14.11.2010, FT   ТВ-трансляция: 

КОНОНОВ: «Моментов было достаточно, надо их реализовывать»

«Карпаты» - «Кривбасс» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция

КОНОНОВ: «Моментов было достаточно, надо их реализовывать»

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

- Счет по игре. Как бы там ни было, мастерство есть мастерство. У нас его не хватает. Желание у футболистов есть. У нас короткая лавка запасных. Выходят люди даже стыдно говорить. Вместо того, чтобы хотя бы не испортить, но все делают наоборот. Вот такая ситуация.

- Вы говорите о мастерстве. Но весной «Кривбассу» удалось во Львове победить…
- Были некоторые другие исполнители. Летом пять человек ушли в «Днепр». У меня осталось еще две игры, а зимой буду делать коллектив. Летом где-то ошибся, потому что не было времени и возможности. Думаю, зимой человек шесть минимум придут в нашу команду.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Конечно, очень приятно победить, тем более играли хорошо, создали много моментов.  Да, по ходу игры были определенные провалы, но их было мало. В целом впечатления от матча достаточно хорошие.

- «Карпаты» за восемь дней сыграли три игры. Можете подвести своеобразный итог?
- Думаю, что самую главную из этих трех игр, к сожалению, мы проиграли. Игра на кубок для нас обидная, потому что по игре, считаю, мы переиграли «Арсенал», а по счету проиграли.  А в матче с «Кривбассом» надо было побеждать, несмотря ни на что, ни на кого. И эта победа для нас очень значима.

- После второго гола сразу пропустили в свои ворота. Рано поверили в победу?
- Вы ж видели, что там была ошибка со стороны Авелара и Чечера, который вдвоем пошли на один мяч.

- Что можете сказать по сегодняшней игре Сергея Кузнецова?
- Сергей старался, играл на команду и в отборе и в атаке. Не забил, но моменты у него были. Считаю, что он сыграл полезно для команды.

- Как собираетесь доукомплектовывать линию нападения? Не хватает форварда.
- Сейчас ничего не могу сказать, как будем доукомплектовываться, ведь игры еще у нас будут. Говорить о том кого берем, и с кем будем прощаться, говорить пока не буду. Я уверен, что все футболисты будут достаточно серьезно готовиться к оставшимся матчам.

- Не видно подхода к основному составу игроков «золотого» дубля «Карпат»?
- У каждого свое время. Вы видели, что я стараюсь давать возможность играть молодым футболистам и не только в чемпионате, но и в Лиге Европы. По своей игре они прибавляют. Но помимо того, чтобы выпускать на футбольное поле, нужно делать результат. На данный момент они у нас только играют. А надо выходить и решать, как тот же молодой Голодюк. Или Авелар, который терпит боль, но играет. Да, есть ошибки у каждого, но надо на своих позициях приносить пользу команде. Выходить и покрасоваться, что ты в первой команде  и решить какие-то свои задачи, может быть по контракту – это не пройдет. Тем более, если мы сейчас уже на определенном уровне. Футболисты должны осознавать, если ты выходишь, значит  тебе доверяют, значит ты сильнее того, который сидит в запасе.

- Можем в этом сезоне еще увидеть Зенева и Тиагу?
- В большей степени рассчитываю на Тиагу, которому постепенно будем давать время адаптироваться. В первую очередь дадим возможность играть за молодежный состав в следующей игре. С Сергеем Зеневым более сложная ситуация. Вряд ли он выйдет на поле, хотя все может быть.

- После первого гола «Карпат» сложилось  впечатление, что игроки не знают, как использовать свободное на поле пространство.
- Не думаю, что они не знают как действовать в этой ситуации. Просил их, чтобы дорожили мячом. Это третья игра за такой короткий промежуток времени между матчами. Мы выигрывали по ходу матча, поэтому попросил играть более точно в пас, и  не проводить такие быстрые атаки, а больше контролировать мяч. Но все равно такие атаки были, и Миша Кополовец выходил, и Григорий Баранец имел возможность отличиться. Моментов было достаточно, надо их просто было реализовывать.

- Следующая игра в Запорожье. Как думаете поставить игру против не очень приятного противника?
- Сначала мы отдохнем, восстановимся и потом будем готовиться, думать, как играть. Задача у нас одна: в каждой игре выходим играть только на победу.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 15.11.2010 09:13
    0
    Летом где-то ошибся, потому что не было времени и возможности. Думаю, зимой человек шесть минимум придут в нашу команду.
    __________________________________________________
    Что-то какое-то дежавю с Тараном напоминает. Главное, чтобы после зимы этих слов от Максимова не услышать...
    AlexKrRoog
      AlexKrRoog, 15.11.2010 09:13
    0
    Летом где-то ошибся, потому что не было времени и возможности. Думаю, зимой человек шесть минимум придут в нашу команду.
    __________________________________________________
    Что-то какое-то дежавю с Тараном напоминает. Главное, чтобы после зимы этих слов от Максимова не услышать...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности