БАТЭ проиграл Шахтеру, а клуб Нинковича - Партизану

Соперники украинских клубов в Европе провели свои матчи во внутренних чемпионатах

БАТЭ проиграл Шахтеру, а клуб Нинковича - Партизану

Чемпионат Англии

14-й тур

Арсенал - Тоттенхем - 2:3 (2:0)
Голы: Насри, 9 (1:0). Шамах, 29 (2:0). Бэйл, 50 (2:1). ван дер Варт, 67 - с пенальти (2:2). Кабул, 87 (2:3).
«Арсенал»: Фабяньски, Санья, Косьельни, Скиллачи, Клиши, Денилсон, Сонг, Шамах (ван Перси, 68), Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 77), Насри (Росицки, 77).

Как же здорово начиналось все для «Арсенала». Пас Сеска Фабрегаса за спину выстроившимся в линию защитникам «Тоттенхэма» оставил не у дел всю четверку, вратарь Аурелио Гомес этот момент откровенно зевнул и единственное, что он мог в этой ситуации сделать разумного, так это не сбивать Самира Насри. Обошлось без фола и удаления, но свой мяч француз с почти нулевого угла забил.

Еще 20 минут - и проход Андрея Аршавина по левому флангу завершает, сложившись невероятным образом, Маруан Шамах. Пахнет разгромом? Отнюдь. Тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп был на сей счет совсем другого мнения. После игры он скажет, что победу над «Арсеналом» принесла вера в возможность завоевания титула, которую он сам не терял никогда. Тем более, в такой ситуации, когда все штатные гранды, в число которых «Шпоры» стремятся, постепенно вытесняя оттуда «Ливерпуль», стабильностью не блещут.

После перерыва на «Эмирейтс» началась гостевая феерия. Начало ей положил самый упоминаемый в последнее время в прессе игрок «Тоттенхэма» Гарет Бэйл. Номинально игрок всего левого фланга с формально защитным уклоном оказался на позиции правого нападающего и поразил ворота Фабьянски.

«Арсенал» дрогнул и получил пенальти, который четко исполнил Рафаэль ван дер Варт. А довершил дело, приведшее к первой с 1993 года гостевой победе «Тоттенхэма» в дерби Северного Лондона, защитник Кабуль, макушкой подрезавший мяч в угол ворот после подачи штрафного. «Арсенал» терпит очередное домашнее поражение. Все смешалось в турнирной таблице премьер-лиги…

Чемпионат Сербии

13-й тур

Чукарички - Партизан - 2:4 (0:3)
Голы: Илиев, 7 (0:1). Бабович, 23 (0:2). Морейра, 30 (0:3). Клео, 56 (0:4). Чакич, 74 (1:4). Чакич, 90+3 (2:4).
«Партизан»: Стойкович, Стеванович, Кизито, Савич, Крстаич (Йованович, 57), Петрович, Морейра, Бабович, Илич (Томич, 46), Илиев, Клео (Щепович, 61).

Сопернику «Шахтера» не понадобилось сверхусилий, чтобы обыграть, находящиеся на последнем месте в сербской Елень-лиге «Чукарички». Начав с неточных дальних ударов, белградцы сократили дистанцию для обстрела, и на 7-й минуте цели достиг удар Илиева с линии штрафной. Вслед за этим запевом гости позволили проявить себя и хозяевам, но после того, как те упустили три полумомента, вновь завелись - и счет стал расти.

И на второй тайм «Партизан» вышел на поле с таким настроением, будто на табло все еще царит равновесие. И только после того, как Морейра вывел на завершающий удар Клео, позволил себе расслабиться и не помешал Чакичу дважды от всей души выстрелить с 35-ти и 22-х метров.

Тем временем, продолжается продажа билетов на матч «Партизана» с «Шахтером». Южная и северная трибуны уже раскуплены. Остались еще свободные места на восточной и западной - от 2500 до 3000 динаров (примерно - 250-300 гривен).

Чемпионат Венгрии

15-й тур

Халадаш - Дебрецен - 3:0 (2:0)
Голы: Фодрек, 3 (1:0). Фодрек, 45 (2:0). Тот, 72 - с пенальти (3:0).
«Дебрецен»: Малинаускас, Надь, Комлоши, Миядиноски, Фодор (Резеш, 27), Кишш (Домби, 61), Варга, Сакай (Силадьи, 46), Цвиткович, Лачко, Кулибали.

Соперник «Металлиста» никак не может одержать победы на выезде. Наплевательское отношение (грубо, но иначе и не объяснишь) игроков «Дебрецена» к матчу с одним из аутсайдеров (клуб из Сомбатхея и после победы остался на предпоследнем месте) привело к разгрому. Можно, конечно, еще сослаться на травмы Даяна Симаца, Петера Кабата и Янника Мбенгоно, но тренер «Дебрецена» Андраш Херцег предпочел этого не делать, взяв, как водится, вину на себя. Поражение отбросило «железнодорожников» со второго на четвертое место.

Чемпионат Германии

13-й тур

Фрайбург - Боруссия Д - 1:2 (1:0)
Голы: Хуммельс, 26 - в свои ворота (1:0). Левандовски, 75 (1:1). Муйдза, 78 - в свои ворота (1:2).
«Боруссия»: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Нури Шахин, Гетце, Кагава (Левандовски, 71), Гроскройц (Блащиковски, 61), Барриос (да Силва, 85).

Победа, которая принесла «Боруссии» сотое в истории пребывание на первой строке турнирной таблицы бундеслиги, легкой не получилась. Слишком долго команда приходила в себя после нелепого гола в середине первого тайма. Там и вратаря Вайденфеллера не совсем корректно атаковали, и Суботич, пытаясь выбить мяч с линии ворот подальше, попал прямо в Хуммельса.

Только после перерыва, организовав нешуточное давление на ворота Баумана, гости, выступавшие, как обычно, в оптимальном на сегодняшний день составе, добились своего. Левандовски головой срезал мяч в ближний угол после подачи слева, а затем защитник «Фрайбурга» Муйдза, прерывая передачу на набегавших на дальнюю штангу двух игроков дортмундцев, ненароком поразил собственные ворота. Что интересно, не коснись он мяча, запросто можно было бы фиксировать офсайд.

Чемпионат Франции

14-й тур

ПСЖ - Кан - 2:1 (1:0)
Голы: Оаро, 40 (1:0). Мевлют, 50 (2:0). Эль-Араби, 85 (2:1).
ПСЖ: Эдель, Жалле, Тьене, Сахо, Арман, Нене (Луйиндула, 71), Макелеле, Шантом, Жюли, Оаро (Бодмер, 70), Эрдинч (Сессеньон, 87).

Парижане контролировали ход игры на протяжении всей встречи и только под самый занавес позволили отличиться лучшему бомбардиру чемпионата Юссефу Эль-Араби, доведшему счет забитых им мячей до десяти. Уверенная победа позволила ПСЖ несколько часов покрасоваться во главе турнирной таблицы. Но потом «Монпелье» выиграл на выезде у «Ниццы» и взошел на первую ступень пьедестала.

Чемпионат Голландии

15-й тур

Твенте - АЗ - 1:2 (1:1)
Голы
: де Йонг, 17 (1:0). Эльм, 32 (1:1). Ортис, 63 (1:2).
АЗ: Ромеро, Марселлис, Янсен, Мойсандер, Клаван, Эльм, Фалкенбург (Сигтурссон, 46), Схарс, Холман (Беншоп, 80), Пелле, Мартенс (Ортис, 46).
Удаление: Дуглас (Т), 31.

Ничто не предвещало для утратившего недавно лидерства «Твенте» печального конца, если бы не защитник Дуглас, заваливший убегавшего на свидание с вратарем Эрика Фалкенбурга в сантиметрах от линии штрафной и наказанный за это по полной программе. Расмус Эльм играючи перекинул мяч через стенку в угол, а в меньшинстве чемпион Голландии совсем расклеился. Что примечательно: вновь в составе АЗ отличился вышедший на замену Сельсо Ортис, а вот Грациано Пелле, успешно входивший в игру именно со скамейки запасных, на сей раз вновь «промолчал».

ПСВ - Аякс - 0:0
ПСВ
: Исакссон, Хатчинсон, Баума (Родригес, 74), Питерс, Марселу, Тойвонен, Афеллай, Баккал, Ленс, Рейс, Джуджак.
Удаление: Линдгрен (А), 90+2.

Интересная, несмотря на нулевой счет, встреча достойных принципиальных соперников. Там было все: шикарные комбинации, зубодробительные удары, потрясающие сэйвы двух лучших вратарей северной Европы - Мартена Стекленбурга и Андреаса Исакссона, незасчитанный мяч Марселу, глупое удаление Линдгрена, едва не сломавшего в добавленное время Афеллая, уже практически решившего вопрос о переходе в «Барселону» во время ближайшего трансферного окна. Ничейный счет позволил ПСВ сохранить первую строчку в таблице и преимущество над «Твенте» в 3 очка. «Аякс» же уступил четвертую позицию АЗ.

Чемпионат Молдавии

17-й тур

Шериф - Дачия - 3:0 (2:0)
Голы: Франса, 12 (1:0). Ерохин, 16 (2:0). Бранкович, 70 (3:0).
«Шериф»: Стажила, Балима, Тархнишвили, Надсон, Бранкович, Ерохин, Георгиев, Руамба, Хачатуров (Фред, 82), Дьеду (Волков, 65), Франса (Адамович, 87).

После этого матча во главе турнирной таблицы чемпионата Молдавии воцарился триумвират: «Искра-Сталь» из Рыбницы, «Шериф» и кишиневская «Дачия», на сайте которой поединок с тираспольцами нарекли молдавским «Эль Классико». Тренер «Дачии» Александр Камальдинов со столь громким определением не согласился, с соответствием счета содержанию игры тоже, и при этом подчеркнул, что задача завоевания первого места с команды не снимается.

Наставник «Шерифа» Андрей Сосницкий довольно жестко (что, наверное, говорит о непростых отношениях между клубами или, по меньшей мере, тренерами) отметил, что игра все расставила по своим местам. А отвечая на один из вопросов журналистов, согласился с тем, что она была лучшей для его команды в чемпионате страны.

Чемпионат Белоруссии

32-й тур

БАТЭ - Шахтер - 1:2 (1:1)
Голы: Денисевич, 18 (0:1). Брессан, 18 (1:1). Алумона, 77 (1:2).
БАТЭ: Гутор, Юревич, Шитов, Сосновский, Бордачев, Нехайчик, Володько (Глебко, 86), Лихтарович (Родионов, 66), Брессан (Павлов, 77), Бага, Скавыш.

Вряд ли стоит уделять особое внимание перипетиям этого матча. Игроки БАТЭ стали чемпионами, теперь можно позволить себе и передохнуть, хотя четырем с лишним тысячами зрителей это объяснить непросто. Единственная отрада - красивый мяч Ренана Брессана, перекинувшего стенку со штрафного, назначенного метрах в 25-ти от ворот.

Но что поделаешь, если команда мыслями уже в весенней части сезона, и если до отпуска что-то и способно ее встряхнуть, так это два завершающих матча в Лиге Европы. Особенно - ближайший из них, против киевского «Динамо». Со вторника в Борисове и Минске одновременно начнется продажа билетов. Цены - от 10 до 30 тысяч белорусских рублей. То есть, самые дорогие билеты обойдутся в 75 условных украинских единиц.

Чемпионат Италии

13-й тур

Лечче - Сампдория - 2:3 (0:2)
Голы: Паццини, 8 (0:1). Паццини, 40 - с пенальти  (0:2). Ди Микеле, 72 (1:2). Диамутен, 73 (2:2). Паццини, 88 (2:3).
«Сампдория»: Курчи, Циглер, Луккини, Гастальделло, Каччаторе (Вольта, 75), Губерти, Тиссоне, Поли, Коман (Маннини, 55), Паццини, Марилунго (Дессена, 67).
Удаление: Чевантон (Л), 38.

Вот теперь об Антонио Кассано можно упомянуть лишь мимоходом - место кумира болельщиков «Сампдории» отныне уже не вакантно. Его с полным на то правом занял 26-летний нападающий Джанпаоло Паццини. В среду он был единственным представителем генуэзского клуба в составе сборной Италии (в запасе остался еще и защитник Даниэле Гастальделло), встречавшейся в товарищеском матче с румынами и, хоть и провел на поле всего 11 минут, вскоре после появления Скуадра Адзурра сравняла счет. Теперь он во всей красе предстал и в серии А.

«Сампдорию» наконец-то прорвало, и это при том, что играла она далеко не в сильнейшем составе, а «Лечче» до воскресенья дома не проигрывал. Помимо упомянутого в первых строках форварда-скандалиста, отсутствовали из-за травм капитан команды, полузащитник Анджело Паломбо и защитник Лучано Дзаури. Плюс - Семиоли, Падалино и Обионг.

«Арсенал», «Брага», «Партизан» - соперники «Шахтера» в Лиге чемпионов.
АЗ, БАТЭ, «Шериф» - соперники «Динамо» в Лиге Европы.
«Сампдория», ПСВ, «Дебрецен» - соперники «Металлиста» в Лиге Европы.
«Боруссия» Д, «Севилья», ПСЖ - соперники «Карпат» в Лиге Европы.

Спорт-Экспресс в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности