Бадр КАДДУРИ: «В Алкмааре Динамо начало возрождаться»

Защитник «Динамо» - о предыдущем и предстоящем поединках с АЗ

Бадр КАДДУРИ: «В Алкмааре Динамо начало возрождаться»
© Бадр Каддури

Накануне матча с АЗ марокканский защитник «Динамо» рассказал «Газете…», почему у команды возникали проблемы в первом поединке с голландцами и благодаря чему они не должны повториться сегодня

– Та победа в Алкмааре изменила нас, – говорит Бадр. – АЗ не желал проигрывать на своем поле и кинул в атаку все силы. Мы же выстояли и поняли, что еще чего-то стоим. Выиграв в Алкмааре, «Динамо» начало возрождаться.

– Будем откровенны, в матче с АЗ у «Динамо» были большие проблемы в защите. В чем была их причина? Неужели соперник оказался столь силен в атаке?

– Думаю, причина в том, что мы впервые играли в защите таким составом: Бетао–Хачериди–Алмейда–Каддури. Было немного непривычно. Из-за недостаточного взаимопонимания и появлялись ошибки. Но с каждой игрой связи в нашей четверке налаживаются. Сами видите, что провалов уже почти нет.

– Кто тогда из игроков АЗ создавал наибольшее количество проблем?

– У голландцев все умеют атаковать. Хотя я бы выделил их капитана Схаарса – он был везде! Ну и форварды у них очень опасные – Жонатас и Холман.

– Как вы оцениваете свои действия в том матче двухнедельной давности?
– Конечно, мог сыграть сильнее. Но тогда я был еще явно не готов к поединкам такого уровня. Ни физически, ни психологически. Негативно повлияла на меня и замена в перерыве встречи с «Шерифом». Честно говоря, было обидно. И думал, что надолго останусь среди запасных. Но тут сменили главного тренера, и ситуация стала исправляться.

– Что именно изменилось в команде после назначения Олега Лужного?

– Наверное, каждый понял, что нужно оставить в прошлом все наши неудачи и вернуть себе уверенность. Думаю, в плане мастерства и «физики» мы были готовы нормально. А вот уверенности в себе не хватало. Но сейчас в команде отличная атмосфера, это все видят.

– Да, в игре с «Ильичевцем» команда буквально «летала» все 90 минут. Хотите сказать, что проблемы с «физикой» у команды улетучились вместе с плохим настроением?

– Да. Мы не останавливались с «Ильичевцем» весь матч, потому что получали удовольствие от игры! Когда игра в радость, всегда хочется что-то придумывать на поле и радовать болельщиков. Нам очень важно сейчас сохранить этот позитивный настрой и на АЗ.

– А отсутствие Лужного не мешало команде во время двух последних матчей?

– Нет, ведь у него есть помощники, которым мы полностью доверяем. К тому же на поле каждый из нас и так знает, что нужно делать. Впрочем, присутствие Олега Романовича на игре с АЗ нам необходимо. Этот матч фактически будет решать нашу судьбу в Лиге Европы.

– В Алкмааре победный мяч забил ваш коллега по амплуа Хачериди. В четверг ваша очередь забивать?
– Знаете, меня голы не интересуют. Я сторонник того, чтобы каждый качественно выполнял свою работу. Я – защитник. Значит, должен оставить наши ворота в неприкосновенности. А главное – нам нужен результат, три очка.

Газета по-киевски

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Logistik123
    Logistik123, 04.11.2010 16:15
    0
    Динамо-Ильечевец-таварняк )))
    scorpion-nordik
    scorpion-nordik, 04.11.2010 16:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    да, заголовок розсмішив
    Logistik123
    Logistik123, 04.11.2010 16:15
    0
    Динамо-Ильечевец-таварняк )))
    scorpion-nordik
    scorpion-nordik, 04.11.2010 16:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    да, заголовок розсмішив
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности