Давид ТАРГАМАДЗЕ: «Важнее оценка тренера»

Воспитанник «Фрайбурга» дебютировал за ПФК «Александрию»

Давид Таргамадзе
© Давид Таргамадзе

Весомую лепту в убедительную победу александрийцев над ФК «Львов» внес 21-летний грузинский атакующий хавбек Давид Таргамадзе. Вчера корреспондент «СЭ» побеседовал с новобранцем лидера чемпионата.

- Какие впечатления после успешного дебюта?
- Радует, что был полезен команде. Первый вывод: в украинском чемпионате, как и в бундеслиге, надо настраиваться на жесткую борьбу.

- Обозреватели одного из телеканалов после голевой передачи и забитого мяча сравнили вас с Месси. Понятно, что это выглядит своеобразным авансом. А какие еще памятные голы были в вашей карьере?

- Немецкая школа, а я во «Фрайбурге» провел четыре года, предполагает критическое отношение к себе. А потому для меня важнее оценка главного тренера. Самый памятный из проведенных ранее голов - победный мяч «Вольфсбургу» в финале, позволивший молодежке «Фрайбурга» стать чемпионами Германии в возрасте до 19 лет.

- Как вы, грузинский парнишка, оказались в Германии?
- Учился в академии тбилисского «Динамо», играл за все юношеские сборные Грузии. Там на меня обратили внимание скауты «Фрайбурга».

- Ваша последняя игра в Германии была с мюнхенской «Баварией». Чем запомнилось противостояние с командой Анатолия Тимощука?

- Получил бесценный опыт и отличный стимул для дальнейшего роста. Мы дома уступили со счетом - 1:2. Я провел на поле около получаса и несколько раз вступал в единоборства с самим Тимощуком.

- Почему решили перебраться из «Фрайбурга» в «Александрию»?

- Мой контракт с немецким клубом истек этим летом. Для отъезда из Германии было две веские причины. Во-первых, хотелось иметь постоянную игровую практику. Во-вторых, отсутствие паспорта ЕС усложняло задачу играть в Евросоюзе, а отказываться от грузинского гражданства не было и в мыслях. Ведь я игрок молодежной сборной Грузии и мечтаю в скором будущем получить вызов в национальную команду. Мой менеджер агент ФИФА Андрей Билейчук посоветовал не гнаться за громким переходом. Так и возник вариант с «Александрией», у которой, как мне объяснили, есть реальные шансы выйти в премьер-лигу. После встречи с президентом и главным тренером исчезли все сомнения. Сейчас вместе с одноклубниками серьезно настраиваемся на предстоящие поединки, в том числе на кубковый - с киевским «Арсеналом».

Вадим АНДРЕЕВ

СЭ в Украине

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности