0

Кевин КУРАНЬИ: «О сборной уже и не думаю»

Немецкий форвард «Динамо» Москва возглавляет список бомбардиров своего клуба

Кевин Кураньи
Прием «до и после», столь часто используемый в рекламе различных диет, вполне применим и в футболе. До прихода Кевина Кураньи «Динамо» забило 15 голов в 14 матчах, после – 19 в 12. Сам немецкий нападающий забил восемь голов из этих 19 и уверенно лидирует в списке динамовских бомбардиров.

– Сегодня день рождения у моей жены, пожалуйста, не мучайте меня слишком долго! – взмолился Кураньи, увидев перед собой диктофон корреспондента «Советского спорта».

– Договорились, Кевин. «Сибирь» – аутсайдер чемпионата. По ощущениям – это была слабейшая команда, против которой вы до сих пор играли в России?
– Сложно определить, какой уровень у команды, когда она так глубоко садится в оборону. Мы очень хотели забить быстрый гол, чтобы сразу решить все проблемы, но, к сожалению, этот план выполнить не удалось. Во втором тайме стали больше прессинговать и это дало плоды – мы вымотали соперника.

– Победив, ваша команда, по сути, вручила новосибирцам билет в первый дивизион. Нет угрызений совести?
– Это же не наша вина, что они вылетают! Да и потом, я выступаю за «Динамо», почему в таком случае я должен волноваться за судьбу другого клуба?

– Сегодня вы забили восьмой гол в двенадцатой игре в премьер-лиге. Сами-то ожидали от себя такой прыти?
– Это здорово, что у меня все так гладко складывается. Кажется, с каждым матчем я все лучше адаптируюсь в российской лиге.

– В каждом из восьми предыдущих сезонов в бундеслиге вы забивали не менее 10 голов. Не ставили перед собой цель продолжить эту традицию и в России?
– Не-а. Но было бы неплохо, чего уж там. А если не удастся, у меня будет отговорка – я ведь здесь не целый сезон отыграл, а всего лишь половину!

– Давайте договоримся: если разменяете десятку, дадите «Советскому спорту» большое и откровенное интервью. Согласны?
– Дайте мне сначала девятый забить! А так – почему бы и нет?

– Существует стереотип, что вам легче играть в воздухе, нежели ногами. Вот и очередной свой гол вы забили со «второго этажа». А как на самом деле?
– Все дело в том, что я высокий парень и было бы глупо не пользоваться преимуществом в росте. А если появляется возможность пробить ногой, я тоже ведь забиваю, разве нет?

– Болельщики переделали кричалку «Верим в команду!» в «Верим в Кураньи!». Признайтесь, приятно?
– Конечно, мне льстит такое отношение. Но вы поймите: в том, что я забиваю, не только моя заслуга, но и всей команды, – привычно скромничает Кевин.

– Давайте расставим точки над «i». Варианты смены команды на тот случай, если «Динамо» не попадет в еврокубки, рассматриваете?
– Нет. У меня есть действующий контракт, и я буду играть за «Динамо». Пока есть хотя бы теоретические возможности попасть в пятерку, мы будем биться.

– Ваши друзья Озил и Гомес играют за Бундестим против сборной Турции, а вы вынуждены сражаться с национальной командой Палестины в составе «Динамо». Обидно?
– Такие вещи случаются в футболе.

– Перед товарищеским матчем сборной Германии с Данией вы заявили, что, поступи вам вызов, вы бы пешком добирались до Копенгагена. Энтузиазм не угас?
– После того как почитал в прессе высказывания главного тренера, перестал забивать себе голову мыслями о сборной. Думаю, все и так ясно. Для меня сейчас важнее, чтобы «Динамо» хорошо выступало.

Sport.ua