БК "Киев" – "Днепр" – 84:66

(22:22, 14:13, 19:15, 29:16)

К: Варда 17 + 5 подборов, Николич 16 + 7 подборов, Кецман 14 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата, Харрис 14 + 6 подборов + 3 перехвата, Лончар 10 + 8 подборов, Луковски 9 + 7 передач, Лебедев 2, Яйло 2.
Д: Лидека 19 + 8 подборов, Иванов 14, Марков 14 + 9 подборов.

За несколько дней до противостояния с "Днепром" наша команда побывала в немецком посольстве, где проводился официальный прием спортсменов, с которыми немцы сотрудничают давно и тесно.

Подобной любезности в адрес приехавших в Киев днепрян наблюдаться не должно было, ведь впереди у "желто-зеленых" весьма ответственный вояж в Питер, а лучше соперника для контрольного спарринга, нежели крепкий и неуступчивый "Днепр", сложно было представить.

Счет в матче открыл попаданием из-за дуги один из лучших бомбардиров отечественного чемпионата Денис Иванов. Ратко Варда ответил слэм-данком, после чего подобный обмен результативными выпадами продолжался на протяжении всей десятиминутки. Массу проблем «волкам» доставил Таутвидас Лидека, неплохо чувствовавший себя не только под щитами, но и на средней дистанции. Серия попаданий Николича, однако ответ подопечных Ефима Таслицкого в виде двух дальних точных попаданий Маркова и Коваля все ставит на свои места.

22:22 -- после стартовой четверти и БК "Киев" какое-то время действует, сделав ставку на украинцев, однако кардинальных изменений добиться не удалось. Гости постоянно шли впереди на несколько очков, а изменить ситуацию удалось лишь перед большим перерывом, когда дважды со средней дистанции попал Кецман, а затем быстрый отрыв организовали Харрис с Луковски: Лончар забивал за считанные секунды до сирены – 36:35.

Вторая половина началась с рывка нашей команды – 6:0: публику порадовал аллей-упом Харрис, который уже в следующей атаке отдал долг в виде результативной передачи на Николича. Следует таймаут гостей, однако киевляне продолжают доминировать, а самым полезным у «волков» стал Харрис, успевавший и с блок-шотами и с подборами разбираться. Дошло до того, что после трехочкового выстрела Кецмана "желто-зеленые" оформили гандикап в «плюс 10».

И все было бы нормально, если бы не небрежность Буцкого, который в течение пары минут совершил три потери и получил три фола. Это позволило "Днепру" сократить отставание в два раза и на финишную прямую коллективы вышли при счете – 55:50.

БК "Киев" наконец-то включил свою защиту, порой не позволяя оппонентам даже совершить бросок за отведенные для этого 24секунды. Одной из самых заметных фигур в составе «волков» стал Андрей Лебедев, совершивший несколько нужных перехватов.

Последний шанс спасти матч подопечные Ефима Таслицкого получили минут за пять до конца основного времени, когда Леонид Яйло получил два фола подряд (один из них технический, который стал пятым для форварда). Марков с Ивановым с линии штрафных бросков отставание сократили, а поединок начал носить нервозный характер. Лидека отметился из трехсекундной зоны, Панченко обокрал Луковски и убежав в быстрый отрыв сделал хозяевам всего «плюс 8». Забрезжила надежда? Не тут-то было: Харрис дважды вколачивает мяч сверху, Лончар забивает также из трехсекундной зоны и за минуту до окончания матча становится все ясно. Кецман вместе с сиреной метров с семи устанавливает окончательный счет – 84:66.

Источник - сайт БК Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности