Валерий КАРПИН: «Жиньяк может забить нам пять голов»

«Спартак» - «Марсель». Перед матчем

Валерий КАРПИН: «Жиньяк может забить нам пять голов»
© Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин и полузащитник красно-белых Ибсон назвали предстоящий матч Лиги чемпионов против французского «Марселя» главным для своей команды в завершающемся сезоне.
«Спартак» остался без медалей в чемпионате России-2010, а в 29-м туре уступил в принципиальном матче столичному ЦСКА (1:3). В Лиге чемпионов команда борется за попадание в 1/8 финала, и поединок с «Марселем», который состоится во вторник, станет ключевым на групповой стадии турнира.

«Мы все понимаем, что победа в следующем матче будет означать для нас выход из группы», - сказал Карпин на пресс-конференции в понедельник, уточнив, что не стоит списывать со счетов и идущую пока без очков словацкую «Жилину».

По мнению 41-летнего специалиста, «Марсель» со времени первой встречи команд (15 сентября «Спартак» добился выездной победы со счетом 1:0) слабее не стал. «Можно убедиться в этом, взглянув на турнирную таблицу чемпионата Франции (где марсельцы идут пятыми, всего 2 очка уступая лидирующему «Лиллю»). Надеюсь, что и мы после матчей Лиги чемпионов, в том числе с «Марселем» и «Челси», стали сильнее, сыграннее, опытнее», - отметил Валерий Георгиевич.

Карпин считает, что любой игрок группы атаки «Марселя» может составить проблемы для «Спартака», особо выделив форварда Андре-Пьер Жиньяка. «То, что Жиньяк забивает меньше, чем от него ожидали - ничего не значит. Его может «прорвать» во вторник, и он может забить нам пять голов», - выразил опасения наставник спартаковцев.

В то же время рулевой красно-белых прояснил ситуацию с травмированными футболистами. «Иванов на примет участия в предстоящем матче, - сказал Карпин. - Шансы Алекса на участие составляют 50 на 50 процентов».

Вместе с Карпиным на пресс-конференцию пришел бразильский легионер команды Ибсон, который до сих пор переживает события минувшей битвы с армейцами. «Сказать, что мы разочарованы дерби с ЦСКА, это ничего не сказать, - заявил Ибсон. - Но сейчас нам предстоит самая главная игра сезона, и мы думаем только о ней. Говорить об усталости к концу сезона я бы не стал - у нас в Бразилии играют минимум 60 матчей в году, а мы отдыхали этим летом целый месяц».

Бразилец также добавил, что во встрече с французским клубом красно-белые будут играть только на победу. «Болельщики «Спартака» заслуживают того, чтобы увидеть, как мы победим «Марсель». Они ждут успешного результата, и мы надеемся, что сумеем его добиться», - заявил Ибсон.

Матч «Спартак» - «Марсель» пройдет на стадионе в «Лужниках» во вторник 23 ноября. Встреча начнется в 19:30 по киевскому времени.

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 23.11.2010 09:10
    0
    Николай(Донбасс)
    Николай(Донбасс), 23.11.2010 09:10
    0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности