Турнир IBF прогорел

Мало кто из боксеров решается выйти в ринг против Владимира Кличко...

Турнир IBF прогорел
© Владимир и Виталий Кличко

Итак, как вы помните, изыскивая внутренние резервы для определения официального претендента для защиты Владимиром пояса чемпиона мира по версии IBF, боссы этой боксерской федерации решили провести отборочный турнир между: 38-летним бывшим двукратным обладателем титулов чемпиона мира по версиям WBA и WBC в крузервейт Жаном Марком The Marksman Mopмеком (35-4,22 КО), 28-летним чемпионом Европы Александром Sascha Димитренко (30-1, 20 КО), бывшим чемпионом мира по версии IBO в крузервейт и действительным обладателем пояса чемпиона по версии NABF в хевивейт 28-летним Джонатаном Бэнксом (25-1-1,17 КО) и 24-летним интерконтинентальным чемпионом по версии WBA, а также чемпионом Европы по версии WBO Денисом Бойцовым (27-0, 22 КО). Претендент на бой против чемпиона должен определиться к середине будущего года, а само противостояние должно состояться в конце 2011-го.

Но не успело колесо турнира начать свое вращение, как бойцы стали сходить с его орбит. Первыми это сделали Александр Димитренко и Денис Бойцов.

«Мнe просто не нравится идея подобных состязаний. Приходится подписывать слишком сложные контракты, полные строгих обязательств. Любое получение травмы твоим соперником — и ты должен простаивать, а я и так уже слишком долго нахожусь вне ринга, поэтому повторять подобное мне бы не хотелось, — заявил Димитренко, определив свое будущее так. — Моим приоритетом является защита чемпионского титула, а также проведение матча-реванша против Эдди Чемберса».

Денис Бойцов только оправился после проведенной операции на левом плече, и ему пока что предстоит начать возвращение на дорогу, ведущую к титлшоту.

Руководство IBF, почесав свои хваленые затылки, быстро нашло выбывшим замену в лице 28-летнего Эдди Fast Чемберса (35-2, 18 КО) и хорошо знакомого нам 31-летнего Александра Russian Vityaz Поветкина (20-0,15 КО).

Однако сначала с дистанции сошел Мормек, объяснивший причину отказа тем, что более заинтересован продвижением к чемпионскому поединку по версии WBA, в рейтинге которой занимает шестую позицию, а также тем, что финансовые условия контракта его, мягко говоря, не устраивают.

Затем от участия в отборе отказался и Поветкин. Просто отказался. Отказался, даже ничего не пытаясь объяснить.

Такое отношение к себе не мог терпеть не только президент IBF Дэрил Пиплс, но и каждый функционер этой боксерской федерации. Поэтому в четверг, 25 октября, был выдан пресс-релиз от рейтингового комитета IBF, в котором несогласных строго, но в рамках действующих правил, наказали. Мормек и Поветкин вылетели из числа лучших боксеров рейтинга. Бойцов слетел с четвертой на одиннадцатую ступеньку, а Димитренко сместился с девятой на двенадцатую.

А будет ли организован полновесный турнир или статус официального претендента в отборочном поединке определят Эдди Чемберс и Джонатан Бэнкс, сие пока неизвестно.

Вор должен сидеть в тюрьме. И гопник тоже?


Пока в конюшне IBF кипели страсти с рокировкой бойцов в рейтинге, с берегов туманного Альбиона пришла новость, которую не ждали. Дело в том, что 28 мая в Лондоне Дерек Чисора, как показало досудебное расследование, совершил преступление, классифицируемое уголовным законодательством Британии как нападение и кража, т.е. банальный гоп-стоп. В пятницу, 19 октября, на предварительном слушании в муниципальном суде Вестминстера, Чисора признал себя виновным, и теперь 10 ноября ему предстоит предстать перед судом, который может своим приговором или обязать Дерека выплатить штраф, или же потратить время на свое исправление в местной тюрьме сроком до шести месяцев.

Достаточно вспомнить, что свой весьма агрессивный характер Дерек уже проявил, когда в поединке против Пола Батлина укусил его в пятом раунде за ухо, что повлекло за собой отстранение от ринга на четыре месяца и штраф в размере две с половиной тысячи фунтов.

Естественно, что многие средства массовой информации, обжегшись на горячем, и теперь усиленно дующие на холодную воду, завели разговоры о том, что, дескать, поединок Владимира против Дерека, который должен состояться 11 декабря на SAP-Arena, Мангейм, Германия, под угрозой срыва.

«Да, я слышал о проблемах Дерека, — заявил Владимир. — Пока могу сказать только то, что свой поединок я проведу в установленную дату и моим соперником остается Чисора. Насколько я знаю, Дерек может отделаться штрафом или условным сроком. И, как я слышал, что за определенную сумму могут перенести дату тюремного заключения».

Также Владимир поведал о том, что его команда на всякий случай ведет переговоры с бойцами, которые могли бы заменить Чисору, если тому Фортуна британской юриспруденции не улыбнется. Впрочем, об этих переговорах Владимир говорил, как о чем-то эфемерном, мол, переговоры ведем, но с кем именно, не скажу.

Однако большинство специалистов бокса, впрочем, как и промоутер Дерека Фрэнк Уоррен, уверены: 11 декабря Чисора выйдет против Владимира в ринг.

Большой рот Дэвида Хэя

Однако что бы ни ожидало Владимира впереди, за его спиной всегда будет маячить фигура 30-летнего обладателя титула чемпиона мира по версии WBA Дэвида Наyеmаkеr Хэя (24-1, 22 КО), которому 13 ноября предстоит защитить свой титул против 39-летнего бывшего чемпиона Европы Одли A Force Харрисона (27,-4,20 КО).

«Я могу предположить, что Харрисон нокаутирует Хэя, и меня это слишком беспокоит,— заявил Владимир в словесной дуэли с Дэвидом, которая вот уже два года никак не перейдет в реальный бой в ринге. — Если это произойдет, то о поединке против Хэя и речи быть не может. Он и так убегал от меня и моего старшего брата, находя каждый раз оправдание своей трусости. Он прекрасно понимает, что бой против меня или Виталия закончится для него нокаутом. Он превратился в клоуна, и к нему уже никто серьезно не относится».

Впрочем, заявления Владимира никоим образом не беспокоят самого Хэя, который весьма воинственно настроен на то, чтобы сначала победить Харрисона, а затем приехать в Манхейм, оказывая поддержку своему земляку.

«Я приеду в Германию и буду делать все, чтобы удача была на стороне Дерека. Все в Beликобритании желают ему победы и хотят увидеть, как он нокаутирует Владимира, — заявил Хэй. — Чисора выйдет в ринг на максимуме своего мастерства и желания победить. Я восхищен его упорством и смелостью, с которой он принял вызов Владимира. Я не сомневаюсь, что Дерек победит».

И сие заявление не осталось без ответа чемпиона.

«Я отдаю должное смелости Дерека. Он принял мой вызов, — подчеркивает Владимир. — Правда, Чисора, как и Хэй, уж слишком много говорит. Но, в отличие от Дерека, Хэй просто попусту болтает языком».

Ну что же, сначала пожелаем удачи 10 ноября Чисоре, затем 13 ноября Дэвиду. Если она им будет сопутствовать, то 11 декабря мы увидим бой Владимира против Дерека, а в следующем году, коль Бог даст, и бой кого-то из братьев Кличко против Хэя.

А в это время Виталий...

А пока Виталий, отдыхая от дел боксерских, все свое время уделяет общественно-политической жизни страны и Киева конкретно. Но хоть Виталий находится вне бокса, за спиной Кличко-старшего уже начинают закипать страсти его будущих баталий.

Речь, как вы поняли, относительно отборочного поединка, который 17 декабря на Аmеriсаn Airlines Arena, Майами, Флорида, проведут 40-летний Рей The Rainman Остин (28-4-4,18 КО) и 30-летний обладатель пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBC и чемпион Латинской Федерации по версии WBA Одланьер La Sombra Coлис (16-0,12 КО).

Поскольку разница в классе между бойцами весьма велика, то большинство экспертов с уверенностью говорят, что именно Солис будет соперником Виталия в поединке, который должен состояться предварительно в марте следующего года. Об этом также свидетельствует и тот факт, что 10 марта 2007 года Рей продержался на ногах чуть менее полутора раунда против Кличко-младшего, защищавшего пояса чемпиона по версиям IBF и IBO. Вернувшись в сентябре 2008 года, Остин провел четыре поединка против бойцов класса оппонент — джорнимен, выиграв все четыре боя, из которых дважды побеждал нокаутом.

Что касается Солиса, то за его плечами прекрасная карьера на аматорском ринге. Список достижений Одланьера таков: шестикратный чемпион Кубы 1999—2004 годов, чемпион мира среди юниоров 1998 года, чемпион Центральной Америки и Карибского региона 1999 года, трехкратный чемпион турнира Chemiepokal 2002—2004 годов, чемпион Панамериканских игр 2005 года, чемпион мира 2001, 2003 и 2005 годов, чемпион Олимпийских игр 2004 года. Впечатляет, не правда ли?

Но, правда, на ринге профессиональном Солису пока похвастать нечем, хотя, судя по его заявлениям, только он может единолично занять трон короля хевивейт.

«Солис с его приличной скоростью нанесения ударов, достаточно высокой технической составляющей стиля и существенным количеством динамита в перчатках стал бы для Виталия одним из серьезных соперников, или, по крайней мере, Одланьер сделал бы так, чтобы его бой против Виталия оказался куда интереснее поединков Кличко-старшего против Кевина Джонсона, Альберта Сосновски и Шеннона Бриггса, — заявляет один из экспертов Джордж Ледерман. — Однако большой проблемой для него будет его вес, который в последнее время поднялся до неприличных 123 килограммов. Если Солис не сбросит до своего крейсерского веса в 110—113 килограммов, то он станет легкой жертвой для Виталия».

Но, кажется, никакие замечания Одланьера не беспокоят.

«Я готов войти в ринг против Виталия. Я не слежу за его поединками, поскольку мне достаточно того, что я знаю, против кого он проводит бой и то, как этот бой оценивают специалисты. Виталий упорно избегал поединка против меня, выбирая себе в соперники паршивых оппонентов, о которых мало кто слышал, — вещает Солис. — Эта ерунда должна быть прекращена, а самому Виталию пора перестать паясничать и провести поединок против меня, а не каких-то непонятных засранцев!»

Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    konst34
    konst34, 09.11.2010 08:09
    0
    С таким послужным списком как у Солиса, бой будет действительно весьма интересен. Интересно будет посмотреть хорошего любителя против классного профессионала. Но итог однозназно победа нокаутом Кличко.
    lsnr
    lsnr, 05.11.2010 09:18
    0
    И даже с лишним весом Солис действительно гораздо более сложный и неудобный противник для Виталия чем его предыдущие соперники.
    SergeSuper
    SergeSuper, 04.11.2010 15:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Под танки лезть не хотят, а Володя сейчас это тяжелый танк ИС с полным боекомплектом. Переедет и все.
    SergeSuper
    SergeSuper, 04.11.2010 15:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О Солис весит 123 кг, на фото скажешь что все 140. В общем соперники съедят еще немного мяса, тонны 2-3 и на Виталю и опять все по голове, да по голове. Бой куплен ))))), Виталя усердно кормит бедного сына голодающего тропического Поволжья - Солиса.
    konst34
    konst34, 09.11.2010 08:09
    0
    С таким послужным списком как у Солиса, бой будет действительно весьма интересен. Интересно будет посмотреть хорошего любителя против классного профессионала. Но итог однозназно победа нокаутом Кличко.
    lsnr
    lsnr, 05.11.2010 09:18
    0
    И даже с лишним весом Солис действительно гораздо более сложный и неудобный противник для Виталия чем его предыдущие соперники.
    SergeSuper
    SergeSuper, 04.11.2010 15:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Под танки лезть не хотят, а Володя сейчас это тяжелый танк ИС с полным боекомплектом. Переедет и все.
    SergeSuper
    SergeSuper, 04.11.2010 15:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О Солис весит 123 кг, на фото скажешь что все 140. В общем соперники съедят еще немного мяса, тонны 2-3 и на Виталю и опять все по голове, да по голове. Бой куплен ))))), Виталя усердно кормит бедного сына голодающего тропического Поволжья - Солиса.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности