Алекс ФЕРГЮСОН: «Нам уже пора просыпаться»

Главный тренер «МЮ» уверен, что Уэйн Руни может сыграть решающую роль в победе над «Рейнджерс»

Алекс ФЕРГЮСОН: «Нам уже пора просыпаться»
© Алекс Фергюсон

Сэр Алекс Фергюсон возвращается сегодня вечером на «Айброкс», стадион, куда он ходил мальчишкой болеть за «Рейнджерс», и где играл в свою бытность футболистом, однако на этот раз никаких сантиментов ни по отношению к чемпиону Шотландии, ни к своему близкому другу Уолтеру Смиту наставник «Манчестер Юнайтед» проявлять не намерен. Но самое главное - он хочет видеть игру более высокого уровня в исполнении своей команды.

В последних двух матчах в Премьер-Лиге «Манчестер Юнайтед» набрал четыре очка и догнал в турнирной таблице «Челси», хотя сам Фергюсон и признаёт, что в матче с «Астон Виллой» его команда могла пропустить и шесть мячей, и что его игроки ни чем не были лучше оставшегося вдевятером «Уигана».

Умудрённый опытом 68-летний специалист прекрасно понимает, что бесконечно надеяться на ошибки соперников «Манчестер Юнайтед» не может и рассматривает предстоящий матч с «Рейнджерс» как прекрасную возможность изменить ситуацию и включить, наконец, шестую передачу.

«Думаю, нам уже пора просыпаться, - сказал Фергюсон перед матчем с «Джерс». - Я могу вспомнить очки, потерянные в матчах с «Вест Бромвичем», «Эвертоном» и «Фулхэмом», и если бы мы победили в тех матчах, то сейчас опережали бы соперников на шесть очков. В то же время мы забивали на последних минутах в матчах с «Вулверхэмптоном» и «Астон Виллой», хотя с «Астон Виллой» могли пропустить и шесть мячей, и это многое говорит о характере тех людей, с которыми я работаю. Это люди, которые всегда готовы до конца пытаться исправить ситуацию».

Алекс Фергюсон также отдал должное наставнику «Рейнджерс» Уолтеру Смиту за те успехи, которых он добился в последние годы с командой, однако предупредил его, что звёзды «Юнайтед», включая Уэйна Руни, будут сегодня беспощадны к сопернику.

«Это уже второй раз, когда Уолтер работает с клубом, и он добился фантастических результатов. Не имея в своём распоряжении финансовых средств, он сотворил настоящее чудо. Он построил очень хорошую команду, и мы знаем, что нам будет очень непросто играть с ними. Но мы хотим продолжить нашу победную серию в Европе. Я думаю, Уэйн Руни может сыграть ключевую роль, если мы хотим победить «Рейнджерс». Ему нужна игровая практика, но я очень надеюсь, что с «Рейнджерс» он сыграет хорошо. Это очень большой матч на великолепном стадионе с фантастической атмосферой, а это именно то, что Уэйн любит и что так его заводит».

Британский Футбол

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Djum1979
    Djum1979, 24.11.2010 13:34
    0
    Да уж пора, а то в первом туре против Джерс такой левый дубль вышел, что самому Ферги стыдно наверно было...
    jmen-jmen
    jmen-jmen, 24.11.2010 12:55
    0
    мозг.
    Djum1979
    Djum1979, 24.11.2010 13:34
    0
    Да уж пора, а то в первом туре против Джерс такой левый дубль вышел, что самому Ферги стыдно наверно было...
    jmen-jmen
    jmen-jmen, 24.11.2010 12:55
    0
    мозг.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности