Игорь БЕЛАНОВ: «Никто из Черноморца не поздравил с юбилеем»

Знаменитый футболист - о завтрашнем матче в Овидиополе

Игорь Беланов
© Игорь Беланов

Поединок между овидиопольским «Днестром» и одесским «Черноморцем», который состоится завтра, 14 ноября на стадионе «Днестр» имени Виктора Дукова в Овидиополе в рамках 20-го тура чемпионата первой лиги, вызывает повышенный интерес у любителей футбола Одесщины. Своими ожиданиями от предстоящего матча с «Одесским футболом» поделился обладатель «Золотого мяча» 1986 года, бывший нападающий «Черноморца» Игорь Беланов.

- Определение «дерби», как уже успели окрестить эту игру в футбольной среде, в данном случае не применимо, - считает Игорь Беланов. – Лично для меня понятие местного «дерби» ассоциируется лишь с соперничеством двух команд – «Черноморца» и СКА, которому было положено начало еще в далекие 60-е годы прошлого столетия. Для «Днестра», который постепенно растет в профессиональном футболе и уже не первый год выступает в первой лиге, период становления продолжается. А вот о «Черноморце» этого, к сожалению, не скажешь - одесская команда ушла вниз слишком далеко. Хотя известность этого клуба настолько большая, что он обязан быть все время на высоте. Что ж, пусть теперь «Черноморец» доказывает, что способен вновь быть среди участников премьер-лиги. Говоря о завтрашнем матче, я хочу пожелать обеим командам бескомпромиссной борьбы, однако желать какой-либо из них победы не стану – я ведь не имею ныне отношения ни к «Днестру», ни к «Черноморца». Из одесского клуба мне даже никто не позвонил и не поздравил с юбилеем. Хотя обе команды для меня близкие. С «Днестром» в свое время работал мой близкий друг – ныне покойный Виктор Дуков, который ушел из жизни буквально у меня на глазах. А в «Черноморце» я провел не худшие годы своей футбольной карьеры. Надеюсь, что завтрашний матч не оставит равнодушным никого из болельщиков. Пусть победит сильнейший.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    geco54
    geco54, 20.11.2010 10:49
    0
    ВЕРНИТЕ СЕМУ АЛЬТМАНА, ЗАДОЛБАЛИ ВСЕ,!!!!!!!!!!!!!
    alukard_Odessa
    alukard_Odessa, 15.11.2010 17:25
    0
    Комментарий свернут. Показать
    maksimmaksimov, какая преемственность? ты о чём? Где он был с 85ого по 2009ый год? Что он сделал для Черноморца? Забил когдато давно 26 голов за 4 года (что очень посредственный результат) и теперь ему Черноморец обязан?
    alkattrazz
    alkattrazz, 14.11.2010 14:19
    0
    одно то что п


    ри Сюзе играла и не вылетали а сколько тренеров и игроков вышло оттуда!!!да вообще позор такому городу без ВЛ
    pri_bambas
    pri_bambas, 14.11.2010 14:09
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Какая история?Клуб как клуб,середняк еще со времен союза.Вылетел из вышки-никто и не заметил.А Беланов перегибает,отыграл за Одессу четыре сезона ,не так уж и много.Пусть Айнтрахту предьявляет.
    alkattrazz
    alkattrazz, 14.11.2010 12:40
    0
    ушлёпки!с такой историей клуб загубили...сколько можно уже эту Одессу разворовывать!!!упыри бл....!!!
    yanatr
    yanatr, 14.11.2010 11:52
    0
    а у Черноморца что есть футбольная команда??????? У Черноморца есть команда по художественной гимнастике, которая в данное время достойно представляет свой город на первенстве Украины в Белой церкви!
    ABC
    ABC, 14.11.2010 11:22
    0
    Это еще что!Меня вон из садика и школы не соизволили...А ведь я хорошо учился.)
    kylt_lichnosti
    kylt_lichnosti, 14.11.2010 10:13
    0
    Поплачь еще - худший трансфер бундеслиги.
    maksimmaksimov - мне очень жаль, что ваш футбол загибается, прими мои соболезнования.
    maksimmaksimov
    maksimmaksimov, 14.11.2010 09:30
    0
    Парни, хоть кому-то и кажется, что это - нытье, однако дело здесь в том, что наш футбол загибается именно поэтому: когда нет преемственности поколений, когда дети приходят в футбол лишь за тем, чтобы попасть в богатую профессиональную команду, не задумываясь о том, что для этогонадо пахать с утра до вечера. Конечно, большую лепту в эту современную идеологию вносят бездарные тренеры, которые никакими педагогами не являются и идут в школы, чтобы "срубить капусту" - живут за счет родителей. Почитайте на sport.glavred.info неоднозначную статью о "гиенах" в детском футболе - многое станет понятно...
    А что касается обид белановских обид, то Одесса - своеобразный город, в котором любовь к футболистам, зашкаливая, переходит в завист и ненавист. С ума сойти: город миллионеров не может найти деньги на классную команду. Воровать легче, жить за чужой счет - предпочтительнее. Лучше спустить миллионы на выборы, чем подумать о будущем своих и соседских детей, которые вполне могут, вместо футбола (баскетбола, легкой атлетики, волейбола - чем всегда славилась Одесса), незаметно переквалифицироваться в "генералов песаных карьеров"!
    А Игорю Ивановичу, наверное, надо заглянуть себе в душу - может, там не все отрегулировано... Вообще, считаю, что великие заслуженные футболисты Украины, которых хватит для любой европейской "тусовки", должны сообразить, как взять власть в руки, выгнав из чиновничьих кресел случайных и посторонних людей. Создали бы хотя бы, по примеру России, серьезный футбольный профсоюз. Конечно же, отличный от существующего при ПФЛ или того, что создавался в Днепропетровске. Будущий украинский футбол необходимо создавать ЧИСТЫМИ ФУТБОЛЬНЫМИ руками. Присмотритесь, кто из ВЕЛИКИХ сегодня не имеет работы в Украине: Баль, Блохин, Буряк, Грозный, Демьяненко, Заваров, Коньков, Михайличенко, Морозов, Протасов, Саленко, Слободян, Фоменко, Яровенко... Но для этого они должны пройти настоящее, серьезное, обучение на базе того же "Аякса" или "МЮ" - только не за неделю... Тема - нескончаемая! Пока остановлюсь...
    Eva(Kiev)
    Eva(Kiev), 14.11.2010 02:16
    0
    Да что он всё жалуется ? То в ВИП-ложу его бесплатно не приглашают на матчи (как будто билет нельзя купить на трибуну за свой счет), то вот с днем рождения не поздравили. Раздутое самомнение не есть гуд.

    И потом, думаю, если бы Беланов что-то делал сегодня для нынешнего Черноморца, и отношение клуба к нему бы поменялось.
    CHR7
    CHR7, 13.11.2010 22:35
    0
    lesko1980 — 13.11.2010 22:15
    Как по мне, это все таки нытье. Мужчина остается мужчиной и не важно, обладатель он золотого мяча или обычный одесский биндюжник. Это можно назвать одним словом - гордыня.
    lesko1980
    lesko1980, 13.11.2010 22:15
    0
    З однієї сторони і може не добре що нагадує, але з іншої скільки Чорноморця гравців-легенд, і взагалі скільки українських клубів може похвалитись володарями "Золотого м'яча"? Без історії - не буває майбутнього.
    AlexFire
    AlexFire, 13.11.2010 21:29
    0
    Задолбало это регулярное нытьё- меня не знааают, меня не пооомнят, меня не поздраааавили, меня не пригласииили.... Ну ясно уже что нынешнее руководство Черноморца не вспоминет о Беланове, зачем при каждом удобном случае ныть.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности