Российские пловцы завоевали 14 золотых медалей

После соревнований в Москве тренерский совет сформировал две команды

Российские пловцы завоевали 14 золотых медалей
Пловец с Фарерских островов Пол Енсен стал победителем розыгрыша Кубка мира по плаванию в столичном «Олимпийском». Он выиграл дистанцию 1500 метров вольным стилем. Это вторая победа Пола в Москве, где он накануне стал первым на дистанции 400 метров вольным стилем.
 
«Это была тяжелая гонка, особенно финиш, - сказал Енсен ИТАР-ТАСС. - Согласно выбранной тактике, я все время старался увеличить отрыв от соперников, и было очень важно сохранить его до самого конца». Спортсмен сказал, что тренируется дома, на Фарерских островах у своего земляка Джона Бьярнасона.
 
На дистанции 200 метров вольным стилем с лучшим результатом сезона победил россиянин Данила Изотов. «Выступать было тяжело, но доволен результатом, - признался 19-летний пловец, в послужном списке которого - серебряная олимпийская медаль в эстафете, «бронза» чемпионата мира и «золото» европейского первенства. - На сборах я и Станислав Донец приняли решение не бриться перед соревнованиями, но, как видите, я нарушил обещание. На «короткой» воде очень трудно показать хорошие результаты, так как постоянно нарушается темп, сбивается скорость на поворотах». Данила также заметил, что ему очень бы хотелось, чтобы «у нас в бассейне» заменили тумбы. «С новых тумб стартовать удобнее, они не скользят и легче задать темп при старте», - добавил Изотов.
 
Россиянка Юлия Ефимова первой преодолела дистанцию 50 метров брассом, удвоив количество наград высшей пробы на соревнованиях в Москве - накануне она выиграла 100-метровку. Чемпионка мира и Европы призналась, что «плыть было тяжеловато». «Хотя я готовилась к заплыву основательно, - сказала она. - И рада победе, но результат мог быть и лучше. Сегодня мое время было 30,26 секунд, хотя обычно проплываю эту дистанцию за 30,12. Пришлось бороться с сильными соперниками, а не с секундомером. На дистанции самой сильной была Валентина Артемьева. Меня практически не беспокоят боли в спине. Вообще, когда я плыву, стараюсь не обращать внимания на внешние факторы, даже если это боль».
 
На 100-метровке на спине победила 16-летняя украинка Дарина Зевина, которая была недовольна своим результатом. «Ранее я плыла гораздо быстрее, - сказала она. - Мне еще повезло, что Анастасия Зуева не в очень хорошей физической форме, хотя она очень сильный соперник. Еще более сильным соперником оказалась другая россиянка - Ксения Москвина».
 
«Я выполнил поставленную задачу - победил и попал в команду на чемпионат мира. Мои результаты полностью оправдали усилия на тренировках. У меня второй результат сезона в мире, но я не стремлюсь возглавить мировой рейтинг. Для меня очень важен результат, который я покажу в Дубае - он, несомненно, должен быть первым. Там я должен выступить в полную силу и стремиться только к победе», - отметил Евгений Коротышкин, который выиграл на стометровке баттерфляем.
 
По итогам соревнований в Москве, где российские пловцы завоевали 14 золотых медалей, тренерский совет сформировал две команды. Одна из них будет защищать цвета российского флага на чемпионате Европы в голландском Эйндховене в ноябре, а другая - в декабре в Дубае (ОАЭ), где состоится чемпионат мира. И те, и другие соревнования пройдут на «короткой» воде.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности