Украина громит Израиль

Сборная Украины по водному поло победила в матче 2-го тура квалификации чемпионата Европы

Украина громит Израиль

ВОДНОЕ ПОЛО. Чемпионат Европы-2012. Мужчины. Квалификационный раунд. Группа F. 2-й тур.

УКРАИНА - Израиль - 8:0 (2:0, 3:0, 2:0, 1:0).
Голы: Обединский (1), Сословский (4, 9, 15 - с пенальти), Шилин (11, 22), Е. Безвесильный (27).
Апффель (17) - не реализовал пенальти.
Украина: Петров, Олефиренко, Шилин, Обединский, Сословский, Войтенко, Е.Безвесильный (Новиков, Дядюра, Маметьев, Гришин). 
Израиль:  Инбар, Ромм, Ювал, Струго, Керен, Апффель, Гольдшмидт (Кацыр, Эрос, Мурвиц-Ляхав, Зоненштерн, Михаэль). 
Судьи: Литтлджон (Великобритания) и Михалак (Польша). 
Техделегат LEN - Тойгарли (Турция).
20 ноября. Киев. Дворец подводного спорта.

Бухарест. Румыния - Словакия - 8:5.

1. Румыния - 4 (мячи 22-9)
2. Словакия - 2 (23-17)
3. УКРАИНА - 2 (17-18)
4. Израиль - 0 (4-22)

Остальные матчи группы F. 3-й тур, 30 марта. Израиль - Словакия, УКРАИНА - Румыния.  4-й тур, 11 мая.
Словакия - Израиль, Румыния - УКРАИНА. 5-й тур, 18 июня. Израиль - УКРАИНА, Словакия - Румыния.  6-й тур, 2 июля. УКРАИНА - Словакия, Румыния - Израиль.

Хотя за годы независимости нашей страны украинские ватерполисты и не ходили ни разу в призерах на международной арене, однако в прошлом десятилетии участвовали в финальных турнирах чемпионатов Европы и тем паче - в Олимпиаде-1996 в Атланте. А вот израильтяне вообще никогда еще не попадали даже на континентальные форумы. К тому же команда наших гостей, руководимая тренером Охадом Бен-Дрором, в последнее время резко омолодилась. Впрочем, это же можно отнести и к дружине наставника сборной Украины Вадима Скуратова и его помощника Вадима Кебало. Неудивительно, что в первом туре тремя неделями ранее наши ватерполисты в гостях потерпели крупное поражение от словаков (9:18), а израильтяне в своем бассейне также значительно уступили румынам (4:14). Наша главная команда нынче горела желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков, перед которыми она, кстати, еще никогда в соревнованиях такого ранга не демонстрировала своего умения, поскольку до этого проводила туровые игры континентальных отборов исключительно на выезде.

Сразу же заметим, что украинцы явно превосходили своих визави, о чем красноречиво говорит уже сам результат встречи. Он, между прочим, вполне мог быть и более ощутимым в пользу хозяев, если бы в двух заключительных периодах наши тренеры не стали экспериментировать с составом. Плюс ровно половину третьего отрезка матча украинцам пришлось играть в численном меньшинстве, когда за удар соперника до конца встречи с правом замены через 4 минуты был удален из бассейна Владислав Сословский. Тот самый полузащитник, который до этого нарушения отметился хет-триком в ворота основного голкипера израильтян Итамара Инбара. Кстати, сей страж рамки и его сменщик Галь Кацыр основательно потрудились, чтобы перевес хозяев в голах не стал двухзначным.

Ну а наш голкипер Виталий Петров (в четвертом периоде вместо него в воротах играл дебютант сборной Егор Новиков) вообще в этот день был непробиваемым, совершив немало сэйвов и даже отразив пенальти после мощного броска Дора Апффеля.

- Приятно, конечно, что наш европейский дебют в Украине ознаменовался крупной победой, - резюмировал после матча главный тренер сборной Вадим Скуратов. - Очень важно, что ребята довольно-таки четко выполнили установку на игру, намного реже ошибались, чем в предыдущем провальном матче со словаками в Кошице, где у нас были большие проблемы технико-тактического, психологического плана и с точки зрения физической подготовки. Еще бы, ведь там счет был явно не по игре, только пять голов пропустили после контратак соперников. Особенно порадовал меня вратарь Виталий Петров, уверенная игра которого как бы окрылила всю команду. Отмечу умелые действия основного защитника Романа Олефиренко и форварда Владимира Войтенко. Да и к остальным ребятам, включая дебютантов сборной вратаря Егора Новикова и защитника Дмитрия Заводовского, у меня нет сегодня особых претензий. Да, нынче нам пришлось выступать омоложенным экспериментальным составом, поскольку вновь не смогли приехать из Франции легионеры Петр Радивилов, Юрий Бегень и Ростислав Наумчик, играющие там за клуб «Пеликан» (Волонсьен). Плюс тренер мариупольского «Ильичевца» Александр Обединский почему-то не отпустил в сборную центрального защитника Максима Раткова. Нам, безусловно, будет очень трудно завоевать одну из двух путевок от группы в плей-офф - заключительный раунд евроотбора. Что скрывать: румын, занявших седьмое место на последнем чемпионате континента, вряд ли удастся победить. Но вот обыграть дома наших обидчиков из Словакии, думаю, вполне возможно. При условии, конечно же, наличия всех сильнейших кандидатов в сборную и проведения более качественного тренировочного процесса…

Владимир КАЗИМИРОВ

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    leejohn
    leejohn, 22.11.2010 11:06
    0
    Сословский (4, 9, 15 - с пенальти) ))) пенальти дали, наверно, за удар по ногам сзади)))
    leejohn
    leejohn, 22.11.2010 11:06
    0
    Сословский (4, 9, 15 - с пенальти) ))) пенальти дали, наверно, за удар по ногам сзади)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности