Брюс БУДРО: «Ови и Ники нужно было отдохнуть друг от друга»

Главный тренер «Вашингтона» оценил исход матча регулярного сезона НХЛ против «Айлендерс» (2:1)

Брюс БУДРО: «Ови и Ники нужно было отдохнуть друг от друга»
© Брюс Будро
Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро оценил исход матча регулярного сезона НХЛ против «Айлендерс» (2:1).

«Гол в большинстве был лишь вопросом времени. Когда игроки, которые выходят на реализацию лишнего, действуют попроще, то рано или поздно они забьют. Так и случилось. Мой отец всегда говорил: «Если что-то не получается, не надо мудрить, просто бросай по воротам и мешай голкиперу». Об этом я сказал хоккеистам во время тайм-аута: «Просто бросайте по воротам или так, чтобы шайбу можно было подправить».

Перед матчем я подумал, что Овечкину и Бэкстрему нужно отдохнуть друг от друга. После первого же периода я понял: «отдых» слишком затянулся. И вернул Бэкстрема в звено с Овечкиным и Кнублом.
Да, мы говорили с игроками об «Айлендерс». Знали, что это хорошая команда. Многие их недооценивают, говорят: «А, это всего лишь «Нью-Йорк Айлендерс». На самом же деле, все команды еще помучаются с ними.

Нойвирт прибавляет с каждым матчем, и сегодня была его лучшая игра. Так что подумаем, кто будет играть дальше. Мы знаем, что Варли – тоже очень хороший вратарь. В этой ситуации нет ничего плохого. Это счастье, что у нас два таких хороших молодых голкипера. Варли сыграет, когда будет готов. Оценим его состояние в пятницу.

Что я имел в виду, говоря, что Овечкину и Бэкстрему нужно отдохнуть друг от друга? Когда твой партнер никак не может отличиться, то другой хокккеист все время старается сыграть на него. Ови слишком часто искал передачами Ники, а Ники часто пытался отдать пас Ови вместо того, чтобы сыграть правильно.

Поэтому я их разделил, чтобы играли так, как умеют. Затем они обрели уверенность в себе, и я их вновь объединил. Когда Ники записал на свой счет голевую передачу, я знал, что он отличится еще раз, потому что если начало положено, то и продолжение последует. Бэкстрем мог еще и в конце матча отличиться, когда ворота соперника были пустыми», – приводит слова тренера официальный сайт «Кэпиталс»

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности