Англия
|
4322
1

Мартин БРОУТОН: «Абрамовичей больше не осталось»

Независимый председатель правления «Ливерпуля» отметил, что новые владельцы клуба не миллиардеры

Мартин БРОУТОН: «Абрамовичей больше не осталось»
Мартин Броутон

Однако, добавил он, в перспективе группа миллионеров во главе «красных» может принести команде немало пользы. 

«Мы искали новых владельцев, вроде Романа Абрамовича или Шейха Мансура. Учитывая статус, историю и традиции клуба, я думал, что такая задача будет нам по плечу. Конечно, разочаровывает, что такое имя, как «Ливерпуль», не смогло привлечь ничье внимание. С другой стороны, не могу себе представить, что другому клубу повезло бы больше», - отмечает Броутон.

«Каждому известно, сколько участников Премьер-лиги стоят на продажу. Однако «Ливерпуль» - особенный клуб; по сравнению с некоторыми другими, это мировой бренд. Поэтому у нас были основания претендовать на состоятельного владельца. Однако правда состоит в том, что в мире есть только один Роман Абрамович и один Шейх Мансур», - добавляет британский бизнесмен.

«Что касается самого «Ливерпуля», то покупая его, новые владельцы обязаны будут потратить 300 миллионов фунтов на новый стадион и 350 млн – на погашение долгов. Такие цифры прилично отличаются от тех, что пришлось выложить Абрамовичу при покупке «аристократов», - замечает Броутон.

Для сравнения, «Челси» стоил российскому миллиардеру менее 70 миллионов фунтов: на приобретение контрольного пакета акций у прежнего главы «синих» Кена Бейтса хватило 17-ти миллионов фунтов. Другое дело, что на трансферы Роман Аркадьевич потратил более полумиллиарда фунтов.

«Так что неважно, как далеко мы заходим в поисках состоятельного владельца (sugar daddy – в оригинальном варианте). Подобной перспективы у нас не было. Возможно, когда будут приняты новые правила финансовой Fair Play в 2013 году, ситуация изменится. Может быть, тогда в футболе будет больше реального», - отмечает председатель правления мерсисайдцев.

Eurosport

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Узбекский игрок уступит 7-й номер Роналду
Футбол | 05 декабря 2022, 17:59 1
Узбекский игрок уступит 7-й номер Роналду

Все готовятся встречать Роналду

32 или 48: катарский катарсис, или Какой формат мундиаля оптимален?
Футбол | 06 декабря 2022, 12:33 9
32 или 48: катарский катарсис, или Какой формат мундиаля оптимален?

Блогер Sport.ua – об оптимальном количестве команд в финальной стадии и формуле турнира

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
san165
Возможно, когда будут приняты новые правила финансовой Fair Play в 2013 году, ситуация изменится. Может быть, тогда в футболе будет больше реального», - отмечает председатель правления мерсисайдцев.
Вот тогда чемпионом Украины станет кто-то третий
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности