Украина - Канада - 2:2

Сказка о потерянном сборной Украины времени + ВИДЕО

Украина - Канада - 2:2
«Сыграем с канадцами не в хоккей», так назывался анонс этого матча на нашем сайте. Как оказалось, в футбол мы тоже играем ничуть не лучше канадцев. Если честно, в этом матче по игре сборная Украины смотрелась хуже. И пропустить могла больше, и забить – меньше. Атаки канадских футболистов, за редким исключением, неизвестных широкой общественности, протекали легко и непринужденно, а у нас – в точности до наоборот. Сравнение оборон тоже будет не в пользу хозяев. Выход старой гвардии (условно говоря) во втором тайме позволил избежать унижения счетом, а вот игрой?
 
Видимо, в стане нашей сборной не удалось избежать тех настроений, которые принято называть шапкозакидательскими. Что-то такое чувствовалось на первых минутах. Однако затем в шапках оказались дыры, как у почтальона Печкина. Да и закидывать стали украинцев. У Кулакова мяч срезался и чуть не залетел под перекладину. У Джексона все прошло осознанно. Движение мимо Романчука и эффектный удар в дальнюю девятку. Редкий по исполнению гол, но защитники и вратари должны учитывать и такую вероятность. От канадцев не ждали? Что ж, раз так гости провели еще одну классную атаку и забили второй гол. Симпсон не так уж быстро, но неизбежно продвинулся по центру, пробросил мяч мимо центра нашей обороны (разрезать его передачами не требовалось, он уже вышел на игру разрезанным), а, наверное, самый звездный игрок канадской команды Атиба Хатчинсон из «ПСВ» (там он временно играет правого защитника) успел прокинуть мяч мимо вратаря и поразить пустые ворота.

Канадцы могли забить еще. Прошел пас на Оушена, но у того не вышел удар. Что касается нашей сборной, то игра в атаке, мягко говоря, не клеилась. Не цеплялся мяч за Селезнева (Селезнев за мяч), потерялся в оттяжке Шевченко, непонятно чем занимался Воронин, в общем, не шла игра как в индивидуальном, так и командном аспектах. Один момент можно назвать голевым, когда Ротань нашел передачей в штрафной Шевченко, но и у Андрея успели выбить мяч.

В перерыве Юрий Калитвинцев бросил в бой всех, кто мог сразу усилить игру. Экспериментировать уже было нельзя. Вышли Гусев, Милевский, Алиев, Тимощук. Сразу же удалось создать голевой шанс. Гусев обыгрался с Милевским в штрафной и бил с убойной позиции – хорошо сыграл канадский вратарь. Канадцы и не думали уходить в оборону, они, кстати, и до перерыва с удовольствием держали мяч. Сейчас же, ведя в два мяча, они с удовольствием бежали в контратаку. Одну из них разогнал Хатчинсон и последовало два опасных удара – нашему вратарю пришлось потрудиться. Контратаковать канадцы не прекращали и дальше.

Но нашей сборной все же удалось реализовать свой момент. Атака напоминала регбийную, только с передачами по вееру не назад, а чуть вперед, Гусев получил мяч от Алиева и пробил с разворота – от штанги мяч отлетел к Милевскому, а от него уже добрался и до ворот.

Сразу же Канада едва не забила третий гол. Снова Хатчинсон убегал и бил очень опасно – но не попал по воротам.

Только в последние минут 20 канадцы подсели и уже не бежали в контратаку так весело, как до этого. Так что, физически их немного не хватило (и замены они начали делать только в этот период). Нельзя сказать, что в эти минуты у сборной Украины было большое преимущество, оборонялись гости, по-прежнему, достойно, а может, не ставили перед ними сверхсложных задач. Были неплохие прострелы Олейника и Гусева (мяч миновал двоих в центре штрафной), были удары издали, в частности, выстрел Алиева, с которым справился вратарь. Издали и забили второй гол. Алиев откатил с углового под удар Тимощуку и у Анатолия получилось пробить, хотя на него набегало несколько канадцев. Так счет стал равным.

Впрочем, дело не в счете. Трудно избавиться от впечатления, что сборная Украины теряет отпущенное ей до Евро-2012 время. От матча к матчу не исчезают проблемы, не меняется сумма от перемены мест слагаемых и «экспериментов», которые якобы ведутся. Конечно, был один тренер, а стал другой, правда, работавший и ранее. Есть и травмы, и какой-то негативный фон у тех же динамовских сборников, хотя именно они организовали первый гол. Но это детали одной игры, а их уже было немало. Нет впечатления, что эти игры приносят пользу. Просто игры, просто подготовка. Зато соперники, независимо от состава и изначального статуса, смотрятся на фоне сборной Украины все лучше и лучше. У них и игра, и реализация, и мастерство. Такой вот тревожный момент.

Андрей КРИКУНОВ

 
Украина – Канада – 2:2
Голы: Милевский, 59. Тимощук, 80. – Джексон, 13. Хатчинсон, 29.  
 
Украина: Пятов, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Романчук, Ротань (Алиев, 46), Гай (Гусев, 46), Кулаков (Тимощук, 46), Шевченко (Худобяк, 90), Воронин (Олейник, 46), Селезнев (Милевский, 46).
Канада: Хиршфельд, де Йонг, Якович, Штрайт, Шталтери, Белье-Борголь (Леджервуд, 68), Хатчинсон, Симпсон (Накадзима-Фарран, 86), Беренье, Джексон, Оушен (Хабер, 73).  
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 11.10.2010 11:52
    0
    kraken1978 — 11.10.2010 11:46

    Смотрю кацапы уже обсираются, что Евро у хохлов)) А ведь до евро ещё считай 2 года))

    Но не это главное, лучше бы кацапы приберегли свои эмоци для своей сборной, а то и до Евро не дотянут.
    kraken1978
    kraken1978, 11.10.2010 11:46
    0
    лохи позорные. не обыграть канаду. хохлы обосрутся на домашнем евро.
    Qarpysha
    Qarpysha, 11.10.2010 09:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Эксперементаторы хреновы а не тренерский штаб, давайте еще через полгода Калитвинцева снимем, прийдет новый черт и ... снова будет эксперементировать, блин через полгода Евро, а игра унылое гав..о
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 10.10.2010 22:39
    0
    sksk1971 — 10.10.2010 21:53

    Класс, и мне досталось))

    Хоть я и считаю, что один человек не может быть одновременно "умным" и "нетерпимым к чужому мнению", всё равно выскажусь, раз уж пошли такие откровения.

    Наши с тобой дебаты, в которых и ты неоднократно оказывался "нетерпим к моему мнению", отстаивая свою позицию, чем-то отличается от моей нетерпимости?

    А вообще, Серёга, у каждого из нас есть мнение, которым мы делимся с окружающими и дело каждого из нас прислушиваться к нему или проигнорировать, опровергнуть своими фактами или согласиться с оппонентом.
    Rastafar
    Rastafar, 10.10.2010 22:36
    0
    федецкий в этом матче чтото много ошибался...постоянно какието срезки и пасы противнику
    sksk1971
    sksk1971, 10.10.2010 21:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Darinka ! Сайт спортивный,но сейчас я позволю себе немного
    больше откровенности, перед уходом совсем,скорее всего.Я и забежал то сюда спустя не менее года,когда одним глазом увидел,как Ленка строчит
    что-то в ноутбуке в гостиной,увидел как она полезла в бокс,
    там её быстренько обругали,тогда-то я и подключился в "защиту",не стесняясь в выражениях.Это нормально.
    -----------------------------------------------------------
    Не ожидал от тебя такой откровенности. Откровенность за откровенность. Я понимаю гораздо больше,чем тебе показалось. Если мы все хорошо понимаем что такое биологическая мать для человека,то совершенно не понимаем,
    что для общества аналогичной матерью является ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
    Я прекрасно видел и Аристока,и Найта ,умных людей,но удивительно! совершенно нетерпимых к другому мнению.Даже если оно не всегда корректно. Ум и отсутствие толерантности-
    обычно понятия несовместимые. Я прекрасно видел и понимал,что принимая во внимание "критику" определённой части общества на этом сайте, Крикунов выбирал в буквальном смысле,наиболее корректные ,точные формулировки в своём обзоре. Он тоже сторонник толерантности. Большие люди умеют подниматься над невежеством,хамством определённой части общества,не важно ,где они живут,на востоке или на западе.
    Но не все "умные",одновременно могут быть и "большими"
    -----------------------------------------------------------
    Мне совершенно понятна,например,память людей на западе Украины о Степане Бандера,сыне священника,молодом и образованном человеке,который не на словах,а на деле начал свою борьбу,тогда ещё в первую очередь с польскими властями,
    за независимость Украины.Таких людей народ не забудет.
    -----------------------------------------------------------
    Но не толерантны даже президенты.Один спешит дать Героя,не учитывая мнение другой части народа Украины,другой спешит снять это звание,в свою очередь,не учитывая мнение значительной части своего народа. Лучше бы уважительные,сдержанные решения,то что мы называем или толерантностью,или мудростью.Отражение этих процессов мы и видим каждый день на сайте в исполнении даже весьма неглупых
    людей. Толерантность,возведение её в высший принцип государственной политики - это ключ к миру и справедливости.
    -----------------------------------------------------------
    В России эти проблемы не меньших масштабов,а наоборот больших, в связи с многонациональностю государства.И много
    ещё воды утечёт,и что будет в конечном счёте не ясно...
    -----------------------------------------------------------
    На прощанье, Darinka , я хотел бы извиниться перед Вами
    за стихи ,как непрошеноее вторжение.Хотя стихами,как и цветами,оскорбить нельзя? Может ,когда - нибудь,в случае высоких результатов СБУ,на Евро,других успехах,учитывая,что здесь остались люди,с которыми мне было комфортно говорить,я позволю себе зайти и поздравить? Вы все умные,
    постарайтесь быть и терпимыми. Всё будет.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 10.10.2010 20:54
    0
    Darinka — 10.10.2010 18:33

    Дарин, если тебе так не нравится чужое мнение, зачем же его называть сплетничеством? Ну ведь не за спиной это делается, без упрёков в непрофессионализме и без оскорблений. Просто мнение, к которому никто не обязан прислушиваться.

    Да, пережитки советского прошлого, многим, журналистам в том числе, не дают болеть за украинские клубы больше, чем за российские, но я думаю, что это ненадолго.
    kaban07
    kaban07, 10.10.2010 18:49
    0
    Мое мнение - надо найти толкового тренера из Германии, хотя бы на 2 года. Заинтересовать его так, чтобы он не хотел отказываться - ведь такой праздник футбола в Украине для нашего поколения повторяться не будет
    kaban07
    kaban07, 10.10.2010 18:35
    0
    В шахматах, при равных фигурах, побеждает умнейший тактик. В футболе - это тренер. У нас и фигуры не равноценные, остального не видно.
    Darinka
    Darinka, 10.10.2010 18:33
    0
    Вот это да!
    Угораздило же меня заглянуть сюда и прочесть последние страницы,когда все уже разбежались.
    Ладно,всё равно выскажусь.
    Один "ненавистник" выплеснул яд на автора отчёта,тут же прибежал второй,добавил своего,ну и как же без третьего?Собразили "на троих",понавешали ярлыков на Андрея Крикунова,попытались в свою "шайку" заманить 4-го.
    Которому (Сергею)можно пожелать оставаться при свом мнении,а не поддаваться чужому,для "убедительности" аж тройному (одеколону) )

    Какие уж тут стихи? Тут жёсткая мужская "проза" от людей,зашоренных собственными комплексами,собственной предвзятостью,которая им самим не видна.Зато "соринку в чужом глазу" они всегда готовы найти и сжечь типа с позором.
    Ладно Аристок --я на него тоже свой "ярлычок" навесила,ведь человек для этого уже так долго старается.Была надежда,что сниму его,мало ли..люди меняются,грят.Но вот "откровения" от Найта?Не ожидала.
    Обсуждение игры иссякло,так решили посплетничать между собой самые что ни на есть "супер-патриоты Украины"...
    У которых есть своя самая правдивая правда,а на правду,высказанную другими,они тут же начинают гадить.
    Ну и дела.
    Спецом для yurigrig — 09.10.2010 19:00
    http://img203.imageshack.us/img203/8864/93259981.jpg
    Ненависть не украшает любого человека,а может даже привести к плачевному внешнему виду,оно Вам надо?
    ============================================================

    Дальнейших тебе успехов,Андрей!Для меня ты --один из лучших журналистов всего инет-пространства!
    GorkyPark21
    GorkyPark21, 10.10.2010 07:01
    0
    Комментарий свернут. Показать
    тебе чот не нравитса
    dafna119
    dafna119, 10.10.2010 06:53
    0
    Детскому саду у руля сборной делать нечего
    GorkyPark21
    GorkyPark21, 10.10.2010 04:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    --------------------Пятов----------------------

    Федецкий----Кучер-----Чигринский-------Романчук

    -------------ракицкий--------Валяев------------

    гусев---------------------------------Конопляека

    ------------------Алиев-------------------------

    ----------------------Милевский-----------------
    gtz0803
    gtz0803, 10.10.2010 00:46
    0
    clair-obscur — 09.10.2010 00:18
    У Львові немає аеропорту для прямих сполучень
    ---
    цікава логіка
    keshmann
    keshmann, 10.10.2010 00:42
    0
    Алиев вместо Худобяка
    Etan
    Etan, 09.10.2010 23:54
    0
    odessey-Donetsk — 09.10.2010 19:01
    _____________________________________
    Вот мой вариант. Милевского и Алиева на скамейку, пока не начнут серьезно относиться к футболу.

    *********************Дикань(Пятов)*********************

    **************Михалик*************Ракицкий*************

    Федецкий***************************************Романчук

    ****************Худобяк********Тимощук*****************

    ********Гусев****************************Коноплянка****

    *****************Шевченко*******Девич******************
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 09.10.2010 23:49
    0
    sksk1971 — 09.10.2010 23:47

    Счастливо))
    sksk1971
    sksk1971, 09.10.2010 23:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Сегодня хочу свалиться пораньше. У меня почти час ночи.
    Давно не летал во сне.К чему бы это? Спокойной ночи.Блин,ну дела!
    sksk1971
    sksk1971, 09.10.2010 23:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Евгений Найт .Есть полтора года. Чем чёрт не шутит?
    Но сдаётся мне,сменят.Молодёжь как правило не стабильна.
    Помнишь Лозанна -ЛОКО,одна песня ,ЦСКА -Лозанна-другая.
    Этот же ЦСКА закономерно по игре влетает Локо.Это о молодёжи Лозанны.Нужно сочетание.До утра точно не обсудим.
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 09.10.2010 23:37
    0
    sksk1971 — 09.10.2010 23:27

    Согласен, да ладно мне.

    Смотрел сегодня украинскую молодёжку? Любо дорого было смотреть на боевитых пацанов, которые играли не жалея себя и довольно в неплохом стиле выиграли у сб. Нидерландов. Пользуясь тем, что Яковенко нас не услышит и раньше времени не наломает дров, хотел бы сказать, что ему давно пора грюкнуть по суркисовскому столу, чтобы тот понял кого он может потерять или кто может начать готовить конкурирующие с Динамо команды.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности