641
0

Харрисон ОМОКО: "Не подойду "Динамо" - вернусь в "Волынь"

С последним днем этого года истекает аренда луцкой Волынью защитника Харрисона Омоко

С последним днем этого года истекает аренда луцкой "Волынью" защитника Харрисона Омоко. По ее истечении нигерийский защитник, права на которого принадлежат киевскому "Динамо", либо вернется в столицу, либо останется в команде Виталия Кварцяного, либо будет подыскивать третий вариант. Сам 23-летний футболист еще рассчитывает на то, что ему предоставят возможность проявить себя в киевском суперклубе.

- Харрисон, игровой сезон подходит к концу, а вместе с ним и ваша аренда в "Волыни". Что вас ждет дальше, знаете?
       - Откровенно говоря, пока нахожусь в полном неведении. Скорее всего, ситуация с моим трудоустройством прояснится уже после того, как вернусь из отпуска. У меня действует контракт с киевским "Динамо". Очень хотел бы остаться в Киеве. Это все-таки мой клуб. По окончании сезона будем общаться с его президентом. Тогда уже, наверное, мое будущее приобретет определенные очертания. Кто знает, возможно, мне удастся закрепиться в составе "Динамо". Если нет, то, думаю, вернусь в "Волынь". Здесь также очень хорошая и крепкая команда, отличный коллектив.
       - Если появится возможность вернуться в Киев, не боитесь остаться вне игры? Конкуренция в "Динамо" гораздо жестче, чем в "Волыни"...
       - Я прекрасно понимаю, что у киевлян достаточно грамотных и сильных защитников. Сейчас вот и Ващук вернулся. Но футболом движет конкуренция. На поле выходит тот, кто сильнее на данный момент. Я готов бороться.
       Тренеры "Динамо", думаю, по моим матчам, проведенным за "Волынь", видели, на что я способен. И выводы для себя уже успели сделать.
       - Почему же, в таком случае, вы не стали бороться за место в составе "Динамо" раньше?
       - Да просто не могу неделю за неделей сидеть на скамейке запасных и наблюдать за действиями играющих партнеров. Такое для действующего футболиста непозволительно - мне нужно постоянно играть. Поэтому в свое время успел побывать и в киевском "Арсенале", и в "Ворскле", и вот сейчас оказался в "Волыни". Игровая практика дает значительно больше, чем обычная тренировка, пусть даже и в одной из лучших команд страны.
       - С руководством "Волыни" о продлении соглашения говорили?
       - Да, но к чему-то определенному не пришли. Руководство клуба заинтересовано в том, чтобы я остался. Но им пришлось сказать то же, что и вам: все решится после отпуска. Отдохну на родине, потом и буду думать, как жить дальше.
       - В "Волыни" вы - один из лидеров команды. Эту команду в последнее время нередко лихорадит. На ваш взгляд, в чем причина?
       - Сложно сказать. Главное, что мы движемся вперед. Команда в Луцке подобралась добротная. Но пока, к сожалению, нам не удается играть на одном дыхании. К этому нужно подходить философски. Людям иногда свойственно ошибаться. Да и обстоятельства не всегда складываются в нашу пользу.
       - Как оцените полуторагодичный период в Луцке?
       - Он дал неоценимую игровую практику. Если говорить о гражданской жизни, то сам город красивый, но маленький. Если честно, мне здесь немного скучновато. Но это поверхностное впечатление. Основательно узнать его мне так и не удалось. Да и ни к чему. Я приехал сюда не достопримечательностями любоваться, а работать и зарабатывать деньги. Досуг отошел на второй план. Да я и не любитель увеселительных заведений. Мне больше по душе посидеть дома у телевизора или послушать музыку. Живу один, поэтому нередко в гости приходят приятели. Девушка моя работает в Киеве, и я немного скучаю.

Людмила РУСАНОВА

Источник - Динамо Киев от Шурика