3

Семейный портрет Кертиса Милледжа

В «Химике» произошел ряд перемен, одна из них – назначение капитаном Кертиса Милледжа

Кертис Милледж

Кертис не только вносит огромный вклад в каждую игру, он умеет завести и повести за собой команду, вызвать аплодисменты трибун.

Он увлечен тем, что он делает.  Но портрет капитана был бы неполным, если не упомянуть  маленьком  Кейлебе, который ходит на игры папы и звонким голоском кричит «Daddy! Daddy!»,  и о супруге Кертиса  - Монике. Именно ее мы попросили рассказать поподробнее: какой Кертис за пределами баскетбольной площадки, во что он верит и чем дорожит?

- В команде Кертис – лидер, капитан, организатор командных действий. А в семейных отношениях: он главный или вы обсуждаете важные решения?
- Когда приходит время принимать важное решение в нашей семье, мы работаем, как настоящая команда.  Оговариваем, что является лучшим для нашей семьи, а тогда уже принимаем решение.

- Вы всегда следите за тем, как Кертис играет? Интересуетесь баскетболом?
- Когда мы вместе переезжаем в другую страну, я всегда присутствую на играх. Я считаю, что это очень важно поддерживать не только его, а также его выбор. Когда я в Америке, если есть возможность, я всегда смотрю игры онлайн. Я очень люблю посещать баскетбольные игры. Я нахожу это очень интересным. Я занималась баскетболом в старших классах и мне всегда нравились различные виды спорта.

- А для него важно, чтобы вы были  на матчах?
- Об этом лучше спросить у него (cмеется), но я думаю, что всегда очень важно и приятно, когда за тебя кто-то болеет на трибунах,  поддерживает независимо от исхода игры.

- Можете сказать, что для Кертиса на первом месте,  самое главное в жизни?
- Я думаю, что самым важным для Кертиса является его семья. Он очень тяжело работает, для того чтобы содержать семью. Для него также очень важно, что в его жизнь есть баскетбол. Он делает все возможное для того, чтобы подавать положительный пример своим родным на площадке и за ее пределами. Я очень благодарна ему за это.

- Занимались ли вы спортом? Если да, то каким?
- В старших классах мне нравились все виды спорта. Я могу назвать себя спортсменкой! Я занималась волейболом, баскетболом, софтболом, бегом на беговой дорожке или поле. Но больше всего я люблю волейбол. По возвращению домой я очень хочу попасть в лигу, так как Кэйлеб будет уже немножко старше, станет более самостоятельным.

- Моника, скажите, Ваше знакомство с Кертисом  каким-то образом связано с баскетболом?
- В некотором роде да. Мы учились в одном университете благодаря тому, что каждый из нас по окончании получил стипендию на обучение в университете: Кертис получил стипендию по баскетболу, я же  - научную (академическую). Кроме того, у нас были общие знакомые. Так что, я думаю, можно считать, что наша встреча связана с баскетболом.

- В каких странах  вам пришлось побывать в связи с карьерой мужа? Как вы относитесь к смене места жительства?
- У меня была возможность посетить Германию, Японию, Хорватию, Латвию, Испанию, Литву, Россию, Францию и, конечно же, Украину  благодаря карьере моего мужа. Если честно, очень тяжело переезжать в разные страны, особенно сейчас, когда у нас есть Кэйлеб, но я всегда пытаюсь извлечь все позитивное и приятное из этого. Я считаю, что для нашей семьи очень важно быть вместе. Не нужно думать о различных неудобствах или проблемах при переезде.  Кроме этого,  у нас остаются прекрасные воспоминания  о наших путешествиях и у нас есть прекрасная возможность посетить удивительно красивые места и повстречать замечательных людей, которые в дальнейшем становятся нашими друзьями.

- Какие у вас сложились  впечатления об Украине? О клубе?
- Я нахожу Украину очень интересной и сопоставляю ее с местами, увиденными  в прошлом. Мне нравится, что мы находимся на юге и погода здесь более мягкая , чем в местах на Севере Европы, в которых нам пришлось побывать. Люди здесь очень приветливые и дружелюбные, что является очень важным для человека, который не владеет русским языком. В  Южном я ощущаю семейную атмосферу, и это для нас очень важно, в первую очередь для Кэйлеба. Я нахожу удобства баскетбольного клуба «Химик»  лучшими за время нашего путешествия по странам Европы. Менеджмент, администрация и игроки Клуба всегда очень любезны и готовы предоставить свою помощь.

- Есть у вашей семьи мечта?  Какого будущего вы хотите для Кейлеба? А для вас с мужем?
- Будучи матерью, я хочу только самого лучшего для своей семьи. Я хочу быть женой, которая всегда поддерживает свою семью. Делать все возможное для Кэйлеба и детей, которые, я надеюсь, у нас будут в будущем. Когда время будет благоприятным и будет возможность, я хочу вернуться к своей работе. На сегодняшний момент Кэйлеб еще очень маленький и очень многим интересуется, поэтому очень тяжело сказать по какой дорожке он пойдет, но могу сказать точно, что мы поддержим любой его выбор. Я уверена, что по окончанию   карьеры жизнь Кертиса все еще будет связана с баскетболом.

- Какие  праздники вы отмечаете семьей, есть какие-то традиции?
- Я обожаю Рождество. Каждый год, не зависимо от того в какой стране мы находимся, мы наряжаем наш дом (квартиру) и рождественскую елку. Я пеку печенья и различные сладости, которые меня научила делать моя мама, когда я была маленькой. Также  готовлю праздничный ужин, который основан на рецептах моей семьи и мы наслаждаемся временем, проведенным в кругу семьи.

- Какую кухню предпочитаете? Есть ли любимые блюда?
- Мне нравится много различных блюд, но моя семья из Мексики, так что я обожаю мексиканскую кухню. Мое любимое блюдо: куриная энчилада.

- Что бы вы могли пожелать Кертису и команде в этом сезоне?
- Я хочу пожелать Кертису и команде продолжать сражаться  и, в первую очередь, играть как настоящая команда. Вы знаете, что произошло очень много изменений в команде, но сезон еще не закончен, нужно играть в баскетбол  и  верить, что есть очень много возможностей все изменить.

Светлана МАЛЬЦЕВА, БК ХИМИК