Милан ОБРАДОВИЧ: «Нужно быть реалистами»

Хотелось бы продолжить традицию побед над «Сампдорией», но ничья – тоже хорошо

Милан ОБРАДОВИЧ: «Нужно быть реалистами»
Две недели назад «Металлист», играя в меньшинстве, добыл волевую победу над «Сампдорией» в Лиге Европы УЕФА - 2:1. Этот успех позволил подопечным Мирона Маркевича обойти итальянцев в таблице группы I, оттеснив их на третью позицию. Теперь в Генуе командам предстоит провести повторный поединок, который будет ключевым в борьбе за вторую путевку в плей-офф, а заодно продолжить выяснение взаимоотношений.
 
До сих пор желто-синие всякий раз оставляли «Сампу» ни с чем, начав обижать генуэзцев еще в 1/16 финала Кубка УЕФА-2008/09, когда после выигрыша в Италии (1:0) они добили соперника на своем поле - 2:0. Впрочем, в обоих тех встречах, как и в октябре 2010-го, представители Апеннинского полуострова выступали в далеком от оптимального составе.
 
Что касается самих харьковчан, то в двух ближайших матчах они не смогут рассчитывать на дисквалифицированного форварда Тайсона. В первой игре против «Сампдории» вспыльчивый бразилец получил красную карточку за неспортивное поведение. «Ему всего 22 года. Он молод, ветер еще гуляет в его голове, потому и с дисциплиной есть проблемы, - объясняет выходку бразильца Маркевич. - Ну что ж, придется взяться за перевоспитание Тайсона».
 
Впрочем, сейчас наставнику гостей больше приходится думать о том, как компенсировать потерю скоростного нападающего. Заменить его, скорее всего, будет призван разыгравшийся в последнее время Денис Олейник. Хет-трик в игре с мариупольским «Ильичевцем» (4:1) и гол в ворота киевской «Оболони» (2:1), похоже, вернули доверие к атакующему хавбеку со стороны тренера.
 
На острие же атак «Металлиста» в Италии наверняка окажется опытный Марко Девич. «На мой взгляд, предстоящий матч будет для нас самым важным в Лиге Европы, - говорит натурализованный серб. - Очень многое будет зависеть от его результата. Мы не станем просто отбиваться в ожидании ничьей. Я уверен, что свои моменты у нас обязательно будут, поэтому можно сказать, что мы едем за победой».
 
Солидарен с партнером и капитан гостей Милан Обрадович: «Конечно, хотелось бы продолжить традицию и снова обыграть «Сампдорию», но нужно быть реалистами. Да, мы приложим все усилия для победы, и все-таки самое главное в четверг - не проиграть. Если победим, это будет идеально, но и ничья тоже станет очень хорошим результатом. А настраивать на такие матчи никого не надо - все рвутся в бой, мотивация у нас запредельная».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    yurasya
    yurasya, 04.11.2010 14:58
    0
    Вперед Металіст. Ми з вами.
    yurasya
    yurasya, 04.11.2010 14:58
    0
    Вперед Металіст. Ми з вами.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности