в раздумьях, хотя о каких раздумьях может идти речь, если команда в таком положении. Как позже сообщили это одна из политических партий. В то же время заявление главного тренера внушает некий оптимизм, Юрий Григорьевич заверил, что ни при каких обстоятельствах "Зарю" не бросит и выведет ее в элиту украинского чемпионата. Надо сказать, что сегодня ведется подбор потенциальных новичков, в то время, как "Зарю" уже покинули: Якименко, Бабенко, Панас и другие... Начался выпуск акций клуба, цена которых составляет порядка 200 гривен.

Тем временем на "Авангарде", в буквальном смысле, "кипит" работа. Там сегодня ведется реконструкция, создается подогрев поля, козырек охватывающий 5000 сидячих мест, ложа для прессы, освещение и туннель для выхода команд на поле. Уровень стадиона должен отвечать всем европейским нормам. Спонсирует все это Облгосадминистрация.
В лице всех болельщиков хотелось бы обратиться к руководству клуба, к спонсорам, к потенциальным инвесторам с просьбой о помощи. Луганск давно и серьезно болен... футболом! "Заря" стала единственной отдушиной.

Хаскин Данил

Источник - сайт болельщиков Заря Луганск
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности