«+13» для Будивельныка

Броварской клуб победил в первом матче Кубка кубков

«+13» для Будивельныка

ГАНДБОЛ. Кубок кубков. Мужчины. Третий раунд. Первый матч.

БУДИВЕЛЬНЫК - КАШТЕЛА АДРИАКЕМ - 33:20 (15:10)
«Будивельнык» (Бровары): Бражник, Потапчук; Д.Турченко, Покотило (7), Петров (9), Комаренко, Балынский, Тибулевич (1), Анисимов (3), Процык (2), Березанский (6), Садовой (4), Паламар (1), Котеленец.
«Каштела Адриакем» (Каштел Гомилица): Боснич, Дружьянич; Шево, Ненадич (3), М.Буяс (9), Топич, Крокар (2), А.Бабич (3), Вукич (1), М.Бабич (1), Мусулин (1), Йеремич, Юрешкин, Д.Буяс.
Семиметровые: 3 (3) - 2 (2).
Штрафное время: 4 - 6.
Судьи: Аргиридис, Мултас (оба - Кипр).
20 ноября. Бровары. Спорткомплекс БВУФК. 875 зрителей.

В офисе броварского клуба красуются вымпелы таких маститых соперников, как «ПИК Сегед», «Минаур», «Нордхорн», «Монпелье», «Стьярнан» и т. д. В этом смысле флажок «Будивельныка» будет серьезным экспонатом в коллекции команды из городка, что в 12 км от Сплита.

Да, здесь в пору своей туманной юности поиграл ныне звездный бомбардир хорватского гандбола Ивано Балич, но вообще «Каштела» чистый дебютант еврокубков. Пробилась она сюда благодаря выходу в финал национального кубка против лигочемпионовского «Загреба».

Похоже, взаимное изучение со дня жеребьевки велось сугубо по интернету, ибо в начале встречи обе стороны действовали вприглядку. Статистика нашей суперлиги диктовала хорватам держать персонально Валентина Анисимова, что дало им даже шаткое лидерство 5:3 после двух мячей Антонио Бабича от левой бровки. Однако, смахнув с плеч волнение, «строители» к 13-й минуте уже были впереди - 7:5, причем Александр Петров соорудил хет-трик без перекуров. А эдакий слэм-данк Вячеслава Садового, реализовавшего удаление Здравко Йеремича, и вовсе успокоило переполненные трибуны - 14:10 за пять минут до перерыва.

Нетрудно догадаться, о чем Александр Андрущенко напомнил своим актерам в гримерке, - о запасе на выезд. Перевес стал двухзначным (22:12) на 39-й минуте - дуплетом стрельнул Александр Березанский, успевавший еще и транжирить моменты. Дальше, вроде, все шло по наростающей, но итоговые «плюс 13», оформленные впервые Русланом Покотило (29:16), укрупнить броварчанам не удалось. В кулуарах матча говорилось, мол, обязаны были выигрывать мячей 16 - 18, но лично я поостерегся бы. Гости с Адриатики словно скопировали в плане «упертости» алчевскую «Сталь», которая недавно устроила футбольную корриду в четвертьфинале Кубка Украины с киевским «Динамо». Готов передать привет клубам «Сень» и «Спачва» - мужики, тренируйтесь, не то «Каштела» сдернет вас с макушки первой лиги. А такой разыгрывающий, как Матко Буяс, просто должен поднять каштельцев в элитный дивизион Хорватии.

Кайо ТУКИЧ, главный тренер «Каштелы Адриакем»:
- Матко лучший? Как сказать… Он ведь и ошибался свыше нормы. Нападением я более-менее доволен, но наше главное оружие - оборона, а она не сработала. Нет претензий разве что к голкиперу Желяну Босничу, хотя и ваш Бражник хорош. Считали бы приемлемым вариантом проиграть пять мячей. У нас сейчас лишь один сборник - Мислав Ненадич, но - в команде U-18. А в клубных соревнованиях ценится опыт.

Александр АНДРУЩЕНКО, и.о. главного тренера «Будивельныка»:
- Специальной подготовки не требовалось - игра на пятый день после поединка с «МЗЗ» это, в общем-то, стандарт нашего календаря. Конечно, я предвидел, что вопрос физических кондиций всплывет, но и массово тасовать стартовую семерку было рискованно. Еще три-четыре гола пригодились бы, но понимаю - ребят переполняло желание проявить себя. Для того же Димы Турченко - сегодня европейская премьера, вот и переволновался. Поверьте, песня «Когда воротимся мы в Портленд, то будем кротки, как овечки» - не про «Каштелу». Любая экс-югославская команда для своего болельщика в лепешку разбивается. Вот почему у нас никакого расслабления.

Олег МЕЖОВ

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности