Андрей ПОДКОВЫРОВ: «Для начала нужно попасть в плей-офф»

Известный специалист возглавил львовскую «Политехнику»

Андрей ПОДКОВЫРОВ: «Для начала нужно попасть в плей-офф»
© Андрей Подковыров

Со старта чемпионата мужской баскетбольной суперлиги прошло всего полтора месяца, а в клубах уже состоялись две отставки. Вслед за сменой рулевого в южненском «Химике», где кресло Зорана Калпича занял Виталий Усенко, пост главного тренера во львовской «Политехнике» оставил Владимир Полях. Но свято место пусто не бывает. Львовян возглавил 49-летний Андрей Подковыров. В 1989 году он в составе тогда еще «Строителя» стал чемпионом СССР. По окончании игровой карьеры работал тренером во многих украинских командах - киевских «Денди-Баскете», ЦСКА и «Будивельныке», мариупольском «Азовмаше», «Черкаських мавпах», кипрском РАЕКе и российском «Евразе». Под его руководством мариупольцы становились чемпионами страны в 2003 и 2004 годах. Нынешней весной того же ждали и от «Будивельныка», но «Азовмаш» в финале оказался сильнее - и Подковырову пришлось уйти.

- Когда вам поступило столь неожиданное предложение? - спрашиваю у нового наставника политехников.
- Разговор с почетным президентом львовского клуба Александром Лазорко состоялся в понедельник. В этот же день и ударили по рукам. Времени долго думать, как видите, не было.

- С самого начала чемпионата команда угодила в ступор, проиграв немало матчей и показывая нестабильную игру. Панацею от этого где будете искать?
- Во главе команды нахожусь всего полдня. Поэтому времени прикинуть, что к чему, еще не было. Пока собираю от своих помощников необходимую информацию. Нужно посмотреть на команду изнутри и потом уже делать предметные выводы.

- Кстати о помощниках. Кто будет Вам помогать?
- Сейчас - Владимир Полях, который до моего назначения руководил «Политехникой». Перестановок в тренерском штабе больше не было. Да и нельзя сразу кардинально все менять. Нужно для начала осмотреться. В четверг состоится матч с киевским «Будивельныком». После этой игры у нас будет недельная пауза. Во время тренировочных занятий и подготовки к матчу с «Говерлой» постараюсь понять, над чем, в первую очередь, надо работать, и какие позиции в команде требуют усиления.

- Вы хотите сказать, что кардинально менять игровые схемы сразу не будете?
- Нет. Сначала надо понять, кто есть кто в команде. А уже потом думать над схемами и кадровом потенциале.

- Во время вынужденного отпуска за чемпионатом суперлиги в целом, и за какими-то командами отдельно следили?

- Конечно. Но говорить конкретно о каких-то клубах нет смысла. Теперь я во Львове, и меня интересует только «Политехника». А с трибуны или с экрана телевизора всей информации, как понимаете, не получишь. Но думаю, что времени на исправление таких вещей много не потребуется.

- Президент клуба о целях на сезон не напоминал?

- Сейчас цель у нас одна: стабилизировать игру и по итогам первого этапа попасть в плей-офф. Пока стоит только эта задача. А уже после ее выполнения и будут поставлены другие цели.

Владимир КОЦУР

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности