Барса побеждает и без Роналдиньо, и становится единственным и неповторимым лидером

Севилья побеждает девять басков, Зидан спасает Реал от поражения

Барса побеждает и без Роналдиньо, и становится единственным и неповторимым лидером

Барселона уверенно победила на выезде Кадис, даже без лучшего игрока (своего и Европы), то есть, Роналдиньо. В Барсе и без улыбчивого бразильца есть кому играть. В частности атакующее трио вместе с Это’О составили Людовик Жюли и Лионель Месси. Оба сыграли полезно и проблем с Кадисом у сине-гранатовых не возникло.

Кадис не имел шансов с Барсой. Не помогли ни Эстоянофф (и даже Эолейников не помог бы), ни Флеуркин. Кадис из породы борцов за выживание, а это не тот уровень.
Первый гол каталонцы забили только после 30 минут игры. Иньеста забросил мяч в штрафную, а Жюли по своему, по правому флангу ускорился и перебросил мяч в сетку через вратаря.

До перерыва барселонцы забили еще. Самуэль Это’О отличился при помощи пенальти (вошедшего в штрафную Маркеса свалил де ла Куэста). Пробивать Самуэлю пришлось два раза, но он забил все равно. А в самом начале следующего тайма тот же камерунец забил свой второй гол (и уже 15-й за сезон, вот молодец-то какой). После передачи с правого фланга Деку Это’О сильно пробил и мяч между ног у вратаря Армандо пролетел в сетку. Кадисский князь Миросавлевич на последней минуте приподнял настроение себе и горожанам точно пробив метров с семи.

Кадис – Барселона – 1:3
Кадис: Армандо, Эррера, Кинтана, Сильва, Варела Лопес, Флеуркин, Моруно, Павони (Миросавлевич, 78), Сесма Гонсалес, С. Альварес (Маноло, 58), Оли (Эстоянофф, 57).
Барселона: Вальдес, Эдмилсон, Маркес, Олегер, Пуйоль, Деку, Жюли (Ларссон, 65), Иньеста (Мотта, 75), Месси (Эскуэрро, 82), Ван Бронхорст, Это'О.
Голы: Миросавлевич, 90 - Жюли, 32; Это'О, 45, 49.
Предупреждения: Флеуркин, 20; Эстоянофф, 73 - Эдмилсон, 4.

Удачно начавшую сезон Сельту просто «розтрощило» на выезде Депортиво. 3:0, в Испании такое случается и в матчах грандов. И не только. Открытый, атакующий, бескомпромиссный футбол. Обе команды, и Депортиво и Сельта в этом сезоне наверстывают упущенное в прошлом. Команда из Виго и вовсе провела сезон в Сегундо, ла-коруньцы также год провалили (в Лиге так и вовсе опозорились). В этом году обе команды занимаются реабилитацией имиджей, и получается неплохо.

В субботу лучше реабилитация удалась депортивцам. Удаление Пинто на 24 минуте игры очень подсобила им в этом. Дальше дело пошло и опытные дядьки Тристан с Валероном сделали результат (а Капдевилья его подправил).

Сельта – Депортиво – 0:3
Сельта: Мануэлль Пинто, Лекве, Пласенте, Серхио, Анхел, Ириней (Хорхе, 62), Нуньес (Мендес, 58), Обинья, Сильва (Эстебан, 26), Байяно, Каноббио.
Депортиво: Молина, Жорже Андраде, Капдевилья, Мануэль Пабло, Хуанма (Колоччини, 35), Ромеро, Дюшер (Скалони, 73), Серхио, Валерон, Мунитис (Кэррил, 68), Тристан.
Голы: Тристан, 27; Валерон, 43; Капдевилья, 45.
Предупреждения: Ириней, 54; Мендес, 88; Анхел, 90 - Хуанма, 15; Тристан, 48; Жорже Андраде, 79.
Удаление: Мануэль Пинто, 24.

Соперник московского Локомотива (и возможный соперник Шахтера) Севилья обыграла Реал Сосьедад. Матч сложился очень интересно. Еще в начале второго тайма хозяева проигрывали баскам со счетом 0:2, несмотря на удаление Сифуэнтеса в конце первого тайма. Севильцы не сломались и вышедший на замену вместо Фабиано Кепа положил начало и конец спасению своей команды. Фредерик Канут сравнял счет, а когда Кепа забивал победный гол, сосьедадцев на поле было только 9. Гаритано отправился вслед за Сифуэнтесом.

Севилья – Реал Сосьедад – 3:2
Севилья: Палоп, Осио, Даниэль, Давид, Драгутинович, Йорди (Марти, 46), Мареска (Капель, 66), Навас, Канут, Фабиано (Кепа, 66), Савиола.
Реал Сосьедад: Риесго, Сифуэнтес, Хауреги, Лабака, Гарридо, Микель Алонсо, Габилондо, Гаритано, Нихат (Лопес Рекарте, 46), Прието (Борис, 64), Уранга (Ларреа, 73).
Голы: Кепа, 77, 89; Канут, 83 - Лабака, 27; Гаритано, 57.
Предупреждения: Йорди, 13; Давид, 56; Даниэль, 90 - Сифуэнтес, 22; Гаритано, 39; Хауреги, 42; Гарридо, 53.
Удаления: Сифуэнтес, 45; Гаритано, 86.

Наконец-то выиграли другие баски, из Бильбао. Победили они других севильцев – Бетис. Также победы в туре одержали валенсийцы. Альбиоль принес победу Валенсии на выезде, а Вильярреал двигают вперед все те же южноамериканцы Форлан и Рикельме.

Атлетик – Бетис – 2:0
Голы: Урсаис, 22; Данобелтиа, 29.

Алавес – Валенсия – 0:1
Гол: Альбиоль, 8.

Вильярреал – Хетафе – 2:1
Голы: Рикельме, 45; Форлан, 58 - Рики, 20.

То, что Барселона осталась одна на первой строчке в таблице, – заслуга Реала. Правда, вряд ли мадридцы думали о Барсе, играя дома с Осасуной. Им надо было выигрывать, но они едва не проиграли. Саво Милошевич точно пробил головой (голевой пас Эльгеры) и памплонцы повели в счете. Спаслись благодаря Зидану, который ускорился на пас из глубины поля и отбросил мяч Солдадо на пустые ворота.

Реал – Осасуна – 1:1
Реал: Касильяс, Роберто Карлос, Эльгера, Павон (Пабло Гарсия, 72), Мичел Сальгадо, Бекхэм, Серхио, Робиньо (Зидан, 61), Баптиста (Солдадо, 76), Гути, Роналдо.
Осасуна: Рикардо, Кораллес, Куэльяр, Х. Фланьо, Хосечо, Моха (Дельпор, 60), Пуналь, Рауль Гарсия, Вальдо (Соса, 19), Милошевич, Вебо (Муньос, 76).
Голы: Солдадо, 84 - Милошевич, 76.
Предупреждения: Роберто Карлос, 13; Гути, 28; Робиньо, 28; Мичел Сальгадо, 56; Серхио, 62; Зидан, 88 - Хосечо, 16; Рауль Гарсия, 26; Куэльяр, 38; Соса, 64; Вебо, 72.
Удаление: Пуналь, 15.


Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности