Игорь КАРПЕНКО: «Головная боль – игра в неравных составах»

На следующей неделе «Сокол» стартует в третьем раунде Континентального кубка

Игорь КАРПЕНКО: «Головная боль – игра в неравных составах»
© Игорь Карпенко

На следующей неделе хоккеистам «Сокола» предстоит ответственная миссия: старт в третьем (полуфинальном) раунде розыгрыша Континентального кубка — единственного евро-кубка в хоккее. Для продолжения борьбы за почетный трофей необходимо занять только первое место в пульке из четырех команд. Чемпион Украины, ранее не участвовавший даже в финальной стадии этого турнира, рассчитывает в нынешнем сезоне совершить европейский прорыв, а голкипер киевлян Игорь Карпенко мечтает пополнить свою богатую коллекцию наград доселе непокоренным Континентальным кубком. По завершении победного матча над «Металургсом», в котором Карпенко отразил три десятка бросков, «КОМАНДА» поинтересовалась мнением вратаря насчет готовности «Сокола» к покорению евровысот.

—Как показал матч с латвийским «Металургсом», игра в неравных составах — это на сегодня наша главная головная боль. Особенно это касается действий в меньшинстве. Из-за серии неоправданных удалений мы едва не позволили лиепайчанам сравнять счет, — говорит победитель Евролиги, чемпион России, Белоруссии и Украины 34-летний вратарь Игорь КАРПЕНКО. — Хорошо, что удалось забить четвертую шайбу, которая сняла все вопросы относительно победителя.

—Мыслями уже на итальянском этапе Континентального кубка или вся концентрация на воскресной встрече с солигорским «Шахтером»?
—Признаться, мысли о Континентальном кубке засели в сознании игроков давным-давно, что отрицательно сказалось на нашем выступлении в белорусском чемпионате в ноябре. Есть еще много факторов, которые помешали нам выступить лучше, но имеем то, что имеем. В итальянском Асиаго постараемся выступить хорошо, но все должны понимать, что соперники у нас нешуточные. Чемпионы Италии и Дании обладают боевыми составами, в которых ведущие роли занимают канадские мастера клюшки. Да и лучшую команду Румынии нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они квалифицировались в нашу группу сквозь сито второго раунда, опередив чемпиона Словении («Марибор») и лучшую команду Казахстана («Сарыарка»).

— Как нужно сыграть «Соколу», чтобы завоевать путевку в Финал четырех Континентального кубка?
— Наладить игру в неравных составах и по возможности избежать ненужных удалений!

Вячеслав ВОЛКОВ, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности