Татьяна ВОЛОСОЖАР: «В Москве меня всё устраивает»

18 октября в Москве вручили премию «Хрустальный лед» +ФОТО +ВИДЕО

Татьяна ВОЛОСОЖАР: «В Москве меня всё устраивает»

18 октября в Москве состоялось вручение премии «Хрустальный лед — Россия выбирает лучших в фигурном катании».
Недавно созданная пара Татьяна Волосожар – Максим Траньков была также приглашена выступить на этом мероприятии. Напомним, украинка Татьяна Волосожар, ранее выступавшая в паре со Станиславом Морозовым, теперь будет кататься с российским спортсменом Максимом Траньковым, защищая цвета России. Станислав Морозов работает с парой в качестве одного из тренеров. Принимать участие в международных соревнованиях под эгидой ISU пара имеет право с 15 февраля 2011 года.
Перед началом шоу ребята нашли немного времени и рассказали о своей жизни в Москве, подготовке к соревнованиям и планам на сезон.

- Таня, как тебе в Москве? Нравится, привыкла уже к жизни здесь?
Татьяна:
Ещё привыкаю, ведь всё для меня новое. В плане условий всё комфортно – каток рядом, так что всё устраивает. Квартиру нам оплачивают, она очень близко к катку, что очень удобно. Мы со Стасом и Максим с девушкой живем в одном доме.



- Кто выбирал хореографов для постановки программ и почему именно такой выбор?
Татьяна:
Пока мы еще притираемся друг к другу. Все новые, то есть все друг друга знали и раньше, но в плане работы еще не сталкивались. И вот мы попробовали, летом поставили короткую программу у Игоря Чиняева, он приезжал из Канады специально. Мы с Максом тогда еще не были вкатаны совсем – мы в принципе и сейчас еще не вкатаны в каких-то моментах, но тогда мы вообще просто как два одиночника стояли и решили попробовать, чтобы быстрее двигаться дальше. И в итоге решили оставить эту короткую так, как есть. Макс нашел музыку, это его предложение. А в плане произвольной уже созванивались с Николаем Морозовым, и тоже обсуждали, что и как, и решили взять «Ромео и Джульетту» Прокофьева. Так, чтобы были абсолютно разноплановые программы. Музыку к произвольной программе предложила я. Некоторые говорят, что это тяжелая музыка, ну, посмотрим. Откатаем все этапы. В среду мы уезжаем в Пермь на первый (для нас) этап Кубка России. Кроме этого в ноябре будет еще два старта в Москве. Ну и потом чемпионат страны в декабре. Ещё будут международные шоу - «Арт он айс», к примеру, так что будет где обкатать программы. Также приглашали в шоу «Короли льда» в ноябре, но мы просто не можем, к сожалению – и по времени не подходит, плюс там целый тур, нужно посвятить всего себя шоу, а мы же не можем кататься и там и там, еще не готовы.

- Что будете катать сегодня?
Татьяна:
Сейчас мы взяли кусочки, свои наработки, под музыку «Апрель» Шопена, так как времени подготовить полноценный показательный номер у нас не было. Надеемся, будет красиво.



- Как Стасу нравится тренерская работа?
Татьяна:
Нормально. Единственное, что девочка заболела там сейчас. У него юниорская пара Катерина Круцких – Владимир Морозов. Они собирались в Пермь, но девочка заболела, даже до больницы дело дошло. Им еще нужно отбираться на юниорский мир, посмотрим, как дальше будет. Он сейчас весь растворился в работе, в первые дни приходил домой очень уставший. Нами с Максом сейчас больше занимается Нина Мозер, именно подготовкой, а Стас смотрит и корректирует отдельные элементы, но большей частью он работает с юниорской парой.

- Когда вы только начали кататься вместе, были элементы, которые сразу хорошо начали получаться, а какие-то, наоборот, нужно еще доработать?
Максим
: Да нет, всё надо было подстраивать. Мы ведь подолгу катались с другими партнерами. Разве что с поддержками проще было.
Татьяна: Сейчас элементы уже более-менее притёрты, но все равно это еще нужно обкатывать и обкатывать в программах. Набор элементов будем делать по максимуму. На контрольных прокатах мы катали облегченный вариант произвольной, и после этого проката немного ее видоизменили. Костюмы уже пошили.
Максим: У всех, похоже, ожидания, что вот встала Таня в пару с новым партнером и сразу будет всё великолепно.



Татьяна Тарасова отзывалась о вас очень положительно.
(«Уже сейчас они катаются сногсшибательно! Так в парном катании много лет никто не катался. Я давно не видела такой скорости, таких «настоящих» мощных движений, такой сложности в элементах и связках, столь глубокого проникновения в музыку» – слова Тарасовой из интервью для «Спорт-Экспресс», прим. авторов).
Максим:
Ну, Тарасова видела только тренировки. Какие-то элементы на тренировках мы, может, действительно делаем очень хорошо, но пока в контексте музыкальной композиции мы еще не очень готовы показать какой-то супер уровень. Работы еще очень много. Произвольную программу мы еще с хореографом даже не брали и не чистили, то есть это пока такая частично импровизация, там еще никаких линий, ничего нет. 
Татьяна: По большому счету мы рано, наверное, вышли на публику. Мы вместе и катались-то всего ничего.
Максим: Дело в том, что у нас и стартов-то как таковых нет. Может, если бы мы могли участвовать в этапах Гран При, в чемпионате Европы, мы бы быстрее стали всё это делать, но мы решили, что нам нужно спокойно, плавно втягиваться, осваивать элементы, найти свой стиль. Вот ищем, смотрим. До 15 февраля мы не можем участвовать в международных соревнованиях под эгидой ISU. Так что первым таким стартом будет чемпионат мира, если всё сложится на чемпионате России, конкуренция там довольно высокая, пар много, и молодые ребята подтянулись уже. Если раньше я выходил с Машей (Мария Мухортова, бывшая партнёрша Максима – прим. авторов), стабильно зная, что ниже второго места не займу, то сейчас всё по-другому, нужно настраиваться на серьезную борьбу.



- Таня, а с Инго связь поддерживаешь? (Инго Штойер, последний тренер Татьяны в паре со Станиславом Морозовым, тренировались у него в Германии – прим. авторов)
Да, общаемся в скайпе, в фейсбуке. Периодически переписываемся, как дела. Когда увидел наш с Максом прокат, написал что Стас молодец, подучил нас подкруту. Ну вот так, в шуточной форме, и общаемся.

От всей души желаем Татьяне и Максиму удачи на всех стартах этого сезона и надеемся увидеть их прокаты на чемпионате мира, который пройдет в марте в Токио, Япония.

 

Марина Настевич, Ирина Козак

Фото: Марина Настевич, Ольга Трофимова, Наталья Понарина

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    miljota
      miljota, 21.10.2010 10:24
    0
    спасибо) авторы фото молодцы)
    amber_from_Kharkov
      amber_from_Kharkov, 21.10.2010 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Классные фотки!
    miljota
      miljota, 21.10.2010 10:24
    0
    спасибо) авторы фото молодцы)
    amber_from_Kharkov
      amber_from_Kharkov, 21.10.2010 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Классные фотки!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности