Фигуристы Траньков и Волосожар обещают наладить прыжки к ЧР

Украино-российская пара готовится к своему главному старту сезона

Фигуристы Траньков и Волосожар обещают наладить прыжки к ЧР
© Максим Траньков и Татьяна Волосожар

Победители Открытого чемпионата Москвы по фигурному катанию среди спортивных пар Татьяна Волосожар и Максим Траньков уверяют, что к главному для них старту сезона - чемпионату России - технических ошибок допускать практически не будут.

Дуэт Волосожар/Траньков, образованный в межсезонье, уверенно выиграл завершившийся в среду в ледовом дворце «Мегаспорт» турнир, несмотря на допущенные в произвольной программе серьезные сбои. Чемпионат России пройдет в конце декабря в Саранске.

«Ощущения сейчас - 50 на 50, - признался РИА Новости Траньков. - Не справились с технической частью произвольной программы. Это, конечно, минус, и это нас сильно огорчает. Впрочем, с другой стороны, по большей части это были мои ошибки. Обычно же я прыжки делаю уверенно, так что, считаю, проблема это небольшая, которую я исправлю. К чемпионату России прыжки мы будем выполнять на 99 процентов без сбоев».

«В Перми на этапе Кубка России нашей целью было просто в первый раз прокатать произвольную программу в ее соревновательном виде, - продолжил фигурист. - Здесь же, на чемпионате Москвы, мы старались вложить в нее уже какие-то эмоции, скорость. Ну, а насчет техники - просто нам нужно время, чтобы привыкнуть прыгать в одном ритме».

Волосожар и Траньков, подопечные Нины Мозер, катаются в произвольной программе под музыку Сергея Прокофьева к балету «Ромео и Джульетта».

«Выступлением ребят я частично довольна, но частично, конечно же, нет, - сказала РИА Новости наставник пары. - Огорчает, что вещи, которые на тренировках идут достаточно стабильно, на стартах иногда теряются - то одно, то другое».

Впрочем, по словам Мозер, дуэт четко идет к намеченной цели - удачному выступлению на чемпионате России. «Не так давно мы внесли изменения в программы, - отметила тренер. - На протяжении последнего месяца их накатывали, делая основной упор на функциональную готовность. Когда же с функциональной частью соединится техническая, мы сможем сказать, что довольны не наполовину, а полностью».

По словам Волосожар, непривычная для нее обстановка огромного мегаполиса никак не отвлекает от тренировок. «Я живу как бы в своем мире - в своем личном городке, - улыбнулась фигуристка. - От катка дом недалеко. Даже метро не приходится пользоваться».

«У нас вся жизнь - маршрут дом-каток-дом, - добавил Траньков. - Разве что в магазин заходим за продуктами. В кино иногда выбираемся. А так соблазнов никаких не возникает».

«Времени у нас нет соблазны, - заключила Мозер. - Работа все занимает. Если же выдается свободный вечер, вырываемся или в театр, или в другое интересное место. А так к Москве относимся с большим уважением, но она существует для нас только в виде катка».

РИА Новости

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности