648
0

Сергей РЕБРОВ: "Я рассчитывал играть в Лиге Чемпионов"

Интервью форварда Динамо после окончания открытой тренировки

Во вторник днем на динамовской базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка "Динамо". После ее окончания форвард команды Сергей Ребров ответит на вопросы журналистов.

- Во время в Алчевске тебе прямо на поле подарили шарфик. Что говорили, чего хотели?
       - Наверное, хотели предложить выпить вместе после матча (смеется). Уверяли, что очень любят...
       - А поле действительно было, как огород, или все дело было в некачественной ТВ-картинке?
       - Сначала поле было нормальным, но мы понимали, что когда начнем игру, оно просто поплывет. После 10 минут игры стало сложно останавливать мяч. Но поле было одинаковое для нас, и для соперника. Просто нам нужно было забивать, выигрывать...
       - Ты, наверное, знаешь, что капитан донецкого "Шахтёра" Анатолий Тимощук в своем интервью затронул многие проблемы, которые, по его мнению, существуют в команде. В Динамо нет поводов для подобных разговоров?
       - Я слышал это интервью, но мне это не интересно... Футболист не вправе комментировать политику клуба. Он пришел в команду играть. Я никогда не комментировал кадровую политику по легионерам. Здесь играет моя команда, и я должен думать о футболе, а не о том, какая селекционная работа проводится.
       - Ну а если атмосфера в клубе препятствует нормальной работе?
       - А зачем это все выносить в прессу? Мне это непонятно. Все вопросы решаются спокойно, с президентом, или с кем бы то ни было из руководства. Я считаю, что в "Динамо" такого не может быть. Во всяком случае, я подобного интервью никогда бы не дал, что бы ни случилось в команде.
       - Ты уже определился, где будешь проводить свой отпуск?
       - Главным образом - в Лондоне.
       - Соревнований по радио не намечается в ближайшее время?
       - No!.. (смеется)
       - Прошедший сезон в "Динамо" оправдал твои надежды?
       - В какой то мере – да, но я рассчитывал играть в Лиге Чемпионов. К сожалению, мы туда не попали, но, я надеюсь, в следующем году мы обязательно туда попадем. Конечно, чемпионат Украины подрос, идёт жёсткая борьба между "Шахтёром" и "Динамо". Сейчас действительно интересно играть даже в чемпионате Украины. Раньше, до моего ухода из "Динамо", здесь было не так интересно, хоть и была определенная конкуренция со стороны "Шахтера". Но я считаю, что сейчас для болельщиков чемпионат стал гораздо интересней.
       - А какой матч, кроме донецкого, тебе запомнился еще?
       - Наверное, матч с "Туном". К сожалению, я не играл в ответном поединке, но сама атмосфера... Это был очень важный для нас матч.
       - А в чемпионате?
       - А они все одинаковые. С "Шахтёром" – исключение. Я всегда говорил, что все команды играют с киевским "Динамо" по одной и той же тактике. Я не говорю, что она неправильна, возможно, она единственная подходит для игр с "Динамо" и "Шахтёром". Я не замечал, чтобы какая-либо команда чем-то отличалась в тактике. Практически все играют от обороны, а один-два игрока бегут в контратаку. Вот и вся тактика...
       - Как ты себя чувствуешь в полузащите?
       - Нормально. Если я нужен команде на этом месте, могу сыграть там. В Англии я тоже играл в полузащите, и в "Фенербахче"... Ничего, нормально.
       - Ты знаешь "Фенербахче" не понаслышке, как оцениваешь их провал в матче с "Миланом"?
       - С каждой командой такое случается. Сейчас они идут на первом месте с приличным отрывом. Возможно, они больше сосредоточились на чемпионате. Я играл в Турции, там со многими командами такое происходит. Когда они пропускают первый мяч, то бегут отыгрываться. Особенно когда играют дома. Когда счет стал 0:4, вся команда побежала отыгрываться. И поэтому можно было такие контратаки организовывать, мячей до 10 довести. Ничего, такое бывает с турецкими командами.
       - А как играется в чемпионате Украине при таком календаре и с такой погодой?
       - Все нормально, нормальная погода для футбола. Я ни разу еще не играл здесь на плохом поле. Раньше мы играли на замерзших до твердого полях. Или вообще на "огороде"... Я считаю, что сейчас и погода нам помогла. Последние матчи мы играли на нормальных полях, а не в таких немыслимых условиях, как перед Лигой Чемпионов, когда чемпионат заканчивался довольно поздно.
       - В пятницу предстоит жеребьевка Чемпионата Мира. Какие команды тебе хотелось бы видеть в группе, а какие не очень?
       - Я сейчас в отпуск еду, мне ничего не хочется. Хочу сыграть последнюю игру и отдохнуть. Не думаю я ни о какой жеребьевке.
       - Твое отношение к кубку Содружества? Когда-то это был очень интересный турнир, но сегодня многие к нему относятся очень скептически, вторые составы отправляют. Есть ли шанс у турнира выжить?
       - Когда я еще туда ездил, это было интересно. Но даже тогда приезжало очень много слабых команд. Всем были интересны полуфиналы и финал, ну, в какой-то мере четвертьфинал. Наверное, нужно менять формулу турнира и сделать его более интересным. Потому что когда еще мы играли – это было слишком долго, да и первые предварительные матчи никому были не нужны.

Андрей Петренко, Александр Кацаров
Sport.ua