XIV Чемпионат Бразилии по пляжному футболу. Итоги жеребьевки

В турнире примут участие 16 команд

XIV Чемпионат Бразилии по пляжному футболу. Итоги жеребьевки
В среду в Сан-Паулу в штаб-квартире Конфедерации пляжного футбола Бразилии (CBBS) состоялась жеребьевка XIV-го Чемпионата Бразилии по пляжному футболу, который пройдет в этом крупнейшем городе страны с 13-го по 21-е ноября. Впервые за всю историю проведения соревнований в нем примут участие команды всех 16-ти федераций, входящих в состав Конфедерации пляжного футбола Бразилии. В связи с этим формула турнира станет аналогичной формуле Кубка Мира ФИФА и формуле Чемпионата России по пляжному футболу, но с одним принципиальным отличием: места с 9-е по 16-е также будут разыграны командами в так называемой «утешительной» стадии плей-офф.
 
По итогам жеребьевки, в процессе которой учитывался многолетний рейтинг сборных команд штатов, на первом этапе участники были разбиты на четыре группы:
 
Группа «А» - Сан-Паулу, Рио-Гранде-ду-Сул, Сеара, Федеральный округ;
Группа «B» - Эспириту-Санту, Баия, Параиба, Гояс;
Группа «С» - Рио-де-Жанейро, Риу-Гранде-ду-Норти, Алагоас, Токантинс;
Группа «D» - Пернамбуку, Мараньяу, Парана, Сержипи.
 
Группу «С» вполне можно окрестить «группой смерти», учитывая тот факт, что в ее составе сразу три прошлогодних четвертьфиналиста, среди которых и действующий чемпион Бразилии, сборная Рио-де-Жанейро. Сборной штата Эспириту-Санту, которая все последние годы заслуженно ходит в фаворитах турнира, на первом этапе тоже придется не сладко. Команде Буру предстоит побороться за две путевки в основной плей-офф с финалистами двух последних турниров, сборной Баия и футболистами Параибы, игравшими в финале в 2007-м году.
 
Сам Буру, который провел непростой сезон в итальянской «Роме», так оценил шансы своей команды на успех: «У команды Эспириту-Санту очень богатые традиции и много «звезд», хорошо подготовленных психологически. Все последние годы мы были одними из лучших, становились вице-чемпионами. Будем надеяться, что на этот раз мы сможем выиграть титул и привести его на Родину. Сам я сейчас готов к турниру на 70%, но рассчитываю подойти к финалу в 100-процентной готовности».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности